Уткин
На форуме 15 лет
Хочу установить резервный аккумулятор(от компьютерного бесперебойника),чтобы:
1.Мафон при включении стартера не отключался.
2.При скидывании клеммы "минус " на сигнализации и мафоне всё равно оставалось питание.А то рассказывают что разбив фару в семёрке можно отключить аккумулятор
Думал,через мощный диод подключить ,но как показали лабораторные испытания, из-за падения напряжения на диоде,питание,в основном, получается от резервного аккумулятора .
Мне кажется это не хорошо.Думаю нужно ставить электронное реле,чтобы при просадке,или отключении основного аккумулятора,дополнительный
резко подключался.
Может кто уже ставил себе такую спарку.
Киньте ссылочку пожалуйста.
Вот схема по которой я думал всё собрать
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
берем диоды Шотки и всего то делов, и учти что при зарядке генератор дает 14В, при просадке напряжения в 0.2В думаю заряжаться будет нормально.
Bizz
На форуме 15 лет
продаются аккумуляторы, которые заряжаются от прикуривателя и поддерживают магнитолу и сигу при отключении основного аккума.
в живую не видел. только в журнале.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Bizz
через прикуриватель тот аккум будет тянуть всю бортовую электронику, а здесь нужно продумать что б обратки не было и нормально заряжался.
aman.51
На форуме 14 лет
тема хорошея,как раз у меня есть маленький гелевый акб на 12v.вот надо автореле какое-то,как на пожарных сигнализациях в зданиях,свет выключали и сразу вкл.акб и поддерживает жизнь пожар.сигналке.ну охранная тоже так. надо чтоб акб заряжался,а в нужный момент поддержал сигналку и память майфуна,чтоб постояно ненастрайвать!
Уткин
На форуме 15 лет
Установил.
Всё-таки с германиевым диодом(Д242).
Проложил тройной провод в габажник.Аккум с диодом в деревянном ящщике,прикрутил к рёбрам жосскости.
20 часов,полёт нормальный.
Ничего не взорвалось,пока.
Нужно добавить предохранители.Один в ящщике на провод идущий к мафону и сигналке,(на случай если перетрётся провод),другой на провод от основного плюса(возле аккума).
Эффект потрясающий!!!
Мафон перестал отключаться ,когда включаешь зажигание!
Испытания продолжаю,по замерам напряжения и тока заряда-разряда на резервном аккуме.
Отчёты будут.
aman.51
На форуме 14 лет
А запасной акб у тебя обычный на 55 или 65 или еще меньше?
Уткин
На форуме 15 лет
Уткин писал(а):Хочу установить резервный аккумулятор(от компьютерного бесперебойника),
Батарея CSB GP 12170.
aman.51
На форуме 14 лет
Дак нанего получается и зарядка другая по мощности нужна?
Уткин
На форуме 15 лет
При указанных элементах схемы заряд доп.аккумулятора происходит при работающем генераторе,током 1,5-0,3 А.
Что вполне приемлемо для большинства Жигулей
aman.51
На форуме 14 лет
короче на подзарятку доп.акб нечего мудрить ненадо? также + и - на клемы?
Уткин
На форуме 15 лет
Если сделать всё по схеме,то да.
Тот-же доп.аккум и диод.
Уткин
На форуме 15 лет
Всё-таки пришлось ставить диод Shottky.
Был сильный недозаряд.
Испытания продолжаю...
Предложенная схема подойдёт для аккумулятора от компьютерного бесперебойника?
Вообще кто как подключал доп аккумулятор?
Все подключают по-разному, например аудиофилы подключают так чтобы при выключении зажигания работал только доп. акб, но чаще всего встречается выше предложеная схема, при этом рекомендуем сечение проводов самое большое, а дополнительный акб гелевый.
ugona.net писал(а):Все подключают по-разному, например аудиофилы подключают так чтобы при выключении зажигания работал только доп. акб, но чаще всего встречается выше предложеная схема, при этом рекомендуем сечение проводов самое большое, а дополнительный акб гелевый.
А какой ёмкости нужен аккумулятор, какой лучше использовать диод и где лучше расположить сам аккумулятор
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Сергей Строганов
смотрЯ с какой целью подключать аккумулятор
Dsoftgroup писал(а):Сергей Строганов
смотрЯ с какой целью подключать аккумулятор
Хочу запитать сигналку от него
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Сергей Строганов
если с бесперебойника компьютера - то пойдет, где поставить абсолютно все-равно. провод 2.5кв мм, диод даже не знаю, Шотки, который выдержит хотя бы 20А.
Dsoftgroup писал(а):Сергей Строганов
если с бесперебойника компьютера - то пойдет, где поставить абсолютно все-равно. провод 2.5кв мм, диод даже не знаю, Шотки, который выдержит хотя бы 20А.
Появились несколько вопросов:
1. Нужно тянуть только кабель от "+" главного аккумулятора, "массу" можно взять с кузова?
2. Можно ли взять плюс из проводки, а не конкретно с цеплять к аккумулятору?
3. У меня в бесперебойнике APC два маленьких аккумулятора скрепленных двухсторонним скотчем между собой, минус первого подключен к плюсу второго. т.е. получается что они соединены последовательно, и при отключении одного аккумулятора бесперебойник не сможет нормально работать? (вместо 24 вольт будет 12)
4. Сколько обычно напряжение на 12 вольтовом аккумуляторе по мультиметру?
5. Как мультиметром измерить ёмкость аккумулятора, у меня при всех имеющихся положениях стрелка зашкаливает
Спасибо заранее за ответ
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
1: да, масссу с кузова млжно
2: можно, но желательно с аккума
3: совершенно правильно, питание бесперебойки 24В, на одном аккуме пахать не будет
4: в зависимости от заряженности до 12.8 В
5: нагрузочной вилкой состояние можно проверить, емкость обычно а аккуме пишут.
На какую температуру расчитаны аккумуляторы от бесперебойников?
По предложенной схеме дополнительный аккумулятор включается в работу только при разряженном или отключенном основном, да?
***Alex***
На форуме 13 лет
[quote="Сергей Строганов"]На какую температуру расчитаны аккумуляторы от бесперебойников?
По предложенной схеме дополнительный аккумулятор включается в работу только при разряженном или отключенном основном, да?[/quote] Смотря какие рабочие температуры у бесперебойника ;) Как правило комнатные или около 0.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ