Страница 28 из 45
W0LF
Всем привет!
Как думаете, такой упор подойдет? Не многовато будет? Это на УАЗе стоит.
Dranik
W0LF
W0LF писал(а):

зайди на сайт упоров и посмотри какое у них давление, если неошибаюсь производитель наших упоров Сааз.
W0LF
Dranik писал(а):

W0LF

W0LF писал(а):

зайди на сайт упоров и посмотри какое у них давление, если неошибаюсь производитель наших упоров Сааз.

Специально же сфоткал, там написано 160+-15Н. На восьмых, если правильно помню, 210Н.
Dranik
W0LF писал(а):

Специально же сфоткал, там написано 160+-15Н

сори плохо видно Pardon
ну если
W0LF писал(а):

160+-15Н

то думаю прокатит, тут так меньше давление лутше ,высокое опаснее что вывернут крепления.
John115
160 наверно мало будет Pardon
ATAC
У меня два мебельных по 80, держат очень даже Good . До этого один "восьмой" стоял- не удобный жуть, багажник отстреливал просто.
John115
ATAC
Без торсион?
Dranik
John115 писал(а):

160 наверно мало будет

хватит, Нивовские если неошибаюсь тоже стока же.
ДюКЧ
я тут подумал - а ведь мебельные с торсионами самый оптимальный вариант! потому что без торсионов, нужно более сильные упоры, которые грузят крышку по самое немогу со всеми вытекающими. в то время как торсионы жмут от оси равномерно плюс небольшая поддержка м/упоров.
John115
Dranik писал(а):

Нивовские если неошибаюсь тоже стока же.

Да, действительно, что-то затупил lol1
ДюКЧ
Сдесь уже каму как удобно, лично меня они задалбали своим треском при закритии и бряканьем на кочках, и я рад что от них избавился.
ATAC
John115 писал(а):

Без торсион?

С ними. Крышка приоткрывается с кнопки красиво, а не вылетает как пирапатрон))
Zver_042
ДюКЧ писал(а):

я тут подумал - а ведь мебельные с торсионами самый оптимальный вариант! потому что без торсионов, нужно более сильные упоры, которые грузят крышку по самое немогу со всеми вытекающими. в то время как торсионы жмут от оси равномерно плюс небольшая поддержка м/упоров.

Я честно говоря тоже этого варианта придерживаюсь. Обломившийся упор торсиона на петле приварил, торсионы вернул во второе положение.Упоры мебельные по 120 Н. Мне нравится Pardon . З.Ы.Торсионы у меня ни звука не издают. Щелчок при открытии,который меня сильно удивил ещё в автосалоне hehe остался в прошлом,когда я был ещё начинающим пятнаховодом.
Ну а так,каждая конструкция имеет право на жизнь,кому что сподручнее Drinks or Beer
Suse
Zver_042 писал(а):

Щелчок при открытии,который меня сильно удивил ещё в автосалоне hehe остался в прошлом,когда я был ещё начинающим пятнаховодом.

можно конкретнее? Smile
Zver_042
Suse Загляни под полку,там где выходят торсионы, увидишь треугольники,вот они и щёлкают. Гайка что их притягивает,является гайкой петли багажника по совместительству.В этой же теме если поискать в начале,это описывается.У меня правый просто затянут в оптимальном положении видимо,левый иммет дополнительный стопор,так как эту петлю снимал и варил упор торсиона обломившийся,который собственно и привёл меня в эту тему. С мебельными крышка сама естественно не поднимается.Поведение её очень похоже на крышку хетча,то есть до половины поднимаю,потом уверенно и плавно поднимается вверх,по хребту ударить не сможет в принципе. А главный плюс в них по моему имху,то что ничего особо сложного для инсталяции не требуется.К примеру свои я делал у дома в -13 градусов,из "спецтехники" только шуруповёрт и метчик(многие и без него обходятся).
З.Ы. Тема интересная,рекомендую прочитать всю,так как рассмотрены все варианты.
STM
Evo15
А как определял место сварки на петле? Варили уже установленные? У меня уши пока прикручены к петлям, но петли буду менять(выехал как-то из гаража с открытым багажником Smile ) Упоры стоят 2121 на 260Н. Пробовал ставить в сторону задних фонарей, эл.замок не работает и при закрытии крышка падает как гильотина. Сейчас очень плавно открывается. Торсионы снял нафиг, теперь сзади уже слышны другие звуки, которых раньше из-за торсионов не слышал
Burjui
А как на 2110 кто нибудь делал?
Dranik
STM писал(а):

А как определял место сварки на петле? Варили уже установленные?

я варил на новые петли и потом ставил.
брал петли новые прикладывал к тем что стоят и отмерял где в поднятом состоянии нужно ухо для упора.
STM
Dranik
Я примерно так и предполагал. А саму конструкцию никто усилить не пытался? Под полкой вроде все на винтике М5 держится
Evo15
STM
открывал крышку багажника,упор прикручен к держателю спинки сдения,петлю приваривал знакомый,потом прикручивал другую сторону упора к петле и закрывали крышку.Как-то так.У меня остался один торсион,так как без него крышка сама вверх не подниается,только до средины,а дальше нужно рукой подымать...торсион оставил на первом положении.Уже пол года юзаю,все отлично,правда електрозамок не с первого нажатия кнопки открывает замок,а со второго,думаю решить ето установкой усиленого соленоида Smile
Dranik
STM писал(а):

Под полкой вроде все на винтике М5 держится

под полкой всё на точечной сварке, сама петля крепится болтом М6 с гайкой.
competition
Dranik
Если будет время - сфоткай, пожалуйста, усилитель (под полкой)из салона - интересуют места крепления под сиденьем. Drinks or Beer И ты его просто ставил? Не распирал?
Dranik
AleXeNoN писал(а):

И ты его просто ставил? Не распирал?

ни растяжки ни усилители ставятся НЕ распирая ничего!!! Wink
тока как есть, недолжно быть никакого напряжения в метале .
competition
Dranik писал(а):

ни растяжки ни усилители ставятся НЕ распирая ничего!!!

тока как есть, недолжно быть никакого напряжения в метале .

Ога, спасиб. А переднюю, если варить - просто по стаканам как есть, да?
Dranik
AleXeNoN писал(а):

А переднюю, если варить - просто по стаканам как есть, да?

Да, и авто чтоб стояло на ровной площадке.
А тебе зачем передню варить то? wwow ТМ стоит то копейки .
competition
Dranik писал(а):

А тебе зачем передню варить то? ТМ стоит то копейки .

Нема Pardon Зато во дворе труб дофига 63 63 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ