Hakka7, 195/60/15, made in Russia, купил в феврале 2010-го, т.е. полтора сезона назад. Резину особо не жалею, т.е. и с буксом на асфальте иногда трогаюсь, и в поворотах сильно не сбавляю, и с ручником играюсь. Насколько могу судить, все шипы на месте, более детальный осмотр проведу в конце апреля-начале мая, когда буду переобуваться.
За все время ни одного повреждения шин, хотя частенько влетал в ямы, одна поездка в заполярье чего стоила.
По льду при -18 как по асфальту, когда вышел из машины - поскользнулся, а машине хоть бы хны, рулится как надо. Утрамбованный снег при той же температуре - тоже идеально, насколько это вообще возможно для зимней резины.
Голый асфальт на морозе - как по лету. Хотя, наверное, это справедливо для всех шин.
Не хватает цепкости на льду при малом минусе, да и вообще при околонулевых температурах все характеристики сходят на нет. Имхо, Хакка7 - исконно зимняя резина, не любит переходные периоды межсезонья. Хотя по асфальту при плюсовой температуре держит нормально.
На счет шумности - меня это вообще не беспокоит, сколько резин было, ни одна не показалась мне шумной настолько, чтоб это прям беспокоило и досаждало. Да и у знакомых резина всякая была и есть, когда с ними езжу - тоже все нормально. Тут, наверное, надо иметь музыкальный слух, чтоб различать зимнюю резину по шумности.
Не могу не упомянуть про колейность. Есть у нас в городе пару участков с аццкой колеей, за эту зиму там повылетало куча народа. Когда я там проезжаю, не испытываю вообще никаких проблем, обгоны на 100+ км/ч не вгоняют в пот. Возможно, вылетали исключительно чайники, но, имхо, резина тоже играет тут свою роль.
Резюмируя, могу посоветовать эту резину для районов с нормальными зимами, где оттепели редки - не пожалеете. Существенный минус - цена, я свою брал по 5800 за баллон.
Еще 2 сезона в пользовании на 099-й была Hakka5, 175/70/13, made in Russia. После Матадора MP-57 - это просто сказка. За все время вылетело 2 шипа, хотя резину не жалел. Почти сразу после покупки схватил боковой порез, Хакка-гарантии не было, залатал в шиномонтажке, ни дисбаланса, ни других проблем после этого не наблюдалось.
Понимаю, что сравнивать резину на разных авто некорректно, но Хакка7, имхо, лучше Хакки5 по всем параметрам. Хотя, если собираетесь ездить как нормальный человек, а не как я
, то Хакки5 вполне хватит.