1-1-11
На форуме 13 лет
Раскололо корпус изнутри, раздувшейся батареей, навигатор работает, что делать с батареей, где взять новую или какой-то аналог?
gkbest
На форуме 15 лет
Если ТС из Москвы, то на горбушке найдется все
1-1-11
На форуме 13 лет
oleg 053
На форуме 16 лет
1-1-11
На форуме 13 лет
oleg 053 писал(а):есть тема про замену аккумуляторов
Браток спасибо, а то жена без него не может, работа у неё такая.
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
А чего дорогая игрушка? А то нормальная батарейка тоже штука не дешёвая, есть вариант за штуку двести-полторы взять новый китайский дюймов на 5 и поставить на него карты от вашего.
Анатолий Петрович
На форуме 15 лет
1-1-11 писал(а):где взять новую или какой-то аналог
на радиорынке что на Собино...район Лендворца
там хоть ракету можно найти....
1-1-11
На форуме 13 лет
поставил батарейку от нокиа, навигатор не работает и сильно греется контроллер от старой батарейки (я к нему подключил новую батарейку), может что не так сделал?
Анатолий Петрович писал(а):на радиорынке что на Собино
да на рынке есть всё, но батарейки на навигатор не предлагают, а предлагают от Нокиа. Вот так. Что делать.
Анатолий Петрович
На форуме 15 лет
1-1-11 писал(а):может что не так сделал?
может и не так ..полярность не попутал?
я считаю что не важен производитель .нокия или ещё кто..важно чтоб по конструкции и по параметрам подходила..
1-1-11
На форуме 13 лет
Всё нормально, сделал, всё работает. Проблема сильного нагрева контроллера было перепутанная полярность, из-за особенности батареи Нокиа, на корпус батареи идёт "+", а в нормальных батареях, корпус - это "-". Работоспособная схема такая, батарея Нокиа
http://www.goldphone.ru/shop/batt-Nokia-original/BL-4CT/ (только не за 1290 р, а за 300 руб ,- аналог), с неё удаляется её собственный контролер, остаётся голая батарея, подсоединил к контролеру старой батареи от навигатора (корпус батареи Нокиа - это "+") и всё. Кстати зарядка навигатора от сети всего около 2х часов, как в обычном телефоне.
OldFeld
На форуме 16 лет
я менял на рынке батарею навигатора, так вот у него (Mio 320b) батарейка не просто с контактами на пузе, а выход на три проводка с колодочкой трехконтактной. Провода красный, белый, черный, сама батарейка крупная на 1500 мА. Мастер сказал, что батареи от сотовых не подходят, соврал? Хотя таких батареек
с проводами и отдельной колодкой-разъемом для сотовых я не видел
1-1-11
На форуме 13 лет
OldFeld писал(а):Мастер сказал, что батареи от сотовых не подходят, соврал?
Нет в чистом виде конечно не подходят. Взял батарею, просто выдрал из неё контролер (такая маленькая платка размером примерно 5*20 мм), она крепится как правило со стороны контактов, остаётся два контакта, опредилил полярность и припоял их к старому контролеру от навигатора.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ