PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
Дошла очередь и до наших краев. Промышляют зубилами, за предыдущую ночь уехали 3 авто. Хоть не зубила, но как-то напрягает.
Имеется дракон на КПП и starlineB9. Думаю на руль из механики что-нибудь поставить, советуйте, желательно с ссылками. И в дополнение к сигналке что поставить можно? Какой-нибудь модуль GPS, либо к старлайну их же охранно-поисковый модуль StarLine Space (правда его цена не особо радует)
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
Ну, к примеру: На руль - "Гарант". Всякие Викинги и пр. откровенный китай - ф топку. Замок на капот.
Из электроники - дополнительный иммобилайзер. Если финансы позволяют и мокрое земноводное не квакает))) то добавить GSM модуль. А ещё лучше сделать самодельную блокировку, используя малогабаритные реле, или герконы, или кнопки.
PiraTT
На форуме 15 лет
Дык вот я и интересуюсь, какой GSM\GPS модуль? Какой удобнее? Надежнее?
Ржавый гвоздь писал(а):Если финансы позволяют и мокрое земноводное не квакает
земноводное еще головастиком задушил, новое авто дороже.
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
GSM в наших краях массово представлены моделями SOBRа, в вариантах от 100 до 120. Обычно работают нормально, при соблюдении владельцем минимальных правил эксплуатации, а если глючат, то чаще всего все-таки из-за сим-карт сотовых операторов. Так называемых трекеров GSM/GPS великое множество, работают достаточно стабильно, но глюки и зависания бывают у всех. Зато с такой приблудой можно отследить местоположение своего авто, часто с точностью до 5...6 метров, при подключении датчиков авто возможно отследить работу некоторых систем(работу двигателя, давление масла, количество горючего, скорость), заблокировать двигатель автомобиля. К примеру, служебные и прокатные авто нашей фирмы оснащены такими трекерами, на одном авто вовремя успели заглушить движок при аварийном давлении масла, в мороз -40 отследили замерзший эвакуатор и выслали помощь, так как замерз он на трассе в месте, где сотовые не берут и водила уже еначал жечь тряпки из кабины в надежде прогреть-таки солярку. Ценник на эту приблуду конский, около 14 000 руб., модель и точную цену могу написать завтра, уточню у поставщиков( как-никак уже работают трекеры более 3 лет, тупо модель не помню)...
PiraTT
На форуме 15 лет
Ну на такие навороты я не расчитывал, мне б попроще, чтобы по запросу можно было координаты авто узнать.
Можете кроме вышепредложенного поставить маячок
например , устанавливается легко, настраивается тоже, абсолютно автономно. Найдете угонщиков с помощью этого маячка и на некоторое время все в вашем регионе станет спокойнее.
PiraTT
На форуме 15 лет
ugona.net писал(а):Можете кроме вышепредложенного поставить маячок например
Вот это я б купил, если найду у нас в магазинах. А подобное еще есть что-то? Других фирм, если старлайна этого не будет
Посмотрите
ЗДЕСЬ , есть не так много вариантов и различия в них минимальны.
А цена вопроса?
Маяк хороший вариант, но еще бы иммик поставить. Из популярных либо старлайна либо что-то типа агента.
PiraTT
На форуме 15 лет
Выбрал, только чет не встречается в магазинах наших. Как раз к Б9 подключить можно
через интернет-магазин закажи. Только найди проверенный магаз.
Bizz
На форуме 15 лет
проверенный магаз это автоджиэсэм. не рекламирую. просто я у них брал бк, сигу и парктроник. проблем с доставкой не было.
Агент хорош своей функциональностью, его вообще можно использовать в качестве слейв-системы, т. е. и сигналка и иммо в одном устройстве, а старлайн достаточно бюджетное решение с диалогом, если надо простое но эффективное и бюджетное устройство то лучше старлайн или агент в
лайт версии .
Купил новую приорку. Тоже переживаю за сохраность как и любой владелец. По поводу отслеживания авто прошел простым путем. Купил простой телефон за 500 рублей поставил симку от зеленого оператора и подключил услугу Навигатор. Стоимость услуги 30р в месяц не накладно. Телефон спрятал в машине. Зарядки хватает дней на 10. Потом просто беру домой заряжать, можно сделать вообще постояную зарядку от авто при желании. Можно с компа отследить. А можно забить номер авто в своем телефоне с USSD запросом на определение местоположения абонента. Единственый минус радиус показывает в километр, но как правило по наблюдению погрешность в метрах 200. Дешево и просто. Из защит стоит сига KGB FX7 и гарант на руль. Не фонтан но всеже.
Телефон как раз и отличается от тех же маячков тем что фонит, его можно вычислить, а так как автоваз всегда угоняем, может и стоит задуматься?
Каждый защищается как может
Маячки скоро станут более доступными, а в некоторых случаях ставят даже по два, один работает в с частотой 12 часов, а второй каждые 3 дня и естественно доступность у них разная.
*leha*
На форуме 16 лет
поможет только страховка от угона. со всем остальным спишь не спокойно, да и машину когда оставляешь тоже жим жим. кстати когда страхуешь только от угона не очень дорого выходит. я считаю новую машину полюбому надо страховать, хотя бы первый год.
Угоняют не только новые, но и подержанные, а страховку на угон еще получить надо, а еще страховка не покроет всех затрат при покупке нового авто и само собой в авто уедет все что там будет.
*leha*
На форуме 16 лет
ugona.net писал(а):Угоняют не только новые, но и подержанные, а страховку на угон еще получить надо, а еще страховка не покроет всех затрат при покупке нового авто и само собой в авто уедет все что там будет.
а когда угонят со всеми приблудами, то ещё обиднее будет. а все цацки как правило спасают лишь от пионеров. это понятное дело что вы своё "болото" хвалите. тогда уж ставим авто на стоянку или в гараж охраняемый. да вообще страховка вс. охранные приблуды палка о двух концах.
ugona.net писал(а):а еще страховка не покроет всех затрат при покупке нового авто
на какую сумму страхуем и от чего, на такую и получаем. это оговариваемо в страховых компаниях.
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
Bizz писал(а):проверенный магаз это автоджиэсэм.
Стрянно, я с ними в пух разругался. Правила какие-то козьи сами себе сочиняют и пытаются требовать их выполнения от клиентов. Камнем преткновения стала оплата доставки товара при пересылке его наложенным платежом. Полный пипец. Щас шлют какие-то писульки с предложениями, но поезд их ушел навсегда, нах такой сервис.
*leha* писал(а):ugona.net писал(а):Угоняют не только новые, но и подержанные, а страховку на угон еще получить надо, а еще страховка не покроет всех затрат при покупке нового авто и само собой в авто уедет все что там будет.
а когда угонят со всеми приблудами, то ещё обиднее будет. а все цацки как правило спасают лишь от пионеров. это понятное дело что вы своё "болото" хвалите. тогда уж ставим авто на стоянку или в гараж охраняемый. да вообще страховка вс. охранные приблуды палка о двух концах.
ugona.net писал(а):а еще страховка не покроет всех затрат при покупке нового авто
на какую сумму страхуем и от чего, на такую и получаем. это оговариваемо в страховых компаниях.
"Болото" не свое а общее, а со страховкой можно после каждой покупки на свое авто чего-нибудь интересного вызывать страховщиков для переоформления документов.
ЛадоЛуб
На форуме 14 лет
Ржавый гвоздь писал(а):
Стрянно, я с ними в пух разругался. Правила какие-то козьи сами себе сочиняют и пытаются требовать их выполнения от клиентов. Камнем преткновения стала оплата доставки товара при пересылке его наложенным платежом. Полный пипец. Щас шлют какие-то писульки с предложениями, но поезд их ушел навсегда, нах такой сервис.
И правда... совсем обнаглели
SPRN
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2108 1987 г.в.-->ВАЗ21112 2005 г.в. Bosch M7.9.7 1,6л, 8кл.
pepper5030
Собственно, что я и предлагал в одной из тем, только особо никому не рассказывай, что у тебя телефон заныкан...
kubar
На форуме 13 лет
ugona.net писал(а):Маячки скоро станут более доступными, а в некоторых случаях ставят даже по два, один работает в с частотой 12 часов, а второй каждые 3 дня и естественно доступность у них разная.
А что у них с батарейкой? Как заряжать?
Насколько же доступными они станут?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ