Страница 33 из 47
Barsky
Grishka писал(а):

SMF писал(а):

Вчера поменяли магнитолу и левую фару. Нитку обогрева хотели отремонтировать, но там тонировка, говорят во время съема можно ещё повредить нитки, скорее всего и повредили во время тонировки, в итоге отказался.
В остальном всё отлично. Пробег 20 тык. За 5 тык масла не убыло ни на миллиметр. Средний расход 19 литров в режиме прогрелся/5км/прогрелся/5 км.

Ух нехилый такой расходик, а 5 км, я так понимаю, это без пробок?

19 литров намана... Короткие пробеги - у меня работа в 5 км тоже, без пробок с 1 светофором... 22-23 литра выходит, но я её грею с брелка минут 5-10 и 5 минут еду... В общем, сплошные расходы...

А вот Зафира 1,8 в таком режиме ела около 15-16 литров...

Движок считай почти не успевает прогреться за 5 км...
Муса Джалиль
Grishka писал(а):

Ух нехилый такой расходик, а 5 км, я так понимаю, это без пробок?

Ессно с пробками, у нас все 3-х полоски превратились в 1 полоски, поэтому все тошнят... ну и очень много машин приходится буксировать. Но это честный расход для этого движка.
Муса Джалиль
Пробег 24500 км.
Заезжал сегодня в сервис с жалобами на стук сзади и спереди в районе подвески. На управляемость не влияет конечно, но стукает неприятно.
Заодно поменял зимние колеса.
Однозначно приговорили задние втулки стабилизатора и не смогли определить причину стука спереди. Всё в норме, единственное не смогли посмотреть стойки и опорники, т.к. они диагностике на стуки поддаются тяжело. В субботу и воскресенье не работает инженер по гарантии, поэтому решили обсудить с ним все вопросы в будний день.
На ТО-2 придется поменять тормозные колодки по кругу, т.к. накладки уже совсем тонкие. Замена передних у официалов 6600 руб., задних 5000 руб.
Колеса поменял по акции по цене 1680 руб., также в эту цену вошла диагностика подвески, рулевой и тормозов, а также развал-схождение.
Поменял лампочку заднего правого габарита, цена вопроса 308 руб.
За время эксплуатации перегорала ещё лампа ближнего света правой фары, поменял на СуперМуперПуперВижн, через 3 мес. опять перегорела, купил ещё раз тоже самое, перегорит, выкину нафиг. Но нужно признать, что светят очень хорошо.
Ёхан Палыч
SMF писал(а):

Всё в норме, единственное не смогли посмотреть стойки и опорники, т.к. они диагностике на стуки поддаются тяжело. В субботу и воскресенье не работает инженер по гарантии, поэтому решили обсудить с ним все вопросы в будний день.

тоже мне, бином ньютона Smile опорники диагностируются "на раз"
Просишь кого-нибудь покрутить руль, сам стоишь возле переднего колеса и касаешься пальцем пружины подвески. Если опорнику кирдык, на пружине будут ощущаться ощутимые подергивания по ходу "руления".
Муса Джалиль
Ёхан Палыч писал(а):

Просишь кого-нибудь покрутить руль, сам стоишь возле переднего колеса и касаешься пальцем пружины подвески.

Такую диагностику делали, ничего не выявили. Также трясли на вибростенде.
Я все таки склоняюсь к амортизатору.
Кстати, во всех распечатках со подвесочного и развального стендов , везде пишется, что машина ХТрейл.
Ёхан Палыч
SMF писал(а):

Такую диагностику делали, ничего не выявили. Также трясли на вибростенде.
Я все таки склоняюсь к амортизатору.
Кстати, во всех распечатках со подвесочного и развального стендов , везде пишется, что машина ХТрейл.

Амортизатор диагностируется на стенде легко. Да и вряд ли амортизатор, у меня они и после 100 000 живы-здоровы. А вот опорные подшипники летят с завидным постоянством, где то раз в 40 000, хорошо хоть стоят дешево.

А какого рода стуки, при каких условиях движения?
Муса Джалиль
Ёхан Палыч писал(а):

А какого рода стуки, при каких условиях движения?

При проезде ям, стук будто пришел конец шаровой опоре, но с ней всё отлично. Защиту проверили. Задние сайленты рычагов проверили. Короче не залазили только опоры двигателя сомтреть.
Ёхан Палыч
SMF писал(а):

При проезде ям, стук будто пришел конец шаровой опоре, но с ней всё отлично. Защиту проверили. Задние сайленты рычагов проверили.

Может быть стойки стабилизатора?
Больше ничего на ум не приходит Pardon
Муса Джалиль
Ёхан Палыч писал(а):

Может быть стойки стабилизатора?

hehe Может быть нет? Думаешь в сервисе идиоты работают в авторизированном? Пробовали даже ездить со снятыми стойками стабилизатора, т.е. это не втулки стабилизатора, не стойки стабилизатора, не шаровые, не сайленты рычагов. Остается 3 варианта: стойка, опорник, опора двигателя.
Ёхан Палыч
SMF писал(а):

Думаешь в сервисе идиоты работают в авторизированном?

ты не поверишь (с) mrgn бывает такое, в Москве так вообще сплошь и рядом
Напиши как найдут, даже интересно. Особенно интересен вариант опоры двигателя сзади Wink
Муса Джалиль
Ёхан Палыч писал(а):

Напиши как найдут, даже интересно. Особенно интересен вариант опоры двигателя сзади

Поменяли встулки заднего стабилизатора и правую переднюю стойку, жена говорит стук пропал и спереди, и сзади, сам пока не видел, только с Нижневартовска прискакал.
На позапрошлой неделе врезался один тюлень на 2109, жена говорит видела его, но думала, что он знает ПДД, короче под замену обе левые двери похоже и накладки пластмассовые нижние, они там в пол двери. Вопрос: Как можно едущей машине на перекрестке расхерачить 2 двери? Я понимаю выехать поперек и подставить свою правую сторону, но тут полный неадекват похоже...
Скоро ТО2 и замена колодок по кругу.
Муса Джалиль
Бермадей писал(а):

SMF
Тока не ржи, советую искренне Х5, РР, Туарег, ЛК-200, Тахо тоже ничо так, Юкон, Пажерик, Вольку ХС90, джиэльку, эмэльку ну или на худой конец спортиж или санта-фе.

Не понял, что к чему? Я что ищу машину? Ну и в этом твоем списке не понимаю, как оказался спортиж и санта? Да и остальные машины непонятно по какому принципу там появились, короче винегрет полный и рамники, и кроссоверы с подключалками, и машины за 3 ляма...
Муса Джалиль
Колодки стерлись в ноль. Несмотря на заманчивое предложение официалов по замене передних тормозных колодок за 7000 руб., рискнул купить испанские колодки Icer за 1300 руб. и поменять за 900 руб. в Бош-сервисе. Новые колодки тормозят отлично, остался доволен. Упаковку не стал выкидывать, если кому-то нужно, могу сфотографировать и выложить.

Цена вопроса: 2200 руб.
Ёхан Палыч
SMF писал(а):

рискнул купить испанские колодки Icer за 1300 руб. и поменять за 900 руб. в Бош-сервисе. Новые колодки тормозят отлично, остался доволен.

на каких сайтах неоригинал ищешь?
Муса Джалиль
Ёхан Палыч писал(а):

на каких сайтах неоригинал ищешь?

Хтрейловские колодки где ищут? Smile
Ёхан Палыч
SMF писал(а):

Хтрейловские колодки где ищут?

если б я знал, я бы не спрашивал Unknown
на профильном форуме не очень то сижу.... автолада мне роднее )))
oleg_21093i
Ёхан Палыч писал(а):

а профильном форуме не очень то сижу.... автолада мне роднее )))

Это да, но во всяких факах на профильных смотреть все равно надо
или как вариант, вбивай в экзисте номер оригинала и смотри кучу неоригинальных аналогов, хотя не всегда экзист их покажет, да и не всю номенклатуру они показывают
Муса Джалиль
Ёхан Палыч писал(а):

если б я знал, я бы не спрашивал

В exist.ru должны быть, но я купил в обычном магазине инозапчастей.
Роман-НН
SMF писал(а):

В exist.ru должны быть, но я купил в обычном магазине инозапчастей.

А в http://www.emex.ru никто ничего не пробовал заказывать? Сказывают, что подешевше... Одно НО: нужно знать артикул детали (можно посмотреть в Экзисте).
Муса Джалиль
Сегодня зачислили страховую сумму Росгострах. Сумма 25 тыр. Посчитали замену двери и нижних дверных накладок, ессно с полной покраской.
Дверь дешевле 22 тыр найти не удалось, накладка одна 2300, вторая 2700...
Судиться с ними есть смысл?
shubin81
осаго чтоль ?? конеш есть, тока денег нескоро получишь
maxred
шубин, ты денег-то получил?
Муса Джалиль
shubin81 писал(а):

осаго чтоль ?? конеш есть, тока денег нескоро получишь

Порядок действий какой? Независимая экспертиза - исковое в суд? УТС включать?
shubin81
SMF писал(а):

Порядок действий какой? Независимая экспертиза - исковое в суд?

ага...тока потом могут еще к приставам отослать за деньгами

SMF писал(а):

УТС включать?

ну если ты шаришь в этом, и можешь посчитать - то да
Муса Джалиль
shubin81 писал(а):

ага...тока потом могут еще к приставам отослать за деньгами

Ну это понятно.
shubin81 писал(а):

ну если ты шаришь в этом, и можешь посчитать - то да

Сильно сложно считается?
Новая тема Ответить на тему