Жек
На форуме 19 лет
Короче, попал в аварию - хачик ехал на семерке с второстепенной дороги (знаки стоят) налево, не уступая мне (я ехал по главной прямо). Итог - у меня разбито переднее правое крыло, фара, бампер и т.д. и т.п. (может внутренние повреждения какие есть.) Убитых и раненых нет. Хачик застрахован, я тоже + у меня застрахован ещё и ущерб (каско).
Менты приехали, зарисовали схему, сказали что разбора не будет, типа все очевидно (+ оказалось что этот хачик правил не знает совсем, на вопрос где тут главная дорога он сильно задумался). Объяснительные написали как было. Менты дали справку об участии в ДТП и свалили, сказав поставить на неё печать в гаи
Вопросы такие: как получить бабло на ремонт? т.е. что лучше, сделать себе через свою страховую (т.к. ущерб застрахован) или пытаться срубить денег с его страховой, так как в дтп виноват он? (ещё вопрос, гаи может устанавливать кто виноват в дтп?)
Спасибо всем ответившим.
603
На форуме 22 лет
думается что по правилам договора по КАСКе т ыдолжен известить об аварии свою СК и в дальнейшем руководствоваться их рекомендациями дабы не потерять право на компенсацию по каско
Жек
На форуме 19 лет
я уже известил. Дело в том, что я могу получить деньги по каско, либо через страховую компанию того чувака, поскольку виноват он. Ворос в том что лучше.
Solver
На форуме 19 лет
Пару месяцев назад была ситуация один в один, за исключением того, что мне попался не хачик, а нормальный русский мужик. Дык вот, я получал ущерб со своей СК по "каске". Объясню почему: Срок страховки истекал через месяц, (это к тому, что при выплате по каске сумма страхового возмещения снижается на выплаченную стоимость, например при угоне только что отремонтированной машины). А процедура получения денег со своей страховой несколько проще. Здесь тебе уже не надо иметь дело с сотрудниками той страховой кампании, предъявлять претензии будут уже страх. агенты, а ты спокойно займешься ремонтом своей ласточки и при нормальной страховой сэкономишь кучу здоровья.
603
На форуме 22 лет
если коротко то использовав КАСКО ты увеличишь себе платеж на след год... использовав ОСАГО - укаличишь злодею платеж на след год... по идее твоя СК должна САМА взимодействовать с СК обидчика и восстановить тебе машину не напрягая тебя... если такового не происходит - надо ТРЯСТИ свою СК тк гимор с СК компенсируюещй по ОСАГО пракически гарантирован... если твоей СК по барабану то:
1. задуматься а надо ли страховаться в след раз в этой СК
2. выявить где гемора получения бабла меньше (скорее всего по каске - ОСАГА -известный геморой)
3. сделать выводы
Solver
На форуме 19 лет
[quote="603"]если коротко то использовав КАСКО ты увеличишь себе платеж на след год...
Ничего подобного, если ты сам не признан виновным... По крайней мере у меня было именно так, т. к. уже после этого случая страховал машину и ничего больше с меня не взяли, а сделали скидку как и положено за езду без страховых случаев.
А хачику страховку увеличат и без твоей помощи, т.к. твоя СК выставит счет его СК. Но даже если тебе попробуют увеличить стоимость страховки на след. год, то тут тоже есть маленькие хитрости, как этого избежать.
Ki-lex
На форуме 19 лет
У меня было так:
ДТП, виноват не я, КАСКО, пошел в свою страховую, так мол и так, помяли меня немного, нифига не виноват, отремонтируйте. Все.
Мои страховщики даже сами к дознавателю сходили, выписали гарантийное письмо и я поехал в сервис, машину за неделю отремонтировали, денег никаких я не видел, ибо в заявлении в свою страховую указал: "оплатить ремонт в таком-то сервисе".
Они потом со страховой компании виновника высчитали и в накладе не остались.
Никакого увеличения сумм страховки не было, т.к. я не виновен в ДТП.
Так что надо идти в свою страховую и "кулаком по столу", "я вам деньги плачу, вы за мой счет существуете". Это КАСКО, а не ОСАГО, две большие разницы.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Зачем вообще каско покупать, чтобы потом с них денег не требовать?
Им заплачено-пускай они со страховой виновника разбираются
Кромен того по каско, как правило, дают направление на сервис, а по ОСАГо-деньги выплачивают.А это-две больших разницы
Денег по ОСАГО на норамальный ремонт немного не хватит наверняка, придется свои доплачивать.Я весной, к примеру, отремонтировался за 17000 руб, а по ОСАГО получил 16000.Мелочь-но неприятно
Жек
На форуме 19 лет
ок, спасибо всем кто ответил. В приниципе, я сам склонялся к этому варианту (отремонтировать по каске). Могу отписаться потом че как отремонтировали.
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
лучше по каско !
на справку о дтп
ставь круглую печать +
в гаи возьми справку формы 31 (о участниках ДТП)
и можешь ехать с страховую
там дашь только телефон страховой хачика
твоя компания тебе чинит сама а потом опять же сама берет деньги с его страховой
у меня было почти тоже самое
единственное ещё копия протокола (тебе не нужно так как протокола нет)
и десять дней ждали будет ли аппеляция.....
Жек
На форуме 19 лет
2 avtoDen: спасибо, все так и сделаю. Аппеляция от хачика?
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
Жек писал(а):2 avtoDen: спасибо, все так и сделаю. Аппеляция от хачика?
это в моём случае !
тебе не нужно так как даже разбора не было он признал вину
аппеляция это когда составляется протокол и оба несогласны со своей виной и после разбора можно продолжать доказывать свою правоту в суде
да вот ещё что в гаи может формы не быть узнай на всякий случай в страховой если что у них бланк возьмёшь
пиши как дела у тебя !
Жек
На форуме 19 лет
все пока нормально. Бланк взял в страховой, т.к. тоже подумалось, что в гаи ни хера не будет. Завтра в гаи, на оценку, в ремонт. Хочу все сразу успеть, ну посмотрим. Напишу как чего. Могу фотки аварии и повреждений выложить, если кому интересно.
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
Жек писал(а):все пока нормально. Бланк взял в страховой, т.к. тоже подумалось, что в гаи ни хера не будет. Завтра в гаи, на оценку, в ремонт. Хочу все сразу успеть, ну посмотрим. Напишу как чего. Могу фотки аварии и повреждений выложить, если кому интересно.
насчёт фоток твоё дело
думаю не стоит
моя когда "болела" никому не хотел показывать ;)
гаи оценка надеюсь успеешь
а ремонт может и по записи
какая у тя страховая то ?
пиши конечно-дело такое может кто чего и посоветует
мало ли ...
удачи
не расстраивайся если быстро не получится главное результат !
Жек
На форуме 19 лет
в гаи семь часов провел, получая справку. Никогда так бездарно не проводил день
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
Жек писал(а):в гаи семь часов провел, получая справку. Никогда так бездарно не проводил день
а то :)
думал всё за день сделаешь
нормально это был самый долгий этап !
политрук
На форуме 21 лет
А за меня это страховая делала.... Помню, только что-то отвез в гаи, а потом они уже сами разбирались.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ