Страница 2 из 2
52й
tvist писал(а):

Лучше никуда не ездий! А после отпишись ...

:))) Пока меня гайцы не стопнут?
Да мне не хотелось бы куда-то ехать. Времени потеряю 1.5ч при самом худшем расскладе. Заплачу (вероятно) еще раз 1k р... Это ерунда... Меня просто опять завернут :( Когда приезжал, из 20-25 машин, на ру. авто был я, тип на волге, и урал с прицепом, который замыкал очередь.

В ссылке, что дал Ровер, на постановление смущает:

проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния

То есть, новые авто ТО не проходят. Тут вроде все однозначно...

Но изначально:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Гос.... Бла-бла-бла

....истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

То есть, это помимо новых авто, то есть всех кто должен проходить ТО в '11 году.

Ладно, я сперва поспрашиваю, все равно пока на мускульной тяге передвигаюсь:)
Первый День За Рулём
Что-то я подумал подумал и решил, что закон мне не поможет. Поэтому придётся идти на ТО. Подскажите, если номеров нет, есть ли какие-то особенности в прохождении техосмотра и в самом талоне?

Что если я ща куплю его и пойду за номерами?
salgal
Первый День За Рулём писал(а):

Или по честному делаешь машину- получаешь талон и забираешь номера
Или покупашь талон (если в продаже еще имеются)-и забираешь номера..)
Но перемещатья без номеров и ТО талона можно было только вроде 1 сутки,сейчас -сцепка,или эвакуатор,или шапка неведимка.
Надо было старый талон без проблем обменять без дополнительного осмотра-в течении 2-недель хотя бы.
salgal

А вообще вот не знаю прокатит может
Цитата:

В настоящее время за отсутствие талона ТО грозит штраф в размере 500-800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. Без номеров можно ездить в течение суток. Далее может грозить уже более серьезный штраф в размере 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев.

После 4 июня, как сообщает "Российская газета", свои номера можно будет получить обратно, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено. Штраф заплатить придется в любом случае. Лучший вариант в описанной ситуации – оставить автомобиль до начала июня, перейдя на другие виды транспорта.

52й

Подскажите, если номеров нет, есть ли какие-то особенности в прохождении техосмотра и в самом талоне?

Недавно, знакомый был в такой же ситуации. Сняли номера из-за просроченного талона. Доехал сам до ТО, прошел и получил номера.
То есть все тож самое, только помимо талончика, заберешь еще и свои номера в ГАИ.

Ну в свете последних событий... НезнаюSmile Идти в ГАИ и требовать номера на основании нового постановления правительства supercool
Первый День За Рулём
Проблема в том, что в законе написано. Что талон продолжает действовать. А у меня талона нет на машину. Есть тока просроченный предыдущего хозяенаSad
Rover_61reg

Что талон продолжает действовать. А у меня талона нет на машину.

надо было "продлевать" талон старого владельца (заплатить пошлину и всё), но так как срок действия талона старого владельца заканчивался в мае, то продлевать его конечно же не имело смысла.
Новому владельцу даётся 5 дней для постановки на учёт и 30 дней для прохождения ГТО.
Так что номера сняли верно. Постановление путена к данному случаю отношения не имеет.
52й писал(а):

Сняли номера из-за просроченного талона. Доехал сам до ТО, прошел и получил номера.

Народ правильно подсказывает.
52й
Бермадей писал(а):

Ведь сняв номера, тем самым, этот инспектор дал возможность ВЗЯТЬ на лапу другому инспектору, который на ПТО находится (эй, кто ещё верит в беспристрастность техосмоторов?)

Ну на ТО ему штраф никто не выписывал. А при съеме номеров, выписали штраф, рублей 600... Не помню точно...
52й
Нет, Бермадей, не так Smile Когда я был на ТО, там был ПОЛИЦЕЙСКИЙ, в звании капитана. И ему явно не стоило предлагать ни рупь, ни два... Тут никто не станет закорачиваться с деньгами, тем более на станции ТО. Да и на дороге так же. Вписывают штраф, и адьес.
"Купить" здесь талон, в привычном понимании этого слова, для остальной страны - это иметь знакомых, хотя бы через 8колено, либо в ГАИ, либо на СТО.
Таких чудес, как: заплатил, тебе принесли, тут нет Smile

Причины просты - нах не нужно. 1 - не те деньги. 2 - город маленький, если не сразу, то позже, пойдет стук и прощай работа.
kotmu
52й писал(а):

Нет, Бермадей, не так Smile Когда я был на ТО, там был ПОЛИЦЕЙСКИЙ, в звании капитана. И ему явно не стоило предлагать ни рупь, ни два... Тут никто не станет закорачиваться с деньгами, тем более на станции ТО. Да и на дороге так же. Вписывают штраф, и адьес.
"Купить" здесь талон, в привычном понимании этого слова, для остальной страны - это иметь знакомых, хотя бы через 8колено, либо в ГАИ, либо на СТО.
Таких чудес, как: заплатил, тебе принесли, тут нет Smile

Причины просты - нах не нужно. 1 - не те деньги. 2 - город маленький, если не сразу, то позже, пойдет стук и прощай работа.

согласен... кто будет палиться сейчас за 100 зелени... тока через знакомых...
Первый День За Рулём
Сегодня был странный звонок из гаи, сказали когда придёте за номерами, я говорю ну вот скоро, техосмотр пройду и приду за номерами. А он говорит ну ладно тогда ещё немного подажду и пока не буду уничтожать номера. и положил трубку.

Я что то не дагнал... с какого перепугу он собрался мои номера уничтожать??
Skippi
Вопрос в тему. Техосмотр закончился в июле 2010 года, машина не эксплуатировалась, теперь что и как? Просто ехать проходить ТО? Или можно вообще не проходить?
salgal
Skippi писал(а):

Вопрос в тему. Техосмотр закончился в июле 2010 года, машина не эксплуатировалась, теперь что и как? Просто ехать проходить ТО? Или можно вообще не проходить?

ПроходитьТО.
Alex_amigo
Skippi писал(а):

Придётся проходить, вот сегодня новости прочитал:
Цитата:

После вступления в силу постановления разрешается ездить с просроченным талоном, но только если его срок действия закончился в 2011 году. Те, например, у кого техосмотр закончился в 2010 году, все еще обязаны пройти процедуру по полной программе.

http://auto.mail.ru/article.html?id=34454

Но за то нет никаких очередей на ПТО, совсем
52й
Первый День За Рулём Прикольно 63
Может это не из ГАИ звонили, а кто-то из друзей так "пошутил"?
Как вариант: звонок

- Вы будете забирать свое авто со штраф стоянки?
- Ща, вот денег у кого нить займу...
- Ну ладно, а то мы с ребятами тут уже присмотрели катки, магнитолку и так, по мелочи...

Вопрос тут возник. Чтобы не создавать тему...
ТО закончился в мае '11. Могу ли я его пройти в июле-августе этого года?
Насколько мне известно, есть какие-то заморочки. если не в свой месяц проходишь.
Просто на ТО ща пусто...
aviatorrr
52й писал(а):

Вопрос тут возник. Чтобы не создавать тему...
ТО закончился в мае '11. Могу ли я его пройти в июле-августе этого года?

Зачем????
21106
52й писал(а):

Насколько мне известно, есть какие-то заморочки. если не в свой месяц проходишь.

никаких заморочек, кроме того, что нужно авто на авакуаторе доставлять до пункта проведения техосмотра
52й
aviatorrr писал(а):

Зачем????

1. Народа нет.
2. Хз что будет в следующем году.

Как вариант, для новых авто, могут объединить сервисное и ГТО...

21106 писал(а):

никаких заморочек, кроме того, что нужно авто на авакуаторе доставлять до пункта проведения техосмотра

Нее.. талончик у меня до этого года.
aviatorrr
21106 писал(а):

что нужно авто на авакуаторе доставлять до пункта проведения техосмотра

Зачем??? wwow амнистияже
52й писал(а):

1. Народа нет.

Ну допустим
52й писал(а):

2. Хз что будет в следующем году.

один хер в следующем году проходить придётся Pardon
Новая тема Ответить на тему