Опять ловушка?
Недавно еду с Волги. Дорога вдоль канатного завода, разметку на дорогу нанесли свежую. Было уже темно. Смотрю, клоуны на дороге, в желтых светоотражающих жилетках замелькали впереди. Дорожная ситуация следующая: на моей стороне остановили машину, между машиной и сплошной метра два, проверяющий документы облокотился на машину, отклячил задницу и смотрит, что я буду делать. На противоположной стороне в автобусном кармане стоит патрульная машина в ней еще один клоун. Наученный предыдущим горьким опытом подъезжаю ближе, торможу. Дальше, что? Машет палкой, проверка документов. Протиснулся между ним и сплошной, остановился впереди остановленной машины. Подходит пацан в жилетке, в фуражке, как у зеков, на нем нет ни одного опознавательного значка, надписи, кокарды или чего еще, ну и пошел у нас диалог:
– Ваши документы.
- А вы кто будете?
- Я стажер
- А вы имеете право проверять документы?
- Что вы на меня кричите.
- Я на вас не кричу.
- Документы.
- Пусть твой командир проверяет мои документы.
Он остановил еще одну машину, пошел к ней. Через несколько минут подходит лейтенант из машины. Отдаю ему права, техпаспорт. Темно, только уличные фонари подсвечивают, что там, в документах можно было увидеть. Я ему вместо страховки, сунул доверенность на сына.
- Вы по доверенности ездите?
-Нет, это доверенность на сына.
- Давайте страховочку посмотрим.
Что он там мог увидеть? Глазастый, наверное.
- Все, говорит, счастливого пути.
Он уже на другую сторону дороги перешел, и тут я у него спрашиваю:
- А почему вы здесь машины останавливаете? Ведь здесь сплошная совсем рядом и не объедешь не нарушив.
Подлетел ко мне, морда перекошенная, как будто у него кусок пирога отобрали.
- Здесь два метра до сплошной. У нас, типа, «Вихрь» антитеррор, Сочи.
Какой может быть Сочи антитеррор без фонарика и со стажером? – подумал я.
Ну, про их террор я уже понял, только недавно две тысячи заплатил.
Поехал дальше, высадил жену возле дома, возвращаюсь в гараж по этой же дороге, десяти минут не прошло, а их уже и след простыл. Спугнул я их, что ли?