Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Proteus писал(а):Как альтернатива -- VW Тигуан?
Ну нифига себе "альтернатива"! Имхо, он дороже будет 2-ух литровый. А так и думать не стал бы, взял бы Тигуан.
Proteus
На форуме 15 лет
Знакомый покупает Тигуан. Говорит, что 900 с чем-то стоит. Пока из салона еще на забрал.
Другой знакомый Антару за 920, вроде, купил. Т.ч. очень даже альтернатива.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Proteus писал(а):Знакомый покупает Тигуан. Говорит, что 900 с чем-то стоит. Пока из салона еще на забрал.
Как бы это был бы не 1.4. Такой Тигуан как-то не возбуждает...
Proteus
На форуме 15 лет
Видимо, как раз такой. Как купит, во время обмывки новой машины поинтересуюсь, что и как
Кстати, на вопрос о Антаре, как альтернативе (когда бюджет его покупки узнал), аргумпент "против" был то, что там старый движок, который жрет много. А тут экономичный, типа.
Bladik874
На форуме 19 лет
Наездили на Х-Трейле 5000км - средний расход 11.5 литров на сотню.
Движок 2.5 вариатор. Едет вполне достойно, не вольва, конечно, но тоже гуд.
Tulsky
На форуме 15 лет
Proteus писал(а):
Как альтернатива -- VW Тигуан?
У Тигуана багажника нет, при этом он очень дорогой.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Bladik874 писал(а):Наездили на Х-Трейле 5000км - средний расход 11.5 литров на сотню.
Видимо по трассе часто ездите. Расход маловатый ибо.
Bladik874
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Bladik874 писал(а):Наездили на Х-Трейле 5000км - средний расход 11.5 литров на сотню.
Видимо по трассе часто ездите. Расход маловатый ибо.
60 на 40 в пользу трассы.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Tulsky писал(а):Proteus писал(а):
В сравнении с чем?
Меньше реально багажник на треть чем у ХЛ,а если брать до упора назад у обоих задние сиденья,то в сложенном виде задние сиденья дают уже спорный объем багажников и уже в пользу Тигуана ,если сложенно переднее пассажирское
Barsky
На форуме 20 лет
Наблюдатель писал(а):Tulsky писал(а):Proteus писал(а):
В сравнении с чем?
Меньше реально багажник на треть чем у ХЛ,а если брать до упора назад у обоих задние сиденья,то в сложенном виде задние сиденья дают уже спорный объем багажников и уже в пользу Тигуана ,если сложенно переднее пассажирское
У Тиги переднее сидение складывается? В базе или в определенных комплектациях???
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Proteus писал(а):Кстати, на вопрос о Антаре, как альтернативе (когда бюджет его покупки узнал), аргумпент "против" был то, что там старый движок, который жрет много. А тут экономичный, типа.
не особо в теме, но по мне так не очень сильный аргумент на фоне приодических траблов с 1.4 тисиай. или там пофиксили чего?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Barsky писал(а):Наблюдатель писал(а):Tulsky писал(а):Proteus писал(а):
В сравнении с чем?
У Тиги переднее сидение складывается? В базе или в определенных комплектациях???
Не думаю,что зависит от комплектации.
Tulsky
На форуме 15 лет
Наблюдатель писал(а):Tulsky писал(а):Proteus писал(а):
В сравнении с чем?
В сравнении с теми же клонами и X-Trail. Сложенные сидения не совсем корректно учитывать при сравнении багажников.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Andre2115 писал(а):не особо в теме, но по мне так не очень сильный аргумент на фоне приодических траблов с 1.4 тисиай. или там пофиксили чего?
Скажу честно, что Тигуан с 1.4 даже и рассматривать бы не стал... Паркетнику 1.4, пусть и турбо - ну никак...
Tulsky
На форуме 15 лет
Роман-НН писал(а):
Скажу честно, что Тигуан с 1.4 даже и рассматривать бы не стал... Паркетнику 1.4, пусть и турбо - ну никак...
особенно если принять во внимание то, что 1.4 только на механике.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Tulsky писал(а):Наблюдатель писал(а):Tulsky писал(а):Proteus писал(а):
В сравнении с чем?
В сравнении с теми же клонами и X-Trail. Сложенные сидения не совсем корректно учитывать при сравнении багажников.
Почему
Я до сих пор счиаю Тушкан более вместитительным в плане багажа в ХЛ,где сама компоновка багажного и схема складывания сидений просто убивает этот большой объем.Мне ,к примеру,на ХЛ не нужен был такой большой багажник,а вот объем при сложеных сидениях меня интересовал,хотя и редко использую машину для больших и длинномерных грузов
Bladik874 писал(а):Наездили на Х-Трейле 5000км - средний расход 11.5 литров на сотню.
Подозрительно низкий расход, скорее для трассы свойственный при таком пихле. У меня ниже 15,6 не получается, но это только город, без трассы совсем.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Bladik874 писал(а):Наездили на Х-Трейле 5000км - средний расход 11.5 литров на сотню.
Подозрительно низкий расход, скорее для трассы свойственный при таком пихле. У меня ниже 15,6 не получается, но это только город, без трассы совсем.
Думается,этот расход и обсуждать не стоит,он возможен на трассе при равномерном движении и не выше 120 км.час
oleg_21093i
На форуме 21 лет
SMF писал(а): У меня ниже 15,6 не получается, но это только город, без трассы совсем
гы, а у меня по городу сейчас 11,7 л/100 кажет, ну можно накинуть поллитра на вранье БК, по чекам как раз где то 12 получается
а Вы говорите постоянный полный, накой вторую ось всегда крутить, дело в коробасе имхо
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
SMF писал(а):Подозрительно низкий расход, скорее для трассы свойственный при таком пихле.
Да не, нормально. У меня на трассе вообще должна 10 кушать... Правда не проверял еще, не было "дальняка". Но похоже что так, ибо сейчас расход колеблется от 13.2 до 13.6 по городу.
oleg_21093i писал(а):а Вы говорите постоянный полный, накой вторую ось всегда крутить, дело в коробасе имхо
Дело во всем и в коробасе, и в качестве топлива, и в манере езды, и в условиях эксплуатации.
Роман-НН писал(а):Да не, нормально. У меня на трассе вообще должна 10 кушать...
Так он про смешанный расход пишет.
Роман-НН писал(а):Но похоже что так, ибо сейчас расход колеблется от 13.2 до 13.6 по городу.
По моему Аутбек не весит 1700 кг.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
SMF писал(а):По моему Аутбек не весит 1700 кг.
Угу, на 200 кг. легче, однако не забудь про мой старый добрый 4-ех ступенчатый "автомат", а у Трейла - вариатор.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Andre2115 писал(а):не особо в теме, но по мне так не очень сильный аргумент на фоне приодических траблов с 1.4 тисиай. или там пофиксили чего?
А разве мало паркетников с бензином 150 л.с. ,правда не вспоминаю,что у кого-то при этом был момент 240 при 1750 - 4000 при об/мин
Другой вопрос сам двигатель,в Германии уже нет Тигуана с 1,4 и 150 л.с.,есть он же с 122 л.с.
Bladik874
На форуме 19 лет
Наблюдатель писал(а):SMF писал(а):Bladik874 писал(а):Наездили на Х-Трейле 5000км - средний расход 11.5 литров на сотню.
Думается,этот расход и обсуждать не стоит,он возможен на трассе при равномерном движении и не выше 120 км.час
Мне нету смысла врать что есть, то и говорю. Было бы 15 написал бы 15 - мне пох. на расход...........
P.S.
60% -трасса, 40% город. Режим езды не пенсионерский, но и далеко не сракерский. По трассе от 90-140 - как захочется..........в среднем 110-120. Фуры обгоняю не плетусь загородом.
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Наблюдатель писал(а):Другой вопрос сам двигатель,в Германии уже нет Тигуана с 1,4 и 150 л.с.,есть он же с 122 л.с.
турбинку усмирили?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ