я просто не понимаю немного твой вопрос, ты же уже купил продукт - ставь и крути настройки.
Или ты потратил бабло, а затем спрашиваешь как пользоваться хренью что купил?
По мне так при смерти физической винта ты с вероятностью 50% теряешь возможность подняться со своей зоны безопастности, MBR у тебя умрет с винтом и загрузчиком вместе
За все время только 1 юзверь честно позвонил и сказал - Я ХОТЕЛ ПОРНУХИ и у меня теперь не грузится комп
...и жамкаешь кнопку F11 загружаясь с гарантированно чистой копии.
То есть ты изначально ставишь на чистый новый диск Винду, все нужные проги, настраиваешь их, делаешь копию в Зону Безопасности и всё.
Если есть нужда сделать более позднюю копию, то отключаешься от и-нета (шнурок выдёргиваешь), прогоняешь антивирем и делаешь очередную копию не подключаясь к и-нету. Уже несколько лет меня вообще ни разу не волнуют ЛЮБЫЕ вирусы и т.п. дрянь. Волнуюсь только за физическую целостность самого жесткого диска.
"ритуал" делается один раз, когда ты гарантированно рабочую и "чистую" копию диска С с виндой, настроенными программами отправляешь в Зону Безопасности, которая действительно защищена от записи. Это всё. Далее при возникновении проблемм (вирус или неудачно установленная программа и т.п.) просто жмёшь Ф11 при загрузке компа. Это всех трудов... вроде не сложно
вот эта твоя фраза мне непонятна -
Состояние свежеустановленной энцать месяцев назад венды далеко не всегда актуально
Это как, винда прокиснет или где?
...
Акроникс единственная прога, за которую я честно плачу деньги и она стоит их до последней копеечки. Нервов мне сберегла просто море