Был суд. Итог таков - квитанция на 500р.
Скажите как вставить сюда фотку, я выложу просканированное решение суда.
Что я понял - ХЕР ПРАВДУ ОТСТОИШЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробую рассказать. Пришел, принес заранее написанную объяснительную (по Вилычу, всё там подробно написал, картинку нарисовал). Захожу, судья симпатичная молодая женщина, спокойно даже очень, разговаривает. Спрашивает - образование, наличие несовершеннолетних детей, место работы, имел ли приводы-судимости-нарушения закона, спрашивает согласен ли с протоколом. Отвечаю - частично - да, нарушил,но по встречке не ехал.....ну и так далее....прошу типа суд квалифицировать меня на 12.16 учитывая что за 13 лет это мой первый залёт....она- садитесь, ждите, уходит к себе в каморку решение принимать. Минут через десять выходит и также спокойно - вам присуждается уплата штрафа 500р. Я - чем обосновано ??? Она - возьмите решение суда, там все написано, можете обжаловать в 10-дневный срок. Ухожу, решаю - нафиг, бодаться с государством - от него еще живым не уходили
) Что интересно - штраф по максималке ( не 300, а 500) - не смотря что есть несовершеннолетние дети, первый залет, чист по базе МВД, имею раскаянье на совершение нарушения....
Плачу 500+коммисия банка, приношу штраф, судья занят другим делом, отдаю секретарю (тоже молодая девушка), пока она откалывает мои права от дела, спрашиваю мимоходом - а хоть кто нибудь смог уломать суд на 12.16, она - НИКТО, я - и наверное НИКОГДА ??? Она молча кивнула......ЗАНАВЕС ....
(голос за кадром - так пополняются безкрайние закрома родины....)
Что я потерял - 20 мин с инспектором + 515руб + 10 мин в группе разбора + 1 час в суде ( не считая дороги до ГАИ и до суда)
Как действовать дальше, если вдруг такая же ситуёвина ???? Наверное все будет зависеить от аппетита инспектора....пока не знаю.
Всё же скажите как вставить сюда фотку, а не линк.