Kulagin
На форуме 18 лет
В продолжении предыдущей моей темы, поставил 7-ю винду и понял, что погорячился, маме с ней сложновато будет, потому хочу поставить ХР, там ей все знакомо. Сам уже не помню, как винду снести грамотно через Bios?
F1
На форуме 17 лет
Kulagin писал(а):Сам уже не помню, как винду снести грамотно через Bios?
а ты в обще это когда нибудь помнил?
винт форматни и оставь в покое биос
RoN
На форуме 19 лет
Начинай просто ставить новую винду, и там тебе предложат отформатить диск С.
F1
На форуме 17 лет
RoN писал(а):Начинай просто ставить новую винду, и там тебе предложат отформатить диск С.
не прокатит он хочет операционку "понизить" Если бы на оборот с хрюши на семерку то прокатило бы, а так скорее всего нет
Kulagin
На форуме 18 лет
F1 писал(а):Kulagin писал(а):Сам уже не помню, как винду снести грамотно через Bios?
а ты в обще это когда нибудь помнил?
винт форматни и оставь в покое биос
У меня в моем старом компе при нажатии на форматирование была нулевая реакция, сносил я каким-то другим образом, но было это давно и я уже не помню, чего нажимал
RaFaz
На форуме 16 лет
в биосе отключи жесткий диск и форматни диск
Kulagin
На форуме 18 лет
RaFaz писал(а):в биосе отключи жесткий диск и форматни диск
А как это сделать? Диск в компе 1 и на нем стоит винда, через свойства диска не форматирует, пишет, что невозможно.
Sergol
На форуме 20 лет
Kulagin
Судя по первому посту - обратись лучше к тому кто это умеет. Займет несколько минут, а так без загрузочного диска (дискеты, флешки
- тебе не обойтись
RoN
На форуме 19 лет
F1 писал(а):не прокатит он хочет операционку "понизить" Если бы на оборот с хрюши на семерку то прокатило бы, а так скорее всего нет
Всмсыле не прокатит? Я имел ввиду по новой поставить винду. Если с диска загрузится и начать ставить там разделы сразу можно поменять плюс отформатить че угодно. Вот там выбираем ставить на диск С, и предлагают отформатить предварительно. Сам ставил ХП день назад.
RoN
На форуме 19 лет
Kulagin писал(а):А как это сделать? Диск в компе 1 и на нем стоит винда, через свойства диска не форматирует, пишет, что невозможно.
Информаиця важна на диске??? нет, тогда Просто загружайся с установочного диска ХП И ВСЕ! Там при установке будет возможность отформатировать. Форматируй там и все.
RoN
На форуме 19 лет
Вот картинки этой темы:
Вот тут выбираешь раздел который форматировать:
берёшь системник и выносишь на помойку
Нужен системный загрузочный диск. А дальше:
RaFaz писал(а):в биосе отключи жесткий диск и форматни диск
CoolM
На форуме 15 лет
Чета не понял нафига отключать в биосе? и как отключать, может проще разобрать комп отсоединить питание -закоротить жлтый и черный провода- вауля отформачен
А вот с
RoN согласен, Лайф сиди решит проблему
Если винт на 2 логических диска побит то скидываем всю инфу на
D потом при установке форматим и все, через 39 мин здравствуй ХР, я б конечно еще под 7кой дровишками запасся для ХР, если нет их накомпашках- качнул с сайта производителя.
Kulagin
На форуме 18 лет
RoN писал(а):Kulagin писал(а):А как это сделать? Диск в компе 1 и на нем стоит винда, через свойства диска не форматирует, пишет, что невозможно.
Информаиця важна на диске??? нет, тогда Просто загружайся с установочного диска ХП И ВСЕ! Там при установке будет возможность отформатировать. Форматируй там и все.
Так и сделал в итоге.
Limon
На форуме 19 лет
1) Вставляешь во флопик загрузочную дискетку.
2) Загружаешся с неё
3) Если надо "разбить" диск то в командной строке пишешь FDISK
4) Потом форматруешь. В командной строке для этого пишешь format C
5) Вставляешь диск с операционной системой в CD-Rom, а в командной строке пишешь cd D: для того чтобы переключится на CD-Rom
6) В командной строке пишешь setup.exe для начала установки ОС
CoolM
На форуме 15 лет
Пункт 5,5 smartdrv.exe желательно на дискете что б был иначе копировать долго будет
Пункт 6 правильнее winnt.exe
setup ты с 98й виндой попутал
dimanich
На форуме 18 лет
"format c:" + "fdisk /mbr"
RoN
На форуме 19 лет
Limon писал(а):1) Вставляешь во флопик загрузочную дискетку.
Они еще существуют?
RoN
На форуме 19 лет
Limon писал(а):1) Вставляешь во флопик загрузочную дискетку.
2) Загружаешся с неё
3) Если надо "разбить" диск то в командной строке пишешь FDISK
4) Потом форматруешь. В командной строке для этого пишешь format C
5) Вставляешь диск с операционной системой в CD-Rom, а в командной строке пишешь cd D: для того чтобы переключится на CD-Rom
6) В командной строке пишешь setup.exe для начала установки ОС
Я так делал лет 6 назад когда 98ая еще рулила ниподецки!
DmitryF
На форуме 17 лет
RoN писал(а):Limon писал(а):1) Вставляешь во флопик загрузочную дискетку.
Они еще существуют?
Видимо только в приорах.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Не встанет ХРень на место ?-ки, если тока 7-ка не поддерживает даунгрейд, типа 7-ки Профессиональной и выше.
У меня знакомый тоже переставлял ХР на место 7-ки, тока он снимал винт и на другом компе его форматировал, по другому у него не получалось.
Kulagin
На форуме 18 лет
Гаврилыч писал(а):Не встанет ХРень на место ?-ки, если тока 7-ка не поддерживает даунгрейд, типа 7-ки Профессиональной и выше.
У меня знакомый тоже переставлял ХР на место 7-ки, тока он снимал винт и на другом компе его форматировал, по другому у него не получалось.
У меня встала нормально вроде, но тут другая проблема - пытаюсь поставить дрова для материнки с диска, что с ней в комплекте шел, загрузка начинается, в процессе комп перезагружается и вылезает вопрос про generate serial ata driver diskette. У меня и дисковода-то уже нет для флоппи, жму - нет, перезагружается и снова этот вопрос возникает и так по кругу. Если диск вытащить, то грузит винду, но дрова так и не становятся.
dvmax
На форуме 14 лет
Kulagin
в BIOS есть выбор режим работы контроллера жесткий дисков. Так с ходу название точное не скажу, но смысла в этом, выставить вместо [ACHI] [IDE] или [Compatable] в этом режиме жесткий диск SATA нормально увидеться установщиком Windows XP
Теперь по установке Win XP на Win 7
Всё прекрасно устанавливается, проблем никаких нет, за исключением выбора режима контроллера, описал вышел.
Загрузочные дискеты не нужны, это раньше можно как вариант для установки надо было 6 дискет от Win XP и дисковод, коих уже нет давно.
Загружаемся с диска и устанавливаем как на скриншотах
RoN, т.е. с форматированием, естественно вся информация будет утеряна.
Можно поставить и ХР как вторую ОС, но потом придется восстанавливать загрузчик win 7.
CoolM
На форуме 15 лет
RoN писал(а):
Я так делал лет 6 назад когда 98ая еще рулила ниподецки!
Дык я уж с 2001 токо Хрюша
98 глючила не подецки
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ