chesr
На форуме 16 лет
liv писал(а): и у нас таких полно. И там всегда разъезжаются левыми бортами
А у нас один из самых загруженных и центральных перекрестков в городе - точь в точь, как на вашей последней картинке (даже пропорции соответствуют), по центру стоит столб, и на нем стрелка "объезд слева", и все машины, как у вас №1 - поворачивают именно так, как у вас нарисовано
При этом при выезде с перекрестка надо оказаться на своей полосе. Так что получается: если стрелка предписывает - встречки на перекрестке как не бывало? А если бы стрелки не было - всех под лишение? Но ведь стрелка не может изменить местонахождение пересечений ПЧ, они, извините проходят там где проложены, и деваться никуда не могут. Ну и как?
liv
На форуме 18 лет
Да и у нас такие есть перекрестки, и тоже все разъезжаемся как цифра №1. Понятно что так и пробок меньше и безопаснее. Но пока не будет однозначного толкования в ПДД данных вещей - людей буду лишать прав. Поэтому не стоит испытывать судьбу и все же стараться угол резать как можно меньше. Да и вообще всегда на перекрестке стараюсь как можно дальше выехать прямо и потом налево, так и народу за мной больше поместится.
Понимаете в чём дело, если ехать перпендикулярно, то вклиниться в поток практически невозможно, там зелёный свет горит 5 секунд, сразу со всех сторон подопрут и будут сигналить. Там все по косательной вклиниваются из левого ряза. И даже в выходной день, когда нет пробок, едут по диагонали, там даже по колее на асфальте это можно понять.Лишать ха это абсурд, видимо поэтому идпс и изменил схему в свою пользу чтобы было наверняка. А у судьи 6нет основания не доверять должностному лицу. Вот и доказывай теперь...
liv
На форуме 18 лет
да уж, получается они могу вообще любое нарушение вменить и если доказательств у нарушителя нет то облом.
nightbull, не фоткалось ничего в тот момент? В машине один ехал? Как бы доказать то...
liv
На форуме 18 лет
да уж, получается они могу вообще любое нарушение вменить и если доказательств у нарушителя нет то облом.
nightbull, не фоткалось ничего в тот момент? В машине один ехал? Камер на перекрестке не висит? Как бы доказать то...
я видел там на перекрёстке ведётся видеонаблюдение, попробую уговорить судью сделать запрос и получить видео, других доказательств нет
liv
На форуме 18 лет
может имеет смысл заранее узнать кто снимает и т.д., т.к. хэзэ сколько записи хранятся
PanLexx
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-2114 2005г. Кварц=> ВАЗ-21144 2008г. Снежка (в угоне)
в четверг слушание будет. готовлюсь.
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003г. "амулет"--->Lada Priora Хэтчбэк 2009г "робин гуд"
nightbull писал(а):я видел там на перекрёстке ведётся видеонаблюдение, попробую уговорить судью сделать запрос и получить видео, других доказательств нет
поздно. Сам не пошевелишься - никому не надо будет. Сразу надо было идти, когда судья попросит - записей того дня уже не будет. Они сутки хранятся.
ну если их уже нет, значит они должны в мою пользу трактоваться по закону. а как на деле, завтра узнаю.
Verbludov
На форуме 16 лет
nightbull писал(а):ну если их уже нет, значит они должны в мою пользу трактоваться по закону.. а как на деле, завтра узнаю.
АГА!!!! тут если форум почитать, то суд часто в пользу водителй трактует
я б даже сказал почти всегда....так шо...готовься.....походить пешком
nestor
На форуме 15 лет
Судья не будет делать ни каких запросов. Ей это не надо. Тебе надо было делать. Хотя кто бы тебе их дал,без разрешения или запроса. Дилема.
Заседание перенесли из-за неявки инспектора. Ходатайство отдал на счёт запроса видеоматериалов. Это как раз их дело доказать мне мою вину, а я могу тупо сидеть и всё отрицать. Только в нашей стране это не работает и приходится самому суетиться
tchm14
На форуме 14 лет
Ну, как всё прошло-то?? Где "подсудимый"?
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003г. "амулет"--->Lada Priora Хэтчбэк 2009г "робин гуд"
я уж думал вести какие в теме есть
Ждем ТС
Лишили на 4 месяца, уже обжаловал в районный суд. Борюсь изо всех сил. 16-го пойду туда теперь. Мировой судья вкратце сказала, что идпс лицо непредвзятое, он не врёт, а я вру, так как я лицо заинтересованное, мне нужны права. Вот такие дела...
Verbludov
На форуме 16 лет
не надо идти не поводу у эмоций!!!!! нужно было искать свидетелей....у тебя шансов почти нет
Шансов мало, но они есть. Свидетелей надо было искать сразу и вписывать их в протокол это правда, не хватило опыта на момент составления протокола, сейчас уже бесполезно искать свидетелей.
Verbludov
На форуме 16 лет
nightbull писал(а):Шансов мало, но они есть.
неа. шансов нет, но есть надежда!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ