Dorand
На форуме 20 лет
Авто: Citroen C-Crosser 2,4 Exclusive серо-коричневый+Пежо 1007, 1,4 (остался у жены)
Просьба не сносить пока тему в профильный - там тишина...
Доброго времени суток всем!
Предлагают комплект от Outlandera XL (у них все одинаково с Crosser-ом): 5 зимних колес новых (включая запаску) Nokian Hakka 5 на оригинальном литье от Оутландера R16 за 40 круб. Как думаете - стоит соглашаться, нет? В принципе запаска на зиму вроде не очень нужна. Может стоит что-то другое посмотреть по магазинам? Hakka 5 - как она вообще? чет слыхал - ее не очень хвалят, вроде...
Зы. езда - в основном город с чищенными дорогами, но бывает и выезды за город на сельские снежные дороги и в снежную кашу (сугробы).
Может за эту сумму стоит купить 4 колеса, но с другой резиной? Рассматривается вариант ТОЛЬКО шипованной резины! Что посоветуете?
Andy_NN
На форуме 22 лет
Я бы возможно и взял Хакку, только если жить постоянно за городом, а так выбор по резине огромен, думаю что для с-кроссера разница с любой легковушкой в том, что 1. нужна резина с усилителем боковины, 2. если масса авто более 2т. (не в курсе) нужна более цепкая резина, обязательно с шипами, т.к. большая масса машины дает излишнюю инерционность при торможении. 3. если планируется выезжать "в сугробы" - нужно смотреть резину с более выраженными боковыми грунтозацепами.
Маринер
На форуме 20 лет
Вообще для авто данного типа, колеса специальные делают с индексом типа "SUV". У мну хакка7 - сойдет. Один хрен любая зимняя резина шумнее летней и отвратна на асфальте, а эта хоть на снегу и льду хороша.
Barsky
На форуме 20 лет
Dorand писал(а):Предлагают комплект от Outlandera XL (у них все одинаково с Crosser-ом): 5 зимних колес новых (включая запаску) Nokian Hakka 5 на оригинальном литье от Оутландера R16 за 40 круб. Как думаете - стоит соглашаться, нет?
У меня на зиму такая и стоит - Хакка5, правда R18...
Из минусов - шумит сильно на асфальте (я поначалу думал, что ступичный подшипник загудел), как снег выпал - гул пропал...
Из плюсов - гребёт в снежной каше на отлично, на льду - отлично, на асфальте - удовлетворительно...
За 40 тыщ с дисками я думаю нужно брать (хотя для проформы можно и поторговаться
)
Dorand
На форуме 20 лет
Авто: Citroen C-Crosser 2,4 Exclusive серо-коричневый+Пежо 1007, 1,4 (остался у жены)
А как она на асфальте себя ведет? кроме того, что шумит... а то в городе зимой в основном дороги все-таки чищенные...
Dorand писал(а):А как она на асфальте себя ведет?
Хорошо себя ведет на асфальте.
Маринер писал(а):
Вообще для авто данного типа, колеса специальные делают с индексом типа "SUV".
А что это дает? По мне главное брать с буртиком, чтобы спокойно швартоваться к бордюрам и не шаркать об них диски...
Dorand
На форуме 20 лет
Короче, мона соглашаться, я так понимаю... А то я посмотрел - за эту цену можно взять что-то типа Бриджей IC7000 в той же размерности с дисками, но 4 штуки (Новую Хакку5 за эту сумму не возьмешь даже 4 колеса). Поэтому и спрашиваю...
oleg_21093i
На форуме 21 лет
не знаю как 7-ая, но до 7-ой все хаки УГ, заточенное только под лед.
на льду им мало равных, на асфальте полный ппц, имхо самое сбалансированное решение сейчас конти предлагает
Dorand писал(а):Бриджей IC7000
поюзав разные резины, пришел к выводу что япы не могут сделать достойную зимнюю резину
Barsky
На форуме 20 лет
oleg_21093i писал(а):поюзав разные резины, пришел к выводу что япы не могут сделать достойную зимнюю резину
Соглашусь на 100%, из зимней резины или Хакка или Гиславед...
Dorand
На форуме 20 лет
Т.е. хотите сказать. что бриджи IC7000 отдыхают по сравнению с Хаккой? но при этом и Хакка - УГ... хм, интересное мнение.. тогда что брать??
oleg_21093i писал(а):интересное мнение.. тогда что брать??
oleg_21093i писал(а):самое сбалансированное решение сейчас конти предлагает
mikal
На форуме 19 лет
Dorand писал(а):но при этом и Хакка - УГ... хм, интересное мнение..
Хакка отличная резина, но асфальт не её конёк.
Dorand писал(а):. тогда что брать??
oleg_21093i
На форуме 21 лет
Dorand писал(а):но при этом и Хакка - УГ... хм, интересное мнение..
только для условия
Dorand писал(а): езда - в основном город с чищенными дорогами,
на асфальте будет совсем не айс, и это самое мягкое выражение, а насмом деле будет просто куево
Dorand писал(а):тогда что брать??
oleg_21093i писал(а):самое сбалансированное решение сейчас конти предлагает
это мое имхо,
шиповка конти может на доли процентов хуже хакки на льду, однозначно не будет хуже на снегу, а на асфальте будет лучше в разы,
может найдешь резину, которая будет лучше конти на асфальте, но тогда эта резина будет нулевая на льду и может снегу.
Barsky писал(а): или Гиславед...
гисла кстати сейчас, это то же бренд от конти, но конти как бы премиум а гисла попроще, соответственно подходит тем кто хочет хорошую зимнюю резину, но на конти жаба душит, и не уверен, что у гислы есть специальная линейка для СУВ
Маринер
На форуме 20 лет
Dorand
На форуме 20 лет
У меня на второй машине зимой стоит Хакка4 - я бы не сказал, что она плохо ведет себя на асфальте. Хакка 5 намного хуже 4-ки на асфальте??
Dima_4
На форуме 17 лет
Можешь и Бридж поставить если ездишь один и музыку не любишь слушать так как из за шума резины ты её и не услышишь...
Сам езжу на GOOD YEAR, очень хорошо себя показала в эту зиму и по асфальту и по снежным говнам на ней лазил и в ледяной дождь ездил.
Dorand
На форуме 20 лет
Ну, у меня на Лачетти стояла GOOD YEAR Ultra Grip Extreme. Честно говоря- резина УГ, я разочаровался в ней. Начиная с того, что на дороге она плавает немного и кончая тем, что после 3-х зим шипов на ней практически не осталось. Раньше стояла Медео на первой машине - резина по ощущениям намнооого лучше этого гудяра, и шипы почти все целы были после такого же периода. Так вот - по сравнению с good year Хакка 4 на второй машине тоже гораздо лучше. Ну, может немного (именно немного!) шумнее. Просто рекорды на машине зимой ставить не собираюсь. И требовать от зимней резины тишины асфальтовых сликов тоже не буду. Поэтому и спрашиваю - Хакка 5 кардинально хуже Хакки 4 по таким параметрам, как шумность, цепкость на асфальте, устойчивость?
Dima_4
На форуме 17 лет
Dorand писал(а):Ну, у меня на Лачетти стояла GOOD YEAR Ultra Grip Extreme.
Самая я считаю неудачная резина у GOOD YEAR. У меня Ultra Grip 500. А сейчас вводе бы Ultra Grip 8 вышла уже...
mikal
На форуме 19 лет
Dorand писал(а):Поэтому и спрашиваю - Хакка 5 кардинально хуже Хакки 4 по таким параметрам, как шумность, цепкость на асфальте, устойчивость?
Лучше. Но Конти будет ещё лучше.
Маринер писал(а):Себе бы именно такую купил
Я бы тоже. И шипы там вклееные должны быть. Но и вариант ТС очень хорош. Можно брать и не париться.
Dorand
На форуме 20 лет
Ну, вот и определились...
Значит буду брать предложенный вариант (5 колес Хакки5) и не париться по поводу того, что можно было взять еще лучше. Тему можно закрывать.
Andy_NN
На форуме 22 лет
oleg_21093i писал(а):...но конти как бы премиум а гисла попроще, соответственно подходит тем кто хочет хорошую зимнюю резину, но на конти жаба душит, и не уверен, что у гислы есть специальная линейка для СУВ
У НФ5 есть, у меня такие, с усилителем боковины. Есть такое мнение, что Контики чуть лучше Гиславеда в городе, а Гиславед на трассе, а по сути одно и то же с минимальными ньюансами. Отличная резина - не шумит, на асфальте замечательно, на льду/снегу тоже вполне, проходимость устраивает, заточена как бы под городского жителя с периодическими выездами за город, да и ценник отличный у нее.
ЗЫ про япов - соглашусь, зимняя резина не их конек, причем что шипы что липучка, не мое.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Barsky писал(а):Из плюсов - гребёт в снежной каше на отлично, на льду - отлично
+1 в этом плане все Хакки гуд (начиная со второй).
Dorand писал(а):Значит буду брать предложенный вариант (5 колес Хакки5) и не париться
Поддерживаю. Хороший выбор.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ