Страница 1 из 2
Дымдыр
, и как назло упал очень неудачно, и разбилась лампочка красненькая и перестала реагировать , и машина и пульт, как будто мёртвый.

1)Неужели лампочка красненькая может влиять на сигнал ?
2)Есть точно такой-же пульт ,но от другой машины ,как его перекодировать на свою сигнализацию ?
Zibnow
Дымдыр писал(а):

разбилась лампочка красненькая и перестала реагировать

Вообщето эта лампочка и излучает ИК сигнал, который вылавливается приёмником.

Кароч как на пульте от телека, или не от телека.
Corleone
Лампочка - это обычный диод. Скорее всего он был подключен последовательно, и из-за того что разбился - не передаёт питание на радиодатчик.

Сигнализация работает на радиочастотах.

ИК-излучение в пульте? Не смешите... Дальность ИК-излучения - 10 метров в прямой видимости

Последний раз редактировалось: Corleone (09 Май 2011 21:09), всего редактировалось 1 раз
$@#Y@
Дымдыр писал(а):

2)Есть точно такой-же пульт ,но от другой машины ,как его перекодировать на свою сигнализацию ?

инструкцию к сигналке покури, там все есть, прошивка/программирование новых брелков.
Лёха198
диод - индикатор же! не более. и не горит он патамушта писта контактам внутри брелка... сломалось нутро там имхо...
Дымдыр
пульт мангуст от машины.К сожалению нет инструкции от сигналки !

а если я перепаяю целый красный диод от другого пульта тоже мангуста на то место где у меня поломалось в маём пульте ? Может возыметь действие ?
Лёха198
ну за это бить не будем Smile дерзай!
$@#Y@
Дымдыр писал(а):

пульт мангуст от машины.К сожалению нет инструкции от сигналки !

ищи в инете по модели своей сигналки, в электронном виде все есть.
Дымдыр
а в принципе это возможно ,взять другой хоть и такойже пуль и перекадировать ? Я так понял вся плаха работает на то чтобы красный диод послал сигнал ?Получается если я перепаяю эту лампочку ,то она и должна выплюнуть то, что вкадированно в плашку а в плашке то есть манюсенький процесор ,он подготовит сигнал а перепаянная лампочка выплюнет сигнал . О как? или не так ?
$@#Y@
Пульты взаимозаменяемы, программирование заключается в том, что в блок сигналки ты прописываешь грубо говоря, идентификатор конкретного пульта и сигналка реагирует на него. Так что возможно.
streles
$@#Y@ писал(а):

ищи в инете по модели своей сигналки, в электронном виде все есть.

+100! Так растерялся что забыл что интернет есть?
ДюКЧ
$@#Y@ писал(а):

Пульты взаимозаменяемы, программирование заключается в том, что в блок сигналки ты прописываешь грубо говоря, идентификатор конкретного пульта и сигналка реагирует на него. Так что возможно.

съездил бы по сервисам, че-нито сделают. или пульт другой найдут.
Dsoftgroup
в брелках 3 вольтовый светодиод стоит, обычно последовательно схеме где- то, если с ним проблемы - сигнал с него не будет идти...
$@#Y@
ДюКЧ писал(а):

$@#Y@ писал(а):

съездил бы по сервисам, че-нито сделают. или пульт другой найдут.

да программить брелки не сложно, самому вполне можно, сложно найти точное название модели своей сиги... Или в сервис, там не должны дорого взять...
AntEkb
Dsoftgroup писал(а):

в брелках 3 вольтовый светодиод стоит, обычно последовательно схеме где- то, если с ним проблемы - сигнал с него не будет идти...

светодиоды питаются током, а не напряжением. то есть, ты его можешь воткнуть хоть в розетку 220В с последовательно включенным резистором R=U/I = 220В / 5mA = 4.4КОм, и он будет просто гореть и не сгорит. это раз.

а два, это причина смерти брелка. не думаю, что кто-то будет лепить светодиод последовательно в схему излучения радиосигнала. во-первых, на нём напряжения падает почти вольт, во-вторых, он сквозь себя пропускает 5мА и всё, что там останется на излучение?..
скорее всего, где-то что-то тупо стряслось и отошла пайка.
плюс ещё где-то читал такую байку, что от сотрясения могут выйти из строя кварцы, типа у кого-то когда-то так полетел то ли радиоджойстик от какой-то приставки, то ли пульт от телика...

в общем, лично я бы просто купил другой брелок и прошил бы его в сиге. причем забил бы им все свободные адреса под брелки (их вроде три штуки на сигу везде).
msng
AntEkb писал(а):

R=U/I = 220В / 5mA = 4.4КОм

44 кОм не путай людей!!! еще током поубивает...

Дымдыр
думаю замена диода не поможет
проверь батарею в первую очередь
AntEkb
msng писал(а):

AntEkb писал(а):

R=U/I = 220В / 5mA = 4.4КОм

44 кОм не путай людей!!! еще током поубивает...

точно)
насчет поубивает - спасибо, поржал)) 50мА даже таракана не убьёт Smile да и вообще, в худшем случае - сразу же выгорит светик, в лучшем - он засветится так ярко, как какая-нибудь комета Еленина
msng
AntEkb
ну позаикаться можно немного будет от такого
AntEkb писал(а):

асветится так ярко, как какая-нибудь комета Еленина

Smile)))

Цитата:

Токи величиной 50 – 80 мА приводят к фибрилляции сердца, которая заключается в беспорядочном сокращении и расслаблении мышечных волокон сердца, в результате чего прекращается кровообращение и сердце останавливается

AntEkb
погоди, это куда надо такой ток прикладывать, прямо к сердечной мышце?

я в децтве Крону лизал, нифига подобного не было!
msng
AntEkb писал(а):

я в децтве Крону лизал

Smile)))
ну крона эт немного не то, этож какое должно быть сопротивление тела чтоб через него потек ток в 50 мА от 9 В? 180 Ом
AntEkb
msng писал(а):

этож какое должно быть сопротивление тела чтоб через него потек ток в 50 мА от 9 В?

я ж не всем телом лизал, а языком, а от клеммы до клеммы у кроны дай бог 0,5см слюнявой кожи))) запросто там и поменьше дыже будет Razz
msng
нада два электрода в мышцу сердечную и к кроне Smile))
angreiz
Не знаю как там что устроено, НО у меня было тоже самое. Сигналка APS, уронил, диод не горел, машина не открывалась. Открывал с ключа и отключал главный блок под торпедой. Потом в сервисе припаяли другой диод и все заработало, утверждать не буду, возможно помимо этого еще что то делали в брелке.
Dsoftgroup
AntEkb

лично пропаивал отошедшую пайку на светодиоде у клиента, брелок то работал то нет, а стоит он в какой то цепи последовательно с микросхемой, точно не помню, но из за отсутствия светодиода - брелок работать не будет

Ps: прямое напряжение при допустимом токе на светодиоде около 3 вольт, если будет больше - значит и ток протекает больший по закону Ома, следовательно светодиод сгорит. и не нужно говорить что светодиод питается током, ток через него проходит, а вот питается джоулями Pardon
AntEkb
Dsoftgroup
ну хорошо, был неправ, намотал на ус)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ