да я тоже катаюсь давно...и в каких краях только не был. За подсветку номера никто и ничего. Но многие знакомые пугают
А вот насчет БЕЛЫХ диодов в передних габаритах меня "ругала" ДПСница в Самаре, в итоге я их снял от греха подальше.
Вот:
12.5 ч.3
Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а
равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются)
изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
смотрим "Основные положения по допуску ТС к эксплуатации...":
11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
Смотрим перечень:
С одной стороны белые габариты спереди и белая подсветка номера сзади соответствует пункту 3.6 перечня.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
А с другой стороны:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Поэтому то и вопрос так возникает, сведодиодная полоска или диоды в штатные места - изменение конструкции или нет... Понятно что тут неоднозначно, но хотелось бы услышать чужие мнения.