Alexander99
На форуме 17 лет
Сигнализация Jaguar jx220 вот с таким брелком
Открывается через раз. В брелке подкручу переменный не то кондер, не то катушку, вроде лучше, но не надолго. Взял у товарища точно такой же с виду брелок с его машины. На ней он работает без проблем. Хотел привязать к своей-не могу. Все по инструкции сначала все отвязываю, потом начинаю привязывать, а он не хочет, привязывается только мой родной. Разобрал-внутри один в один, только на моем написано xs200tx v02, а на другом xs200tx v01. Вот думаю, может раз у моего явно что-то с частотой, может микросхему с моего в неродной перепаять... Будет работать?
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Alexander99
свой брелок почистить в мастерской, брелки могут кодировкой отличаться и работать не будет, а тот конденсатор что ты крутил отвечает за частоту передатчика, отвечает за расстояние с которого сигналка брать будет
Alexander99
На форуме 17 лет
Dsoftgroup писал(а):свой брелок почистить в мастерской
Чего там чистить? Я уже ходил в мастерскую, там сказали, что вряд ли чем помогут...
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Alexander99
от окисления чистили? брелок такой днем с огнем не найдешь, сигналка уж очень древняя.... лет 6 назад такие ставил... и кнопки попробовать перепаять, в нормальном сервисе смогут проверить или брелок нормально сигнал выдает.
VN
На форуме 20 лет
Первым делом обратите внимание загорается ли светодиод на брелке когда система не срабатывает. Потом Вы пишите что открывается через раз, это значит что отключается охрана или именно только открывается???? Это разные вещи. Ну буем считать что именно не реагирует на брелок.
Первым делом надо проверить кнопки брелка, вторым делом аккуратно пропаять все элементы брелка.
Переменный конденсатор не стоит крутить как попало. Он лишь незначительно расстраивает частоту брелка, на расстояние влиять может конечно. Дефект в нем возникать может из-за окисла между обкладками, но как правило слегка повращав его окисел удаляется.
Дефект плохой пайки может быть так же в радиоканале самой сигнализации.
То что не программируется другой брелок может быть зашито в кодер другое кодовое слово, перепайкой кодера это не решить.
Alexander99
На форуме 17 лет
VN писал(а):Первым делом обратите внимание загорается ли светодиод на брелке когда система не срабатывает.
Загорается....
VN писал(а): Потом Вы пишите что открывается через раз, это значит что отключается охрана или именно только открывается???? Это разные вещи.
И открывается и закрывается одинаково через раз.
VN писал(а):вторым делом аккуратно пропаять все элементы брелка.
Уже...
VN писал(а):То что не программируется другой брелок может быть зашито в кодер другое кодовое слово, перепайкой кодера это не решить.
Можно поподробнее. Я же как раз предлагаю перепаять сам этот кодер с через раз работающего брелка в тот, который вапще не привязывается.
VN
На форуме 20 лет
Цитата:Можно поподробнее. Я же как раз предлагаю перепаять сам этот кодер с через раз работающего брелка в тот, который вапще не привязывается.
Да, так можно сделать. Этим устранится влияние всей платы брелка, если она в старом брелке неисправна.
Alexander99
На форуме 17 лет
VN писал(а):Можно поподробнее. Я же как раз предлагаю перепаять сам этот кодер с через раз работающего брелка в тот, который вапще не привязывается.
Да, так можно сделать. Этим устранится влияние всей платы брелка, если она в старом брелке неисправна.
Осталось только придумать как это аккуратно сделать. Сначала попробую с замены подстроечной емкости.
VN
На форуме 20 лет
Цитата:Сначала попробую с замены подстроечной емкости.
Не знаю как в этом брелке, но часто это весьма нежный элемент.
Удачи.
Alexander99
На форуме 17 лет
Перепаял я этот кодер. Подошел к машине-ноль... Покрутил немного переменный кондер, иногда начала срабатывать. Открыл сам блок сигнализации, там тоже немного покрутил, добился "наилучшего" результата, но все равно срабатывает процентов в 40-ка, и то недалеко от машины....((( Так и придется новую сигнализацию покупать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ