MadFT писал(а):Собственно закончилось все тем что взял Skoda Octavia Tour 2006 1,6.
350 тыр. Пробег 89000.
...
Нано-отчет Skoda Octavia Tour. Катаюсь 1,5 месяца.
Сравниваю с 2112, Акцентом, Матизом.
Что нравится:
1) Двигатель 1,6 (AKL 101 лс, евро-2, катушка, ВВ-провода, тросик
) 8 клапанный, тянет с 2 тыс оборотов. Начинаю понимать обладателей 10го семейства с 8-клапанным двигателем. У меня был 16v.
2) Подвеска с рулевым. Мягкая как на 12-шке, тихая, при том что пробег 90тык и в ней ничего не менялось. Уверенно идет по КАД на скорости 140-150 на дешевом Кордиант-спорт R15.
3) Обзор, как это ни странно звучит. На матизе и 12-шке площадь остеления больше. Но в дождь приятнее ехать на шкоде, меньше заливает заркала и боковые стекла.
4) Шумка. Что то среднее между моей бывшей проклееной 2112 и пассатом B6 с таким же двигателем (1,6BFQ).
Не нравится:
1) Расход великоват. Если ни в чем себе не отказывать - 10...11 литров, если тошнить - минимум 8 литров. Предполагаю, что на следующем поколении этого двигателя (BFQ), с электронным приводом, расход меньше.
2) Непривычно короткие передачи.
3) Тесновато в салоне. Покатался пассажиром на B6 - это вещь!
Проанализировал заказ-наряды на ТО от прошлого владельца.
Вложено:
1) 430 руб воздушный фильтр (машина дергалась при сбросе газа). Пробег старого фильтра был 25 тык.
2) 1050 руб свечи оригинал (NGK). Замена 500 руб. Пробег старых 46тык. Обнаружился косяк - прикипела 4я свеча, сервис отказался менять, опасаясь сломать. Я тоже "попрыгал" возле нее, с хорошим инструментом, разумным усилием не открутить. Так и езжу пока, жду пока начент троить