~@ndrey~
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21144 снежка 2007г, 1,6i, БК X150, калино подголовники
Ребята, выручайте. Купил новый комп, не успел толком порадоваться, как случайно обратил внимание на то, что при включении компа появляются помехи на всех телеках в квартире. Сначала забил, так как телик почти не смотрю, но начали возмущаться родители. Подумал, что розетка парит мозги , поменял - ничего не изменилось. Отвез в гарантийный сервис. Через 2 дня звонят и говорят, что ничего не обнаружили. Забрал комп, включаю дома - фонит, снял на видео, сегодня заехал к ним, показал запись, говорят: привозите, будем разбираться, хотя, как я понял из разговора, делать они ничего не хотят.
Может кто-то сталкивался с такой шляпой, помоги разобраться в ситуации.
kit12
На форуме 13 лет
Это тебе по ошибке продали, от вот этого, поэтому глушит сигнал.
http://www.youtube.com/watch?v=4fGRmOKTtSY&feature=related
А если всерьез, это скорее всего у тебя блок питания компа шалит, как вариант если есть возможность сдать комп под предлогом не понравился, забрать деньги и купить другой.
Limon
На форуме 19 лет
~@ndrey~
У тебя наверно и телек и комп все на одной розетке висят, попробуй на другую розетку подключить компьютер. И еще это может не системник фонит, а моник.
~@ndrey~
На форуме 15 лет
bartolo
Вот и я пока больше всего грешу на блок питания. По крайней мере этот вариант выглядит наиболее логичным
~@ndrey~
На форуме 15 лет
Limon
Да, в одной розетке. Но проблема в том, что фонят все телеки в квартире, в том числе и в соседних комнатах, правда помех меньше, но все равно они заметны. Примерно такая же картина, если включить в разные розетки, то есть просто становиться меньше помех.
Монитор сразу можно исключить, он благополучно работает уже года 4. При этом со старым компом никаких проблем не возникало.
5Zigen
На форуме 16 лет
~@ndrey~
(предположения, возможно, глупые)
антенна дома общая идет?
комп не рядом с ней?
сетевой фильтр есть?
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Аффтар, землю посмотри, верняк это из-за неё шумы.
У тя есть то земля в розетке, еси нет, делай?
kit12
На форуме 13 лет
У меня никакой земли отродясь не было, на одной сдвоенной розетке висят удлинитель типа фильтр на нем моник, комп, акустика, лампа, на той же розетке телик и дом кинотеатр. Ничего не фонит абсолютно нигде. Раньше стоял трубочный телевизор не фонил. Это возможно из за дешевого нонейм блока или из за выхода из строя отдельных элементов типа конденсаторов в блоке.
~@ndrey~
На форуме 15 лет
5Zigen
Антена общая, но проходит по противоположной, от компа, стороне комнаты.
Фильтр есть. Пробовал в другой включать, но ничего это не изменило
bartolo
Один в один, как у меня все включено, за исключением кинотеатра, и никогда вся эта техника не жаловалась ни на отсутствие земли, ни на старый комп.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Еси у компа есть земля, а она есть, то она должна быть подключена.
А то что типа никогда не было земли не значит что в данном случае она и не нужна, просто в БП компа случился процесс, статика пробила что то либо один из элементов вышел из строя, без которого и появился фон.
Аффтар либо меня блок либо заземляй.
Кстати фонить может не только БП, в компе есть много в/ч цепей.
Sergol
На форуме 20 лет
~@ndrey~
У меня БП от ноута наводит помехи на телеки в квартире, правда не на все каналы. Сам БП фирменный Toshiba, вилка на нём двухконтактная, без земли.
kit12
На форуме 13 лет
Гаврилыч писал(а):Еси у компа есть земля, а она есть, то она должна быть подключена.
А то что типа никогда не было земли не значит что в данном случае она и не нужна, просто в БП компа случился процесс, статика пробила что то либо один из элементов вышел из строя, без которого и появился фон.
Аффтар либо меня блок либо заземляй.
Кстати фонить может не только БП, в компе есть много в/ч цепей.
Земля необходима, спору нет, ведь она защитит в случае чего от поражения электрическим током. Но во многих квартирах ее нет, поэтому приходится без нее. Отсутствие земли никак не влияет на помехи создаваемые рядом стоящий радиоаппаратуре, я так думаю.
5Zigen, антенна у меня рядом с компом проходит в каб канале плинтуса, ничего такого не наблюдается.
~@ndrey~
На форуме 15 лет
Сегодня меня осенило, у меня ведь в квартире есть одна розетка, в которую еще советские конструкторы провели землю. Включил комп и телик - результат тот же
Так что проблема, похоже, не в заземлени.
Завтра жду мастера, посмотрим, что он скажет.
~@ndrey~
На форуме 15 лет
Ребята, всем большое спасибо за советы. Решилась сегодня моя проблема
Поменяли мне блок питания и теперь комп с телеками зажили дружно
Limon
На форуме 19 лет
Надо тоже поменять, раз помогло
~@ndrey~
На форуме 15 лет
Попробуй, думаю если мне помогло, то и тебе, при таких же симптомах, должно помочь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ