Братцы, возникло желание перекрасить новые штампованные диски в другой цвет - красный или желтый. Специальной краски для дисков такого цвета в продаже я не видел. Да и по прежнему опыту такая краска из баллончиков служит не долго. Покраска в сервисе стоит в 2-3 раза дороже самого диска - это не нужно!
Вопрос к тем, кто уже с этим сталкивался: как и чем? Да и стОит ли с этим связываться, если все-равно скоро все отлетит и будешь жалеть о напрасно потраченном и бесцельно выпитом в процессе.
Необходимости в такой покраске нет, есть желание. А есть ли смысл?
nestor
На форуме 15 лет
Я стесняюсь спросить. А зачем такие экстремальные цвета?
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
смысла нет если только набрызгать - если подойти по технологии и ответственно то на материалы и хорошую краску придется тоже потратиться...может выйдет поменьше чем в сервисе, но уж точно не лучше.
veter
На форуме 18 лет
Владимир (Анатольевич) писал(а):Братцы, возникло желание перекрасить новые штампованные диски в другой цвет - красный или желтый. Специальной краски для дисков такого цвета в продаже я не видел. Да и по прежнему опыту такая краска из баллончиков служит не долго. Покраска в сервисе стоит в 2-3 раза дороже самого диска - это не нужно!
Вопрос к тем, кто уже с этим сталкивался: как и чем? Да и стОит ли с этим связываться, если все-равно скоро все отлетит и будешь жалеть о напрасно потраченном и бесцельно выпитом в процессе.
Необходимости в такой покраске нет, есть желание. А есть ли смысл?
Чтобы покрасить, надо сначала старую краску отпескоструить до металла, иначе новая краска не ляжет ровно . Это первое. Второе, лучше покрасить порошковой краской с запеканием. Там любой цвет есть, вплоть до полутонов.
http://www.pokras.ru/disk_auto.htm
И третье, влетит это всё тебе в копеечку, однако. По мне просто из балончика брызнуть, чтоб не ржавели и хорош. Всё ИМХО
ДюКЧ
На форуме 18 лет
veter писал(а):Чтобы покрасить, надо сначала старую краску отпескоструить до металла,
не факт, что всю.
veter писал(а):По мне просто из балончика брызнуть,
+1! и "запечь" обогревателем! краска будет пуленепробиваемая. главное - не перегреть.
А диски-то новые и эмаль на них заводская, новая, без повреждений (резина на них еще не смонтирована) и зачем их пескоструить? Может, и правда достаточно из баллончика?
ДюКЧ, а как "запечь", чтобы стала пуленепробиваемой и не перегреть? И чем брызгать, обычной акриловой? А нужен ли еще дополнительно грунт или лак? А на долго этого хватит?
Я спрашиваю потому, что не знаю и раньше такой уйнЁй не озадачивался, а сейчас вот приспичило.
nestor
На форуме 15 лет
Ну что новые то это хорошо. Но глянец то с них снимать всеровно придется. Иначе новая краска просто слезет со временем.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
сам не знаю, но сравнить довелось после покраски у спеца с сушилкой. слой достаточно твердый. попробуй опытным путем.
DAI
На форуме 17 лет
Красил сам диски много раз. Как штамповку, так и литье. Вообще не проблема особенно штамповку. Штамповку обычной эмалью из баллончика. Литье металликом в несколько слоев и потом несколько слоев лака. Если с фанатизмом не мыть фрезой от керхера, то держится долго.
MG_And
На форуме 16 лет
Ничего сложного, красил зимний комплект осенью, нормально зиму выдержали, только у болтов краска отшелушилась, но там можно ещё раз пульнуть.
Диски были со ржавчинкой, подготавливал долго, почти весь зачищал щёткой на дрели, до метала. Далее грунт, и покраска, наверное надо было лаком ещё.
Понадобилось три баллона краски Мобихэл, и один баллон грунта.
Вот фотки после зимней эксплуатации:
smahnov
На форуме 14 лет
недавно красил свои штамповки. покупал балончик черной краски для графити за 100 руб. намыл диски, заклеил скотчем шины и болты и пшшш... получилось чистенько, черненько, и пока не испачкались блестели.
smahnov
На форуме 14 лет
потом одел черные колпаки и продал так что сколько прослужили сказать не смогу
kenz
На форуме 13 лет
Владимир (Анатольевич) писал(а):Братцы, возникло желание перекрасить новые штампованные диски в другой цвет - красный или желтый.
У меня зимки были в свете "кремовый". Почему так - срочно нужно было ставить, а живу в другом городе. Нормальный гараж (где не стоят авто, а лежит весь инструмент и всякая дребедень) только у родителей (другой город
)
Шас поисчу фотки )))
Вот такие они были
потом я их почистил, и покрыл грунтом
Ну и как-то они так смотрелись. Колпаки не ставил, жалко было ломать
балончик тоже думал. Но оставлю на этот год (на зиму) уже "Снежную королевну" прикупил. Покрашу зеркала в один цвет и кое-что по бамперу и морде капота....
0195.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
142.3 KB |
Просмотрено: |
379 раз(а) |
|
0252.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
175.84 KB |
Просмотрено: |
360 раз(а) |
|
MG_And
На форуме 16 лет
Подскажите. Начал красить штампованные диски, решил применить кислотный грунт сразу на метал, вот и думаю надо ли его ещё обычным грунтом покрывать, или можно сразу краской?
Кислотник такой:
nestor
На форуме 15 лет
Вообще надо. На счёт этого не знаю.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Владимир (Анатольевич)
Оно потом облетит и станет смотреться убого. Лучше купите колпаки на свой вкус и покрасьте колпаки, бкдет интереснее смотреться.
А диски если литые, то красить надо не все, а брать такие диски, которые идут комбинированным цветом черный + хромированный, и вместо черного наложить тогда свой цвет, будет смотреться тогда не колхозно.
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
По кислотному красить можно,но он так тонко лежит,что не укрывавет никакин риски.Если внешний вид не важен то крась.По хорошему перекрыть его порозаполнителем и покрасить...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ