Страница 1 из 1
Ажур
Машине стукнуло 6 лет. Ваз 2111. Хочу пройти инструментальный контроль по честному сам(без взяток гаишникам и их доверенным лицам), посоветуйте в какой из центров лучше обратиться(где меньше очередь, вероятнее пройти с первого раза): ул.Героев Панфиловцев, д.24; ул.В Петушкова, д.3; ул.Карамышевская наб.; 58, ул.Свободы , д.35. Что смотрят, к чему придираются. У меня вроде все нормально, но если захотеть то до любого можно докопаться. Поделитесь личным опытом, кто в этом году посещал сии заведения?
mak
Ажур писал(а):

Машине стукнуло 6 лет. Ваз 2111. Хочу пройти инструментальный контроль по честному сам(без взяток гаишникам и их доверенным лицам), посоветуйте в какой из центров лучше обратиться(где меньше очередь, вероятнее пройти с первого раза): ул.Героев Панфиловцев, д.24; ул.В Петушкова, д.3; ул.Карамышевская наб.; 58, ул.Свободы , д.35. Что смотрят, к чему придираются. У меня вроде все нормально, но если захотеть то до любого можно докопаться. Поделитесь личным опытом, кто в этом году посещал сии заведения?

Рекомендую на ул. Героев Панфиловцев. Вроде очереди там меньше. Когда приезжал, вообще никого не было. Заставили ручник подтянуть (на самом деле не хрена не держал). И секретки на штаные болты заменить (???). Все сделал за час. В этот же день получил талон. Только инструменталки у меня пока не было.
Ажур
Cпасибо за совет, но без инструменталки я сам 2 раза проходил(в Строгино), а сейчас прошел на Свободы ,д.35 инструментальный. Заезд там правда с ул. Фабрициуса. Очередей тоже нет, так как сейчас ввели услугу записи по телефону на удобное тебе время.
Прошел со второго раза, так как первый раз зарубили по 3-х замечаниям:
1. Отсутствуют штатные ремни безопасности(они были , но на них валялась куртка и я видители не предъявил их).
2. Установлены проставки сзади(домики) - не сертифицированные заводом изготовителем. Сертификата на них действительно Автомир(где ставили) - не дал.
3. Неравномерность тормозных сил колес на задней оси превысила норму. Положено 20%, а у меня намеряли на стенде Мюллер(динамический с валками) - аж 40%.

В Автомире на Беломорской, д.40 тормоза задние разобрали пошкурили барабаны(колодки и цилиндры недавно менял на импортные), продули в Автомире на Беломорской , д.40. Проставки снял , поставил масляные амортизаторы Бильштайн, новые заводские задние пружины. Поменял резиновые тормозные шланги передние и задние, заменили тормозную жидкость. Проверили на статическом стенде Хека - неравномерность передних тормозов - 3%, задних 7%(то есть в норме). Дали цветную распечатку с диагностического тормозного стенда.
Приехал повторно в ГАИ опять по записи - сунул им в харю распечатку, сказали хорошо, но мы на своем еще раз проверим. Проверили - сказали все в норме и выдали талон до 2006г. В следующий раз поеду в другое место, так как тут явно придираются(нет задних ремней безопасносте), причем самый противный - начальник ПИКа Голубев, который мне эту фигню про ремни и записал. Заглядывать под куртку на ремни - отказался, сказал - приедете в следующий раз. Еще что не понравилось, при проведении испытаний на стенде за рулем сидит контролер, на пассажирском сиденье никого нет(перекос подвески) и как он там давит на тормозную педаль - кроме него никому не известно. А может еще нарочно ручником поигрывает, дабы создать неравномерность.
Besson
Ажур не подскажите как решили проблему с "проставки сзади" ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ