Страница 2 из 3

Установили бы себе подобный девайс?

• Да, нужная вещь![ 8 ]80%
  • Нет, бесполезная приблуда[ 2 ]20%
Всего голосов: 10
Евгений evg_rus
Bart2 писал(а):

Хорошо. А багажник открыть?

открывай, в чем вопрос не понял
Bart2
Евгений evg_rus писал(а):

открывай, в чем вопрос не понял

Как кнопки нажимать? И что будет мигать? Тут все важно.
Есть автозапуск, тоже мигает все как елка.
Надо понять.
Bart2
Да! Еще у меня двушаговое открытие дверей. Тоже по разному мигает.
Евгений evg_rus
Bart2
изначально схема задумывалась как можно проще для сигналок без обратной связи, GSM берет на себя функцию обр.связи в случае тревоги (т.е. оповещает владельца)
если у вас с автозапуском сига, значит она уже с обратной связью, смысл ставить сиё устр-во?
D_K_
Цитата:

значит она уже с обратной связью, смысл ставить сиё устр-во?

Обратная связь часто не пробивает стену дома если ставишь не со стороны окна или пошел бродить по магазину (рынку) а машину кто то стукнул или залез. Плюс есть конечно
Bart2
При типовой сигналке можно жать несколько раз подряд на кнопку снятия с охраны и она столько же раз щелкает замками дверей открывая их и столько же мигает фарами. Бывают те кто мигает 1 раз при открытии бывают кто совершает два мигания.
Ну а если сигналка не позволяет открыть несколько раз а только открыл-закрыл-снова открыл. Или еще какие ньюансы - то уже надо разбираться в каждом индивидуальном случае Smile

Последний раз редактировалось: D_K_ (12 Апреля 2011 21:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Евгений evg_rus
Bart2
D_K_ писал(а):

Ну а если сигналка не позволяет открыть несколько раз а только открыл-закрыл-снова открыл

да, есть такие сиги, у них одна кнопка закр/откр, для таких сиг схема не подойдёт.
стандартный вариант: раздельные кнопки на брелке, одно мигание фар при постановке на охрану, два мигания - при снятии.
Bart2
Тогда логично. Сигналка должна быть двукнопочной и мы нажимаем пару раз на разблокировку.
Багажник в принципе пусть мигает скоко хочет. Потом хозяин закроет и система взведется пока он отходит от машины.
Вопрос остается: - Если мы открываем 2 раза, то сирена 2 раза крякнет?
D_K_
Цитата:

стандартный вариант: раздельные кнопки на брелке, одно мигание фар при постановке на охрану, два мигания - при снятии

То есть при двух миганиях телефон звонит. Берем распространенный случай: одно нажатие - поставили на охрану. Быстро нажимаем еще раз - отключение 1-й зоны датчика удара, быстро нажимаем еще раз - отключение полностью датчика удара. Все в этом случае схема тоже не рабоает. Мы жмем при постановке дважды чтобы отключить чувствительную 1-ю зону, фары мигнули два раза и телефон зазвонил. Если только схема не собрана на программируемом контроллере который различает длительность между миганиями. И два мигания при снятии не спутает с двумя одиночными друг за другом при постановке
Цитата:

Если мы открываем 2 раза, то сирена 2 раза крякнет?

Крякнет. А встречный вопрос - может поставить бесшумное снятие-постановку в настройках сигналки? В чем смысл крякания. Когда брелок с обраткой - пикнет он в подтверждение и достаточно
Евгений evg_rus
привязка идет к кол-ву миганий фар (сирена никак не влияет), 1 и 3 мигания - всё в порядке, тел молчит; 2, 4 и далее (при тревоге фары начинают моргать постоянно) - тел звонит.
по поводу датчика удара - у меня он давно откл. дабы исключить ложные срабатывания; на мой взгляд - бесполезный датчик, если кто стукнет, он не будет ждать когда ты прибежишь, а геморроя много.
D_K_
Цитата:

2, 4 и далее (при тревоге фары начинают моргать постоянно) - тел звонит.

Ну тут несколько противоречите своей логике написанной выше. Чтобы тел не звонил водитель вроде ж как жмет 2 раза (отличая себя от вора). Значит фары мигают 4 раза и тел не должен зазвонить. Аналогичная ситуация: поставил на охрану, увидел что не взял что-то снял открыл закрыл дверь и снова поставил. 4 мигания за короткий интервал.

Последний раз редактировалось: D_K_ (12 Апреля 2011 21:32), всего редактировалось 1 раз
Bart2
D_K_ писал(а):

Крякнет. А встречный вопрос - может поставить бесшумное снятие-постановку в настройках сигналки? В чем смысл крякания. Когда брелок с обраткой - пикнет он в подтверждение и достаточно

Тады сирена не будет работать при вскрытии. Или крякает при постановке/снятии или вообще только мигать будет.
ИМХО бредовый конструктор сигнали разрабатывает. Ну зачем вообще крякать при постановке? Ну ладно при постановке, но при снятии с охраны включать сирену глупо. Но так делают!

А полностью сирену отключать нельзя. Датычик удара и объема толку не дают. Только иллюминация. Не отпугивает.
В принципе пускай крякает при постановке/снятии, но кряканье при автозапуске просто бесит! Ночью зимой пару раз орет сцуко! lol1

Насчет телефона. Последний рубеж желателно тайно включать. И не кому не говорить, и чтоб лишнего не пищало/мигало и при снятии и при срабатывании.
D_K_
Цитата:

Тады сирена не будет работать при вскрытии.

Не путайте тихую постановку-снятие (что прогаммируется через вход в режим программирования сервисных функций сигналки) с бесшумным режимом охраны который можно просто с брелка активировать при очередной постановке. В первом случае сигнала не крякает но орет при срабатывании. Во втором ни крякает и не орет
Опять же наверное бывают исключения, но распространенные именно так и работают
Евгений evg_rus
D_K_
дорогой друг, это вы так решили, а моя задумка изначально вот именно такая... собственно хозяин машины себя идентифицирует тем что снимает с охраны не как обычно, а так чтобы в теч 5 сек на схему пришли 3 импульса (с габаритов), тогда схема понимает "свой" и не посылает вызов, делается это так - один раз кнопка "на охрану", один раз "снять с охраны" ) шаг вправо-шаг влево - расстрел!
Bart2
D_K_ писал(а):

Не путайте тихую постановку-снятие (что прогаммируется через вход в режим программирования сервисных функций сигналки) с бесшумным режимом охраны который можно просто с брелка активировать при очередной постановке

Не путаю. Режим не программируется. При постановке на бесшумную охрану можно разбить стекло и будет тихо.
D_K_
Цитата:

а так чтобы в теч 5 сек на схему пришли 3 импульса (с габаритов), тогда схема понимает "свой" и не посылает вызов

Значит закрывать надо тоже трижды за 5 сек нажав и не иначе?
Bart2
Цитата:

При постановке на бесшумную охрану

Вот именно бесшумную охрану. А мы о режиме подтверждения постановки -снятия. Свет или свет плюс звук. На многих это программируется

Последний раз редактировалось: D_K_ (12 Апреля 2011 21:49), всего редактировалось 1 раз
Bart2
Евгений evg_rus писал(а):

один раз кнопка "на охрану", один раз "снять с охраны" ) шаг вправо-шаг влево - расстрел!

Получается сосвем не для всех сиг.
D_K_
Bart2
Не то что не для всех а скажем так для избранного числа сиг, где датчик удара не отключается повторным нажатием на кнопку постановки или где водитель его сам удалил
Евгений evg_rus
у меня товарищ попросил ему на Приору такую схемку сделать, а у него сига с автозапуском и обр.связью разумеется, оказывается энта пресловутая обр.связь чистой воды лажа, под носом машина стоит - связь есть, у соседнего подъезда оставил - связи нет! вопрос - на кой она нужна такая связь, когда машина под носом, я её и так вижу...
вообщем поставил я ему, доволен вроде, говорит спокойней стал машину оставлять, если что - она позвонит ))
Bart2
D_K_ писал(а):

Вот именно бесшумную охрану. А мы о режиме подтверждения постановки -снятия. Свет или свет плюс звук. На многих это программируется

Единственно, что этот алгоритм не описывается. В инструкции этого нет.
Знаю про что говорю ибо искал и не нашел. Узнаешь постфактум.
Если есть сига которая: постановка/снятие можно с сиреной/без при этом автозапуск без сирены, зато датчик удара с сиреной. То просьба сообщить
п.с. Как-то минут 20 пиннал колеса закрывшей меня машины. Мигает, не орет и хозяин не идет. В конце перестала реагировать на пинки. Видимо датчик удара по сбою отключила. lol1
D_K_
Цитата:

Если есть сига которая: постановка/снятие можно с сиреной/без при этом автозапуск без сирены, зато датчик удара с сиреной. То просьба сообщить

Например распространенная a.p.s 9000.
Евгений evg_rus
D_K_ писал(а):

где датчик удара не отключается повторным нажатием на кнопку постановки или где водитель его сам удалил

я его намеренно отключил, и теперь знаю, если сигналка сработала и пришел звонок, значит дело серьезное, надо бежать скорее, а с энтим датчиком удара пару раз подорвёшься по ложному и на 3 раз пошлёшь его к такой то матери...
Bart2
Евгений evg_rus, пусть работает как работает, а звонок - это "совсем охренели" Wink

D_K_ писал(а):

a.p.s 9000

посмотрю.
D_K_
Евгений evg_rus
А я в основном отключаю его 1-ю чувствительную зону (два нажатия при постановке). И если брелок запищал то знаю что это точно не мотоцикл мимо проехал или кто-то петардой пальнул а именно по машине что то вдарило.
Евгений evg_rus
D_K_
ДУ может ложно сработать на тревогу абсолютно в тишине, такие глюки случаются с ним;
у меня стоял простой датчик, 1 зона предупреждающая (кряканья), 2 - тревога, так вот с брелока можно было откл датчик удара и всё, никаких зон чувствительности.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ