Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Так сильно хочешь доказать самому себе, что не зря деньги потратил и тебе нужен высокий авто?
Конечно нужен, причем для обычной повседневной езды. Нет, есть конечно знакомые, которые и на Фокусе "везде проезжают", вот только у них все пороги мятые, днище во вмятинах и бампера снизу покоцаные. А я так не могу и не хочу ездить.
MEPHI_Aahz писал(а):Я заявляю, что владельцы саабов не ездят там, где нужен высокий клиренс.
Вот с этого бы и начинал. Хотя при чем здесь "высокий клиренс". Ты не проедешь без последствий даже там, где относительно спокойно проедет Камри или Лансер.
dezruptor
На форуме 22 лет
Роман-НН писал(а):
dezruptor писал(а):Э... ты про наклон лобового?
Ну как бэ да... Конечно насчет Волги утрирую, но все-таки видно, что "Молодая уже не молода" (с)
Зато мыть изнутри удобнее
и дешевле стоит в случае каменюки.
Роман-НН писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):Так сильно хочешь доказать самому себе, что не зря деньги потратил и тебе нужен высокий авто?
Конечно нужен, причем для обычной повседневной езды. Нет, есть конечно знакомые, которые и на Фокусе "везде проезжают", вот только у них все пороги мятые, днище во вмятинах и бампера снизу покоцаные. А я так не могу и не хочу ездить.
+1
Единственное удивил намеренный АР клиренс. По опыту: акцент, шкрябал везде, много. ФФ1 - шкрябал уже значительно меньше, иногда клювом о бордюры, редко порогами. Соната... перестал шкрябать
На всех машинах стояла защита. Клиренс очень важен в России, саабы и прочие заниженные ара-бумеры толком могут перемещаться только в Мск аккуратно.
Последний раз редактировалось: dezruptor (24 Июня 2011 09:13), всего редактировалось 3 раз(а)
Gastello
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21053 БСЗ 04г, VW Golf Plus, VW Passat B6 сарай 07г.
STAS152005 писал(а):alexandro70 писал(а):вон у нас человек,с руками и то пересел на Теану...а ведь мог взять и СуперБ2..
Теана отличное авто..А Шкоды есть проблемы с коробками...Нет не с качеством а с тем что ломаются они частенько...Дури много а ресурса для этого мало..Можно брать новую..а вот старую я бы по остерегся...
мкпп там как бэ тоже есть, которая вполне надежная
Gastello
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21053 БСЗ 04г, VW Golf Plus, VW Passat B6 сарай 07г.
molot.o.k. писал(а):
а нахрена покупать супер-б, если вообще то это перемордованный фольксвеген-пассат?
Меньше вероятность угона, салон просторнее, багажник может побольше.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):Зато мыть изнутри удобнее
Это точно! На Фокусе я за№пывался доставать до нижней части изнутри
dezruptor писал(а):Соната... перестал шкрябать
Недавно, вместе с впередиедущей Сонатой попали в тупик (ремонт труб подземных каких-то). Объезд был через перпендикулярно лежащий бордюр... На удивление Сонаты это препятствие переехала (чиркнула, но не сильно). А я на батином Логане был и тоже проехал вообще не задев ничем. А то бы пришлось нам разворачиваться и "через пень-колоду" крюк делать....
Роман-НН писал(а):. А то бы пришлось нам разворачиваться и "через пень-колоду" крюк делать....
ну был бы бордюр на 5см повыше- пришлось бы разворачиваться.
это ж не показатель.
хотя высокий клиренс - удобно, спору нет.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
кеды глухаря писал(а):ну был бы бордюр на 5см повыше- пришлось бы разворачиваться.
это ж не показатель.
Ну... Эдак можно для любого джипа найти преграду на 5 см. превышающую его возможности
кеды глухаря писал(а):хотя высокий клиренс - удобно, спору нет.
Так в том-то и дело. Голова меньше болит. А в случае с Субару - еще и управляемость и поведение в поворотах не пострадало... Имхо, один из самых универсальных автомобилей, а мне как раз такой и нужен был.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а): Конечно нужен, причем для обычной повседневной езды. Нет, есть конечно знакомые, которые и на Фокусе "везде проезжают", вот только у них все пороги мятые, днище во вмятинах и бампера снизу покоцаные. А я так не могу и не хочу ездить.
Мне не нужен, я везде проезжаю.
Роман-НН писал(а):Ты не проедешь без последствий даже там, где относительно спокойно проедет Камри или Лансер.
Я - проеду. У меня обычный 9-3, не Аэро. У него такой же клиренс, как на лансере или на камри.
neprezent
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а): Мне не нужен, я везде проезжаю.
+1
На своей полузаниженной 2111 тоже проезжал везде, куда ехал и днищем не скрёб. Другое дело, что я и не сувался туда-куда точно не проеду. На Outback тоже самое в жесть не лезу... один раз поехал в поле снежное, проехал 10 метров и понял, что я там увязну, развернулся и не поехал.
dezruptor
На форуме 22 лет
Пля, та банально на природу шашлыка поесть выехать даже с учетом не залезая в дебри, если москвичам непонятно иное.
А в регионах клиренс сильно нужен и в городе. Въезд во двор много лет уже жесть и никакие "росъямы" не спасают.
А самопальные или не по госту лежачие? В Ростове в центре переезды ж/д есть такие, что с низким полетом там делать нечего. А так да, классно, выбирать пути по городу, в зависимости от качества дороги делать крюки, под углом переползать лежачих кривых, а свернув во доры понять что не можешь доехать до дома... во кайф
А зима епт и нечищенные дороги? В ж. низкий клиренс как и изоленту на колесах, бестолковые понты.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):Другое дело, что я и не сувался туда-куда точно не проеду
Это точно про сааб!
-Я делаю только то, на что я способен. Ну, а поскольку я ни на что не способен, то я фактически ничего и не делаю... (С)
2.45 - 2.55
http://www.youtube.com/watch?v=SmL0kkUrbi4
dezruptor писал(а):Пля, та банально на природу шашлыка поесть выехать даже с учетом не залезая в дебри, если москвичам непонятно иное.
Я шашлык на даче ем, меня полностью устраивает.
dezruptor писал(а):А зима епт и нечищенные дороги?
В Москве проблем не испытал, залезал в сугроб и вылезал оттуда. Страдают только подкрылки и пластиковая защита моторного отсека.
Быдл-О
На форуме 16 лет
MEPHI_Aahz
А кроме соапов ты другие марки признаешь вообще?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Быдл-О писал(а):А кроме соапов ты другие марки признаешь вообще?
А ты по какому поводу в этой теме появился?
Мы тут обсуждаем альтернативу камри за 500к, присоединяйся.
Быдл-О
На форуме 16 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Быдл-О писал(а):А кроме соапов ты другие марки признаешь вообще?
А ты по какому поводу в этой теме появился?
Мы тут обсуждаем альтернативу камри за 500к, присоединяйся.
Ты не ответил на вопрос: считаешь ли ты, что кроме Соапа, другие производители способны сделать что-то достойное?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Быдл-О писал(а): Ты не ответил на вопрос: считаешь ли ты, что кроме Соапа, другие производители способны сделать что-то достойное?
Да, конечно.
Только тойота камри предыдущего поколения 2.4 относится скорее к категории "отстойного", а никак не "достойного".
Ты 50летний дед? Бывший номенклатурщик? А может, наемный водитель? У тебя много денег на дорогие запчасти? Тебя не волнуют плохие материалы? Плоские сидушки? Полное отсутствие драйва?
Если хотя бы по 2 пунктам из 7 ответил да - покупай камри.
Всё, теперь я со спокойной душой могу свалить из темы.
Быдл-О
На форуме 16 лет
MEPHI_Aahz
Главное - не волнуйся так.
neprezent
На форуме 19 лет
Просто мы живём в разных реалиях и каждый меряет на себя, но во всех городах, во всех регионах машины на дорогах одни и те же. 100%.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Быдлов в Мск обитает, так что у него наши реалии.
кола
На форуме 19 лет
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Я тоже в Москве и клиренсом пользуюсь
Просвет лишним не бывает.
Я соглашусь, что выбирая авто для поездок по городу или межгороду по трассе, что камри, что соап, что бэха - пофиг в плане просвета. Да и афтор не упирался по этому поводу.
Ему нра камри и всё! И выбор не самый плохой.
Proteus
На форуме 15 лет
Кстати, год назад не стал покупать Камри только потому, что испугался возможного ремонта дорогого. Правда, детально не смотрел, что почём, поэтому цифры предъявить не смогу.
Быдл-О
На форуме 16 лет
Камри рассматривается из-за имиджа марки Тойота, которая, как говорят, "не ломается". И этот тезис подтверждается огромным количеством весьма пожилых тойот на дорогах. При всем моем уважении к Саабу: он динамичный, управляемый, изысканный и.т.д., Сааб хорош, пока новый. Если начал "сыпаться" - мама не горюй. Слышал не мало страшилок на эту тему. Поэтому, как альтернатива Камри рассматривается машина с аналогичной идеологией, Максима/Теана, например.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Быдл-О писал(а):Максима/Теана, например.
Кстати, Максима - тоже вариант. Правда, сказывают, что шумка не очень (хотя с чем сравнивать?) и еще по з/ч узнать нужно, а то Ниссан что-то прикуел в плане обслуги и з/ч.
MEPHI_Aahz писал(а):Ты 50летний дед? Бывший номенклатурщик? А может, наемный водитель? У тебя много денег на дорогие запчасти? Тебя не волнуют плохие материалы? Плоские сидушки? Полное отсутствие драйва?
А можно и так:
Ты беден, но тебе хочется иметь псевдоспортивный авто, который совершенно не интересует даже угонщиков?
Твой выбор - СААБ
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Быдл-О
На форуме 16 лет
Maratos писал(а):бери бэху
В чем ее преимущества перед Камри?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ