мы тут недавно насчет шумки кстати покумекали
вобщем шумка мегана и приоры гасит на разных частотах
поэтому первоначально приора тише казалась
щас привык и начинает различать звуки всякие
ЗЫ в моей сарайке то что для меня "грохот" для него "постукивания"
как то так
слух вобщем привыкает и выделяет то что другие не слышат
хотя по сравнению с 2110 - гораздо тише
щас попробую конкретизировать что нашли по звукам:
1 бубнение глушака аля 10 лансер (ну десятка она и есть дестяка - что матреха что мицуба
)
2 ярко выраженное бряканье катушек ремней безопасности. и спереди как в 2110 и сзади. точнее спереди -те места где регулятор высоты находится.
3 задняя полка не гремит как в купе - там ее куево прижимают резинки двери багажника (я их выкручивал немного у другого товарища)
4 как не странно -замки спинки не разболтались и не гремят
5 гремят приспущенные стекла дверей. ХЗ на многих ино тож такое замечал. Даже на безрамочных субариках.
6 побрякивают-попискивают на бездорожье обивки дверей
помогает брызганье силиконом (грит на мегане на ТО тоже чето туда лили)
еще наблюдение за год эксплуатации -
1 нет глюков от окисления плат задних фонарей как в матрехах
2 глюк с концевиками дверей - остался. свет и сига не срабатывают при открытии. никак не хочет чтоб я их зачистил
3 на удивление живучая подвеска -тьфу-тьфу-тьфу
4 блютус-хендсфри - накуй ненужна
ну не пользуется
5 не сожалеет, а скорее констатирует тот факт что так быстро как на Мегане на приоре не поедеш. Ну ктоб сомневался?
хотя сам же грит что 140-160 уже докуа на наших дорога. Но меган бывало до 210 кажется разгонял.
6 пластик обивок дверей - царапается. смотрится не эстетично, но и цена новых дверных карт не 70 тыщ
7 движок грязен - пыльник выкинули, а через защиту летит
интересную мысль задвинула его жена
смысл фразы тако что вот у подруг мужья машин в кредит понабрали и почти никуда не ездят. Подруги на автобусах катаются. А вот друг мой и ее, и родню, и сына постоянно везде возит. Не вылазит из машины короче.
Размер салона чела устраивает. В основном ездит 1 или с женой и маленьким ребенком на заднем сидении.
Тоесть для семьи с 1-2 не взрослыми детьми -вполне нормально.
Заценил парктроник - ломает башку как он на Мегане без него колесил?
Говенная штатная резина за 45 тыщ еще не ушаталась - ждет когда сотрется. На мегане гудиры, мишлены и хакапелиты разные просились на замену чуть ли не каждые 2-3 месяца (это я и на своей уже по нашим дорогам понял).
ОФИГЕННЫЙ плафон в средней части салона - над пассажирским сидением. Светит -мама не горюй. Ночью и читать лежа спокойно можно.
Штатный домкрат - говно. Лано доставал тока раз -когда балон взорвался.
Бенз льет 92. от нашего 95 прихода незаметил.
Ниче нигде не течет -не капает.
Кондер-климат работает очень хорошо.
Нравится работа тормозов и АБС. Рад что можно дозировать и АБС срабатывает в нужный момент.
По коробке: коробка видимо и вправду нового образца. У товарища что взял хэтч полгода назад видимо такая же. Не гудит-не воет. Возможно и новая шумка помогает.
Вцелом - ощущения положительные. Вроде решил еще год поездить - пока не напрягает.
ПС парнишка забравший меган, да еще и влезший для этого в кредит, для местных колхозников выглядит весьма состоятельным челом
но все чаще почесывает репу - стоимость содержания его несколько обескураживает.