KGI
На форуме 20 лет
Цитата:
Я в прежней пятнашке прогнивший насквозь (т.е дыра сверху вниз) основной глушак из салона с закрытыми окнами не слышал.
Только не бреши пожалуйста. Про глушак с дыркой, который ты не услышал. Все тут плавали и знают что слышится в этом случае так что ни с чем не перепутаешь
.
И еще раз повторюсь про приору в салоне глушака не слышно и это главное.
AuCT
На форуме 18 лет
На Гранте новая система выпуска
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Serge!
У соседа была мазда-6 "рестайл или ка их..", движок не знаю какой. По звуку одинаково с приоро-калино выхлопом 16клап. Я несколько раз дома выглядывал в окно думал приора едет а оказывалось мазда-6, потом привык что звук одинаковый(у родственника приора просто).
У мазды это ничё, нормально. Ну я конечно не против более тихого выхлопа на вазах
Serge!
На форуме 20 лет
Darkon писал(а):так и не понимаю в чем проблема в выпуске, мне нравится. Не кто из-знакомых на это внимания не обращал.
Теже Тестеры Дром Калины писали что выпуск нравится как звучит. В чем проблема то?
Не, ну кому-то с оторванным глушаком гонять по кайфу, кто-то прямоток ставит и т.п. Я любитель спокойного, тихого выхлопа
KGI писал(а):Цитата:
Я в прежней пятнашке прогнивший насквозь (т.е дыра сверху вниз) основной глушак из салона с закрытыми окнами не слышал.
Только не бреши пожалуйста. Про глушак с дыркой, который ты не услышал. Все тут плавали и знают что слышится в этом случае так что ни с чем не перепутаешь
.
И еще раз повторюсь про приору в салоне глушака не слышно и это главное.
В калине тоже не слышно в салоне. Что касается пятнахи - зуб даю. Когда снимал сам офигел - дыра насквозь. На улице или с открытым окном было прекрасно слышно, с закрытым - нифига. Потом месяц выбирал глушак. Хотел такой же тихий как сток до того как прогнил. 3500 за оригинал рука не поднялась отдать, а
фашистский прибалтийский за полторы все же оказался заметно громче.
Darkon
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):, кто-то прямоток ставит и т.п. Я любитель спокойного, тихого выхлопа
у меня была 12ка с замененным выхлопом, такую купил по незнанию, паук и основной и доп глушак, так вот на 110-120 там в доп глушаке такой резонансный звон начинался что слышно было в салоне, поэтому я больше 110 не ездил, не нравился такой звук. Как калину купил, так рад что нечго подобного нет, звука в салоне вообще не слышно, проезжающие калины и приоры издают тоже приятный звук. Серже, мож у тебя че с глушаком прогорел или переборки сгорели? Мож это на 8кл какая особенность, дизелит опять же...
Serge!
На форуме 20 лет
Darkon писал(а):мож у тебя че с глушаком прогорел или переборки сгорели? Мож это на 8кл какая особенность, дизелит опять же...
Да не, сия особенность у всех. Прислушивался и не раз даже еще до покупки. Я проезжающую по двору любую калину неглядя спиной чую.
genich
На форуме 16 лет
Че-то присмотрелся к вот этой таблице с ЗР:
В "стандарте" колеса 13е -> тормоза 2108. Или мне одному так кажется?
infeligo
На форуме 16 лет
genich писал(а):тормоза 2108.
Скорее 2110 13е, вентилируемые.
AuCT
На форуме 18 лет
infeligo писал(а):2110 13е, вентилируемые
+1
genich
На форуме 16 лет
infeligo
посмотрим. Но что-то очень слабо верится.
infeligo
На форуме 16 лет
genich писал(а):infeligo
посмотрим. Но что-то очень слабо верится.
На калину в стандарте 13е вентили ставят же.
AuCT
На форуме 18 лет
genich писал(а):очень слабо верится
По-моему, в АР читал, что в базе будут вентилируемые тормоза
genich
На форуме 16 лет
infeligo
13е вентили? Если не изменяет память, то на всех универсалах и на всех 16кл 14 вентили, а на остальных 2108 тормоза.
Unforgiven
жаль я его уже стер. Как раз про Гранту почитать скачивал. Не помню там про тормоза.
Исправляюсь. Опять-таки с ЗР:
Хорошо, если так.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
genich писал(а):13е вентили?
На фото видно, что "какие-то вентили"
infeligo
На форуме 16 лет
genich писал(а):
infeligo
13е вентили? Если не изменяет память, то на всех универсалах и на всех 16кл 14 вентили, а на остальных 2108 тормоза.
На всех 8 клапанных десятках (и универсалах, ну может на дрвених дестяках и 2108) и калинах, тормоза 2110 13ые вентилируемые.
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Думаю, неплохой агрегат получится, особенно в люксе.
Интересно посмотреть на каких оборотах момент у 90 сильного двигателя. По ТТХ он даже 16 кл. делает!
AuCT
На форуме 18 лет
Sonauto99 писал(а):Интересно посмотреть на каких оборотах момент у 90 сильного двигателя
У меня есть 2 источника: оф.представитель завода и последний АР: 90/5100 | 140/3800 и 90/5600 | 143/3500 соответственно. Я интересовался, почему такое расхождение, на что мне ответили, что первые цифры получены от конструкторов в середине апреля. Откуда взяли цифры журналисты - непонятно. К тому же первые цифры более походят на 8v. Впереди сертификционные испытания с документально подтвержденными результатами. Пока так
Sonauto99
На форуме 18 лет
Unforgiven
По сути дела получается как у Самары с 1,5 двигателем, что совсем неплохо, учитывая поправку на объем и современную поршневую. Отличный двигатель город-трасса! ИМХО.
AuCT
На форуме 18 лет
Кстати, в статье ЗР тоже данные 90/5100 | 140/3800. Так что, скорее всего, они верны.
Nwccnt
На форуме 15 лет
а эта Гранта она пока только в седане производицца? хэтчи и унивы Гранта будут? и когда?
Serge!
На форуме 20 лет
Nwccnt писал(а):а эта Гранта она пока только в седане производицца? хэтчи и унивы Гранта будут? и когда?
Если я правильно понимаю политику партии, то никогда. Это видимо французы их научили на примере мегана: меган только хетч и купе (в случае с калиной сарай), седан уже флюенс.
Sonauto99
На форуме 18 лет
Есть информация, что Гранта будет выпускаться во всех типах кузова с 13-го года. Заменит собой Калину. Уже Калина седан с 11 мая не выпускается.
AuCT
На форуме 18 лет
Гранта-хетч будет, но Калину-хетч не заменит, это будет лифтбек. На счет универсала не знаю.
Darkon
На форуме 17 лет
в АР писали что будет и гранта хетч и калина хетч, на вопрос АР, зачем 2 машины на одной платформе, был ответ что калина хетч для города, где важно место парковки, а гранта хетч уже для всех кому важен в хетче большой багажник (была приписка что это любят в России). Так что позиционирование машин разное. Да и действительно, что был выбор. Кто-то берет опель корсу, а кто-то мериву, платформа одна, машины разные.
Мотоблок
На форуме 17 лет
Когда цены то объявят!? А то собрался отец самару с 21126 мотором брать.
Как бы не сделать поспешной покупки...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ