Darkon
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):Стесняюсь спросить а кпп и выпуск в гранте прежние остаются?
кпп должно быть 2190, это развитие 2112 с тросиковым приводом. Как минимум будет четче включаться и ручка перестанет трястись.
А с выхлопом что не так?
Serge!
На форуме 20 лет
Darkon писал(а):Serge! писал(а):Стесняюсь спросить а кпп и выпуск в гранте прежние остаются?
кпп должно быть 2190, это развитие 2112 с тросиковым приводом. Как минимум будет четче включаться и ручка перестанет трястись.
Ну понятно. Они восьмую кпп каждые два года модернизируют. То синхры усилены, то еще че-то а коробка как жужжала так и жужжит, как избирательностью не отличалась, так и осталось. Первичный как шумел так и шумит у каждого второго. Конструкцию менять надо или собирать почеловече. А приводом проблемы не решить.
Цитата:
А с выхлопом что не так?
Всё! У меня семилетняя ижора на копье гундит меньше, чем калино-приоро выпускная с салона. Ведь на всех тазах был нормальный, достаточно тихий выпуск. Да гнил, но хоть первые пару лет работал бесшумно. И тут "изобрели" блин велосипед.
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
Darkon писал(а):А с выхлопом что не так?
рев на приорах
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
А мне понравилась Гранта, но только в Люксе.
Если цена не превысит 250-260 тыс., то я бы купил.
Serge!
На форуме 20 лет
Sonauto99 писал(а):А мне понравилась Гранта, но только в Люксе.
Если цена не превысит 250-260 тыс., то я бы купил.
Ты думаешь это реально? Калина в базе 271, а гранта в люксе 250???
Dmitry_S
На форуме 18 лет
Обещали стандарт за 220 - сделают за эти деньги 100 машин
а затем маркетологи ВАЗа объявят: "народ страстно желает норму" за 280 тыс.
Люкс будет стоить 340
poliman
На форуме 18 лет
Dmitry_S писал(а):Обещали стандарт за 220 - сделают за эти деньги 100 машин
Люкс будет стоить 340
а классики по 200 уже не будет
опа, развод удался
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Dmitry_S
Цитата:Обещали стандарт за 220 - сделают за эти деньги 100 машин
Люкс будет стоить 340
На рамблере статья, что к осени, к выпуску цена будет снижена до 190 тыс. руб.!!! (что-то не верится)...
А вообще, мое мнение, что будет так: 220 тыс - это по гос.программе утилизации, а если просто так купить, то извольте Стандарт за 270 тыс.!
Вот такой исход мне видится более чем реальным!
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
тему не читал. буду краток: это уже за гранью!!! дизайнеры ВАЗа - слепые криворукие неучи с полным отсутствием вкуса! маркетологи ВАЗа - недальновидное постсовковое ленивое быдло, не желающее считаться с переменами в обществе ни в какую. Топ-менеджмент - тупо ворюги ростеховские!!! Область доят, ВАЗ дербанят, ИЖМаш заодно у соковских технично отжали, Крылья Советов - и тех чуть не забанкротили! УРОДЫ!!! Они везде! Задушили область наглухо! а путенг это всё крышует... пиздец граждане
infeligo
На форуме 16 лет
Лёха198 писал(а):тему не читал. буду краток: это уже за гранью!!! дизайнеры ВАЗа - слепые криворукие неучи с полным отсутствием вкуса! маркетологи ВАЗа - недальновидное постсовковое ленивое быдло, не желающее считаться с переменами в обществе ни в какую. Топ-менеджмент - тупо ворюги ростеховские!!! Область доят, ВАЗ дербанят, ИЖМаш заодно у соковских технично отжали, Крылья Советов - и тех чуть не забанкротили! УРОДЫ!!! Они везде! Задушили область наглухо! а путенг это всё крышует... пиздец граждане
Что ж ты тогда на калине ездишь и всем советуешь..
Ал-р
На форуме 19 лет
так он не о калине говорит
Dmitry_S
На форуме 18 лет
Лёха198 писал(а):тему не читал. буду краток: это уже за гранью!!! дизайнеры ВАЗа - слепые криворукие неучи с полным отсутствием вкуса! маркетологи ВАЗа - недальновидное постсовковое ленивое быдло, не желающее считаться с переменами в обществе ни в какую. Топ-менеджмент - тупо ворюги ростеховские!!! Область доят, ВАЗ дербанят, ИЖМаш заодно у соковских технично отжали, Крылья Советов - и тех чуть не забанкротили! УРОДЫ!!! Они везде! Задушили область наглухо! а путенг это всё крышует... пиздец граждане
Э, брат, это по все Расее...
У нас местный мэрюга, в разгар кризиса убрал доплаты детишкам на питание - типа денег нет, но Фольцваген Фаэтон себе купил (3,5 млн. р).
В газетенках писали, а что толку
А дизайнеры ВАЗа, ИМХО, делают пристойные вещи.
Не забывай, это промдизайн, сильно ограниченный условиями производства.
infeligo
На форуме 16 лет
Ал-р писал(а):так он не о калине говорит
Он о всем вазе))
Лёха198
На форуме 15 лет
infeligo
я на гранате не ездию. у меня дорестайлинговая гармоничная машина без откляченной жопы
infeligo писал(а):Он о всем вазе))
куеватый из тебя провидец. логично в теме про гранату писать только про гранату, но никак не о ВАЗе в целом. и кстати, зубила -
, калина -
да даже преоро - не страшная, одиннадцатая была ничётак...
либо пишите о чем знаете, либо пишите ИМХО, либо ваще не напрягайте клавиатуру
Лёха198
На форуме 15 лет
Dmitry_S писал(а):А дизайнеры ВАЗа, ИМХО, делают пристойные вещи.Не забывай, это промдизайн, сильно ограниченный условиями производства.
делали...
ну ладно, морда еще терпимая - больно только на УАЗ Патриот похожа радиаторной решёткой. но задок... перетяжелили жопу, спихнув регзнак на бампер. а выштамповка на крышке - типа брови нахмурила. в общем, вспоминается поговорка: "дай дураку куй стеклянный..."
infeligo
На форуме 16 лет
Лёха198 писал(а):куеватый из тебя провидец. логично в теме про гранату писать только про гранату, но никак не о ВАЗе в целом. и кстати, зубила - , калина - да даже преоро - не страшная, одиннадцатая была ничётак...
либо пишите о чем знаете, либо пишите ИМХО, либо ваще не напрягайте клавиатуру
Попрошу безе куеватости.. По началу дизайн новый машины всегда не нравится, типа глаз не радует. Первый визуальные впечатления от калины были не очень, потом пригляделось.. Ну все равно не красавица)). Когда 8ка появилась, тоже не нравилась..
В общем чето тут важнее практичность или дизайн..Наверно практичность))
Лёха198
На форуме 15 лет
infeligo писал(а):Попрошу безе куеватости..
а я попрошу за меня тут впредь не додумывать. люди хорошие могут не понять, принять близко к сердцу и расстроиться.
infeligo писал(а):По началу дизайн новый машины всегда не нравится, типа глаз не радует.
всё субъективно и всё индивидуально. но такого охренения от дизайна я не испытывал с тех пор, как увидел Ссанг Ёнг Родиус живьём
и со временем Родиус в красавчеГа не превратился...
infeligo
На форуме 16 лет
На ладагранта.нет нашел инфу про выпуск =)
Цитата:Еще в конце прошлого года АВТОВАЗ перечислял основных поставщиков для Lada Granta. Так компания Visteon поставит радиаторы и отопители, Brose – стеклоподъемники, Valeo – замки дверей и стеклоочистители, «АвтоВАЗ-агрегат» и СП Eberspaecher – выхлопную систему, Kiekert – замки крышки багажника, Behr – термостаты, «Отем» – системы подогрева сидений.
Jackal
На форуме 19 лет
Лёха198 писал(а):ну ладно, морда еще терпимая - больно только на УАЗ Патриот похожа радиаторной решёткой. но задок... перетяжелили жопу,
стало похоже на последнюю модификацию симбола. Но на фотках мне болье понравилось чем на Калине. Посмотрим как в реальности.
slavens
На форуме 15 лет
а мне понравилась машинка, поживём посмотрим что да как
Serge!
На форуме 20 лет
slavens писал(а):а мне понравилась машинка, поживём посмотрим что да как
+1. Обсирать без причины нет смысла. Посмотрим на цену. Буду рад, если прогресс будет не только в кузове. Что подвижки есть и не хилые - видно по калине. Еще бы нутря подтянуть...
slavens
На форуме 15 лет
KGI
На форуме 20 лет
Serge!
Цитата:Всё! У меня семилетняя ижора на копье гундит меньше, чем калино-приоро выпускная с салона.
Гундит если стоять сзади снаружи. А в салоне тишина , на холостых дак вообще почти ничего не слышно, уже вторая скорость печки перекрывает.
Serge!
На форуме 20 лет
KGI писал(а):Serge!
Цитата:Всё! У меня семилетняя ижора на копье гундит меньше, чем калино-приоро выпускная с салона.
... уже вторая скорость печки перекрывает.
О да! Перекрывать там есть чему. Пускай гундит, ибо коробка с кпп все перегундят, так штоли?
Я в прежней пятнашке прогнивший насквозь (т.е дыра сверху вниз) основной глушак из салона с закрытыми окнами не слышал. Сам потом удивлялся, когда менял. Но это ж не выход! И опять же, почему 40 лет делали нормальные глушаки и тут вдруг нате...да чего там, самый дешевый кооп на классику тише стокового кал-оровского.
Тоже самое с движком...делали от 1.1 до 1.7. Все шумело, но в разумных пределах. Какого тогда 1.6 так дизелит???
Darkon
На форуме 17 лет
так и не понимаю в чем проблема в выпуске, мне нравится. Не кто из-знакомых на это внимания не обращал.
Теже Тестеры Дром Калины писали что выпуск нравится как звучит. В чем проблема то?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ