Страница 1 из 2
Meffex
Скоро замена прав. Пойду делать медсправку. В старой справке написано форма 083. Листаю Тындекс - одни медцентры выдают по форме 083, другие - по 079. Тут-то я и засомневался...
Кто недавно права менял, какая справка нужна?
Meffex
И еще. Говорят есть справки старого образца и нового. Разница в стоимости - 500 рублей. В ГАИ канают обе? Или более дорогая справка дает +3 к карме?
DrOn55
Образец справки изменили, вроде с 1 ноября 2010 года. Выданные после справки старого образца в ГИБДД не принимаются.
Если справка старого образца выдана ранее, то она действительна, а выданная после 1 ноября будет действительна только нового образца.
В какой форме 083 или 079 не помню.
Andrey_AS
DrOn55 писал(а):

Образец справки изменили, вроде с 1 ноября 2010 года. Выданные после справки старого образца в ГИБДД не принимаются.
Если справка старого образца выдана ранее, то она действительна, а выданная после 1 ноября будет действительна только нового образца.
В какой форме 083 или 079 не помню.

Да и плюс к этому - многие конторы выдают справку задним числом для удобства пользователя.
CoolM
Meffex
Новой формы справка, на бумаге госзнака
CoolM

ток у меня чтоли более голубее hehe
CoolM
вот сам текст справки на двух сторонах, а цвет походу может варироваться ( у меня пермская фабрика госзнака)
BlackStar
Meffex писал(а):

Скоро замена прав. Пойду делать медсправку. В старой справке написано форма 083. Листаю Тындекс - одни медцентры выдают по форме 083, другие - по 079. Тут-то я и засомневался...
Кто недавно права менял, какая справка нужна?

если официально выдают старую справку - значит еще больница - поликлиника работает с нею по разным причинам. справку примут. у нас в городе ,например, на новые справки официально с приказом поликлиника перешла с 1 апреля 2011. до выдавались старого образца и они были действительны.
kit12
Если брать старого образца, тогда еще нужна отдельная справка от наркололога.
nestor
Не знаю как у Вас действительны старого образца. Может просто региональный гон. Но в законе ясно прописано что не позднее декабря если не ошибаюсь. Число забыл. Мне тоже хотели сделать декабрем. Но потом сделали новую. Голубого цвета с водяными знаками. По крайней мере форма в городе одна! Что касается нарка или психа,то это зависит от лечебного учреждения в котором проходишь. Если есть допуск к базам то не надо справку везти. Если нет то надо. А стоят они по 300 сотни. Я ни куда не ездил. Всё было в одном флаконе. Если быть честным,то я вообще ни куда не ездил. Сервис как говориться.
s-t-r-i-k-e-r
А у меня справка кончилась, её сейчас кроме замены прав нигде ведь не надо?
Правам ещё 2ух лет нет Smile
Т.е если я через пару лет буду получать справку проблем ведь не должно быть? Старую ведь не требуют?
Смысла короче нет справку получать?
nestor
Ну так то да. Но слышал,что теперь справки есть в базе ГАИ. И по сути они на посту могут пробить её наличие у тебя. Но это касается тех кто прошел в этом году. Ранее если не ошибаюсь в базу не вносили.
Шульц
НЕСТЕР писал(а):

Ну так то да. Но слышал,что теперь справки есть в базе ГАИ. И по сути они на посту могут пробить её наличие у тебя. Но это касается тех кто прошел в этом году. Ранее если не ошибаюсь в базу не вносили.

Я спрашивал намедни. Пока всё на уровне Сколково Smile
Andrey_AS
НЕСТЕР писал(а):

И? Закон не обязывает иметь меня действующую справку кроме как для получения ВУ (замена, после лишения, утери). Нет в базе - что нарушено?
CoolM
Меня врачиха лечила что мол справку надо с собой возить, вовремя комиссию проходить если потеряю- копию не делают. Я улыбнулся- ее порывы понятны- хозрасчетной поликлинике денюжка нужна. Мысленно сказал иди ты на... и вышел со справкой.
Andrey_AS
CoolM писал(а):

Меня врачиха лечила что мол справку надо с собой возить, вовремя комиссию .

Врачиха что. Лет 11 назад у меня было дтп с погибшим пешеходом - сбил не я, вторым переехал, мне его под колеса отбросило. Ну так следователь первым делом стал справку требовать. Я говорю - "не обязан возить." Он с ухмылкой, типа правил не знают, ездют тут, с час рылся в толмудах - так и не нашел к чему придраться...
Солярко
У меня мед. справка заканчивалась 24 марта 2011 года, получал я ее в 2008г, а замена вод. удостоверения у меня в 2012 году и я решил не платить за новую справку только для того чтобы поменять права, ведь она мне в дальнейшем не понадобится и поменял права в марте 2011г за несколько дней до окончания срока справки без проблем.
Meffex
10 минут на заполнение бланков + 1500 рублей = Медсправка на руках Pardon Мож, лучше сразу в ГАИ платить эти деньги, а не кормить дармоедов?
Шульц
Meffex писал(а):

10 минут на заполнение бланков + 1500 рублей = Медсправка на руках Pardon Мож, лучше сразу в ГАИ платить эти деньги, а не кормить дармоедов?

Дармоеды это кто в данном случае?
kit12
Шульц писал(а):

Meffex писал(а):

Дармоеды это кто в данном случае?

По ходу и те и другие. Smile
Meffex
В общем-то да - и те, и другие. Но я имел ввиду медиков. Я честно пришел в лицензированную медконтору, которая имеет право выдавать такие справки, чтобы честно пройти медкомиссию (по крайней мере, был к этому готов, ну хоть какой-нибудь осмотр для вида, хоть бы давление проверили, до носа бы попросили докоснуться с закрытыми глазами, вены хоть бы глянули, третью строчку снизу прочитал бы - ни хрена!). А так фактически потерял полчаса. Кроме регистраторши я не видел в конторе вообще ни одного человека. А в деньгами мне без разницы, где расстаться.
Шульц
Meffex писал(а):

В общем-то да - и те, и другие. Но я имел ввиду медиков. .

Ну, повезло. А ведь могли бы и градусник в жопу засунуть..
Meffex
А что, термопластины на лоб уже отменили? Smile
Шульц
Meffex писал(а):

А что, термопластины на лоб уже отменили? Smile

Дёшево хотел отделаться? Wink
CoolM
Meffex писал(а):

В общем-то да - и те, и другие. Но я имел ввиду медиков. Я честно пришел в лицензированную медконтору, которая имеет право выдавать такие справки, чтобы честно пройти медкомиссию (по крайней мере, был к этому готов, ну хоть какой-нибудь осмотр для вида, хоть бы давление проверили, до носа бы попросили докоснуться с закрытыми глазами, вены хоть бы глянули, третью строчку снизу прочитал бы - ни хрена!). А так фактически потерял полчаса. Кроме регистраторши я не видел в конторе вообще ни одного человека. А в деньгами мне без разницы, где расстаться.

Походу контора на врачах экономит, да плюс с тебя бабло срубила- вот она рыночная экономика hehe . Но не сильно ты переплатил я со всеми танцами 3 часами потеряного времени (хотя ЭКГ было, по базам пробили - как то спокойнее) 560 отдал.

Кстати с новыми правами прикольно видеть рожу гайца.- остановил-увидел,интерес пропал,отпустил 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ