murtas
На форуме 16 лет
Как узнать активирован иммобилайзер в моем авто, брал авто с рук?. Ключ который с брелком был еще в полиетилене, хозяйка сказала что ей так отдали автомобиль из салона. При заводе авто лампа иммо загорается и звучит сигнал, а потом через насколько секунд происходит сигнал и лампа гаснет.
mdiman21043
На форуме 16 лет
murtas писал(а):При заводе авто лампа иммо загорается и звучит сигнал, а потом через насколько секунд происходит сигнал и лампа гаснет.
Это говорит о том что иммобилизатор не активирован. Да и кнопки на пульте скорее всего не работают?
genich
На форуме 16 лет
murtas
На форуме 16 лет
Совершенно верно, кнопки на пульте не работают. А стоит ли активировать иммо, если установлена сигналка стар лайн 9, они случайно не будут глючить между собой?
mmart
На форуме 18 лет
murtas, сигналка с автозапуском - не надо иммо активировать. А то придётся обходчик ещё ставить.
doc_tor
На форуме 14 лет
Если иммобилайзер не активирован, после запуска двигателя лампочка иммобилайзера некоторое время мигает, затем гаснет. Если в сигнализации установлен автозапуск, то не активировать, т.к. должен устанавливаться обходчик иммо. Если автозапуск не подключен( красная вставка в обучающем ключе не удалена) можно активировать. У меня работают обе сигнализации. За два года глюков не было.
mdiman21043
На форуме 16 лет
doc_tor писал(а):красная вставка в обучающем ключе не удалена
А где гарантия что не удалили уставщики сиги? Или предыдущий владелец ставил сигу сам... я вот первый раз слышу про удаление вставки..
uzver7
На форуме 16 лет
mmart писал(а):murtas, сигналка с автозапуском - не надо иммо активировать. А то придётся обходчик ещё ставить.
разясни поподробнее плз ато надоело ключ в калине оставлять чтоб с автозапуска заводилась...
Choogoon
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21093i 2001г. --> Mitsubishi Galant 2001г. + ВАЗ 21144 2011г.
uzver7 писал(а):разясни поподробнее плз ато надоело ключ в калине оставлять чтоб с автозапуска заводилась...
лучше вынуть чип и спрятать, но я бы так сделал только в зиму, летом автозапуском ни разу не пользовался, и вообще автозапуск - понт!!!
беспокойный
На форуме 14 лет
Цитата:
– если после включения зажига-
ния сигнализатор не горит и не ми-
гает, значит иммобилизатор ис-
правен, запуск двигателя разре-
шен;
ния сигнализатор загорается, го-
рит 15 секунд и гаснет, значит им-
мобилизатор не активизирован,
режим запрета запуска двигателя
не работает, следует обратиться
на аттестованное ПССС для акти-
визации иммобилизатора;
ния сигнализатор мигает, значит
иммобилизатор неисправен. Не-
исправность иммобилизатора до-
полнительно диагностируется ко-
роткими звуковыми сигналами
зуммера. Следует обратиться на
аттестованное ПССС для устране-
ния неисправности.
Frankie Wilde
На форуме 15 лет
У меня 100% такая же ситуация. Стоит ли мне активировать штатный иммо? И как это сделать?
Как в таком случае будет работать установленная позднее сигнализация?
mdiman21043
На форуме 16 лет
Frankie Wilde
Имхо либо штат либо другая сигнализация...
Лучше всего доработать штатную, впендюрив доп. датчики и пейджер.
А вот как будет работать шатат + доп могут сказать только те кто их скрещивать будут. У кого то работает либо то либо другое... ну а у продвинутых обе работают синхронно. Тут все зависит от установщиков.
nestor
На форуме 15 лет
Подниму тему. Так если после пуска-лампа имо горит а через несколько секунд гаснет-значит он не активирован? И можно смело ехать ставить сигу? У меня просто проблема в чём-если авто поставить на штатную сигу-то срабатывает только водительская дверь. Что это?-не подключены остальные концевики или что?
МЕхалыч
На форуме 17 лет
народ, а если иммо неактивирован, с ключа ниче не работает а я хочу сделать открывание багажника с ключа. надо активизировать??
Santa-Claus
На форуме 15 лет
Присоединяюсь к вопросам:
Как активировать?
Стоит доп сига, штатная отключена, можно ли включить иммо?
Зачем его вообще выключали? Или отключаешь штатную сигу, иммо отключается вместе с ним?
nestor
На форуме 15 лет
Да активировать то его не сложно,как я понял. А вот сделать обратное сложней. Тем более в домашних условиях.
Любая система охраны так устроена, активировать легко, а снять с охраны тяжело. С штатными иммо всегда какие-то проблемы с деактивацией.
nestor
На форуме 15 лет
У нас в Лада центр ни каких проблем 500р. А в конторе по установке сиг 1000. Вопрос в следующем как узнать активирован или нет? В конторе говорят что если с ключа закрывается то да. Кто то здесь говорил что если после старта лампа ИМО тухнет, то нет. Где правда. У себя заметил,если с ключа ставишь на охрану,то лампа ИМО начинает мигать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ