Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
S31 писал(а):И намного сильнее ты искру не сделаешь
так же как и божью искру.скажешь что она на много сильней?
S31 писал(а): время там и так стоит достаточное
а я читал что можно время увеличить.это твои домыслы.Ты сам хоть раз что нить правил в прошивках?А я катался на этих волгокатушках и правил в прошивках всё.
S31
На форуме 16 лет
Вовчик52 писал(а):а я читал что можно время увеличить.это твои домыслы.
А я на заборе что читал....., ты факты в студию, где ты сделал что то в прошивке САМ лучше завода
Вовчик52 писал(а):Ты сам хоть раз что нить правил в прошивках?А я катался на этих волгокатушках и правил в прошивках всё.
Давай не будем тока письками мерятсо, а то у меня поболе будет
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
S31
тут главное убедить себя.Считаем что у тебя получилось.
Artemios
На форуме 14 лет
По поводу времени накопления, кроме того что оно ограничено временем полу-оборота КВ минус продолжительность искрового разряда, не стоит забывать и о характеристиках самих катушек: после насыщения, если заряд продолжается (время накопления больше чем нужно) - энергия тратится тупо на разогрев катушки вместо повышения мощности искры.
Последний раз редактировалось: Artemios (01 Июля 2011 10:38), всего редактировалось 1 раз
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
ну хорошо,допустим что всё так.тогда получается что под этот девайс нужно править время накопления?ну под катушки от волги.а никто как правило этого не делает.завелась и ЭГЕГЕЙЙЙ поехали!
Artemios
На форуме 14 лет
Не путай. В стоке временем управляют мозги. В карбовых БСЗ временем управляют коммутаторы. Управляют не по фиксированному времени, а по току насыщения.
Если для этого девайса просто взять зубильные коммутаторы, ничего не переделывая, то сколько не правь время в прошивках - толку не будет.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Парни не забывайте что увеличивая время накопления больше допустимого можно спалить катушку и комутаторы, а если это инварь 7, то и управляющие ключи.
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
а если я присобачу на 7 январь волгокатушки-напрямик,ведь там ключи в блоке стоят.придётся всё-таки править что-то?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Вовчик52 писал(а):а если я присобачу на 7 январь волгокатушки-напрямик,ведь там ключи в блоке стоят.придётся всё-таки править что-то?
Нет, не придется. Все должно работать.
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
Serg_x писал(а):Все должно работать.
ну работать то будет и при кривых настройках. и без этого девайса тоже. а как ЭФФЕКТИВНЕЕ сделать то?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Вовчик52
Сделай как проще.
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
Serg_x
и как проще?я на микасе крутил-вертел всё подряд. и накопление тоже. кстати скажу-ни разу ни чего не сгорело,ни одной катушки.а вот шпарила она дай бог! и до сих пор ездит без проблем. уже 4 года получается как.
Так что мы не ищем лёгких путей. а по поводу времени накопления и оборотов-посоветую вам поглядеть график именно 7 января.в 5м там как на микасе-всё ровно время-напряжение. а тут ещё и обороты.Вот почему так сделали?
S31
На форуме 16 лет
Может я конечно ошибаюсь но время накопления каг бы существенно разное
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
чёт не понятно что за графики.правый январский а левый чей?
S31
На форуме 16 лет
Вовчик52 писал(а):чёт не понятно что за графики.правый январский а левый чей?
левый Мотор ЗМЗ 4062 прошивка e0000158 микас 7.1 взята отсюда
http://www.chiptuner.ru/content/gaz_ecu/
PS могу ошибатся т.к. на работе не могу устанавливать нормальное ПО, открываю чем попадетсо
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
на микасе на такой график.я только что смортел.ну да ладно. просто мне интересно-почему по твоему время накопления нельзя поднять до тех же микасовских значений?это примерно на 7-10%.там же всё успевает.
S31
На форуме 16 лет
Вовчик52 писал(а):на микасе на такой график.я только что смортел.ну да ладно. просто мне интересно-почему по твоему время накопления нельзя поднять до тех же микасовских значений?это примерно на 7-10%.там же всё успевает.
на микасе на такой график - "PS могу ошибатся т.к. на работе не могу устанавливать нормальное ПО, открываю чем попадетсо"
Только писали
Artemios писал(а):
"не стоит забывать и о характеристиках самих катушек: после насыщения, если заряд продолжается (время накопления больше чем нужно) - энергия тратится тупо на разогрев катушки"
В результате она только подохнет быстрее, достаточно для работы она накопит намного быстрее даже заданного врмени, т.е. увеличивая время ты поднимешь накопление пару % при этом риск что катушка навернетсо будет прямо пропорционален тому на сколько поднимешь
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
а тут писали про коммутаторы... а в модуле старого образца-тоже стоят коммутаторы и тем не менее есть график накопления.
S31
На форуме 16 лет
Вовчик52 писал(а):а тут писали про коммутаторы... а в модуле старого образца-тоже стоят коммутаторы и тем не менее есть график накопления.
Там не совсем коммутаторы, гдет видел сравнение схем так там получается что в коммутаторе даже элементов раза в 2 больше
S31
На форуме 16 лет
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
так скажите мне господа-электроньщики.вот ставлю я катушки на 7 январь вместо модуля. на те же ключи. что мне нужно калибровать? время ставить как в волге или нет?
S31
На форуме 16 лет
Вовчик52
Я за время "как в волге" потому что если пробьет катушку то ключи в мозге с вероятностью % 80 перепаивать придетсо
Последний раз редактировалось: S31 (01 Июля 2011 14:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
S31 писал(а):Я за время "как в волге"
Думаю да.
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
S31 писал(а):Я за время "как в волге"
а на волге времечко то поболее будет.
S31
На форуме 16 лет
Думаю волго-катушка значит сток волго время. Только не пойму почему у меня тогда оно в 1.5 раза меньше на картинке
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ