Страница 2 из 2
VN
Чем дальше от СССР-овского образования, тем больше дров.
Я частенько ремонтирую брелки, конечно схемы всех брелков не рисую и не запоминаю.
А схема включения кодера в брелке бывает разная. В некоторых брелках питание кодера идет через светодиод, в других диод питается с одной из ног кодера (эта микросхема такая). Так что диод меняйте, только помните что он имеет полярность и при не соблюдении ее просто ничего работать не будет, а перевернете и все заработает.
Еще диод имеет пластмассовый корпус, при перегреве можно его разрушить, будьте аккуратны.
В догонку... светодиоды питаются током. Открывайте справочники, смотрите параметры светодиодов. Действительно его можно включить от 220. Зная падение напряжения на светодиоде, а оно практически везде одинаковое - 2вольта и зная ток диода можно посчитать сколько нужно погасить сопротивлением. Всё.
Пысы. Пульты телевизоров и прочей техники излучают в ИК диапазоне. Потому их свечение если посветить в глаз не видно, и радиус действия не большой, да и светить лучше в сторону глазка на телеке. очень часто отвернешься спиной и уже не ловит, а для брелка по барабану как повернуть, хоть руку в коробку с спрячь и обмотай тряпками.
Drinks or Beer
AntEkb
VN писал(а):

Чем дальше от СССР-овского образования, тем больше дров.

хм, если имелись в виду мои посты здесь, так я на всякий случай уточню: я по образованию - инженер-механик добывающего оборудования, а не электронщик. получал его в середине 90-х. электронику курю примерно полгода, для себя. работаю вообще в логистике))
Drinks or Beer

PS
VN писал(а):

Открывайте справочники, смотрите параметры светодиодов

всё было бы так просто, если бы светодиоды имели хоть какую-то маркировку)
Дымдыр
Ребята, по сути приблизились к развязке и в отличии от принятых правил когда ктото спрашивает и задаёт вопрос и когда ему отвечают и когда, и как он решает данную проблемму остаётся Загадочкой .Считаю это неправильно и результаты надо писать ,что является Этикой правильного воспитания.

Теперь о главном ! Я свою проблемму с пультом решил так ,,,ИИИ

просто заменил этот красный диодик и усё пульт заработал.Спасибо всем !Пока.
VN
Дымдыр
Главное что это решилось именно так как и должно было решиться.
AntEkb
Ваш ответ во всем правильный из всех предыдущих. Собственно мой ответ больше для других участников дискуссии. Часто дело не в профиле образовании (я радиоинженер с середины 80-х). Дело в подходе и анализе проблемы.
А диодов не так уж и много. Если взять справочник то сразу можно отмести все кроме диаметром 3мм. Далее определиться с цветом. Далее можно игнорировать сверхяркие. Игнорировать моргающие. И останется не больше полутора листов А4.
Смотрим номинальные токи и считаем при необходимости.
Мне подобный поиск знаком, я ремонтом занимаюсь постоянно.
Вам труднее потому как стали заниматься не давно.
Просто здесь в конфе часто дают не совсем правильные советы из личной практики, а это не является универсальным ответом.
Всем кто читает, - думайте.
Всем удачи. Drinks or Beer gpn Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ