Страница 2 из 2
21106
Mangoost
привлечь за неуплату не могут согласно

Цитата:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации об .............

Правда могут доказать что человек уклонялся от уплаты штрафа, тогда этот срок не действует

но в течении теперь уже 2-х лет(до недавнего времени был 1 год) могут взыскать сумму штрафа

Цитата:

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

момент вступления в законную силу — это через 10 дней после вынесения решения
WizardOz
Mangoost писал(а):

А по истечении 2 месяцев не могут?

Могут... Меня через полгода вызвали! Я в июле прошлого года нарушил. В декабре или январе меня к приставам.

А в базу неплательщиков попадаешь сразу, как только не оплатил штраф. Т.Е. через 30 дней...
После приставов, когда штраф оплачен или подтвержден факт оплаты, пристава отправляют в то ГИБДД, которое тебя штрафовало, ответ на их исковое. Вот после этого будут выводить из базы, когда руки у них дойдут!
Мr. Black Star
Verbludov писал(а):

лох - это судьба!!! как говориться.....тут уж ничего не поделаешь... нарвался так сказать....дружище, не мути воду...ты прозевал "свои знаки" забей....разборки с гаишниками не для тебя

Время деньги, потому когда денег дам когда не дам моё дело, лох это тот у кого в таких случаях лишают и он не может доказать свою правоту, знаки теперь выставили как положено на этом участке, смотрю сияют свежей краской целая гирлянда теперь и 30 перевесили поближе. Если брехать в других регионах с лишением, то будет как у моего знакомого потеряют документы и времянка закончится и будешь скакать как конь : ) Брехать можно если пох (ты не россиянин например).
kotmu
Black Star писал(а):

как у моего знакомого потеряют документы и времянка закончится и будешь скакать как конь

звонок другу в прокуратуру.... и там все заскачут как кони Smile искать будут..
Мr. Black Star
kotmu писал(а):

Black Star писал(а):

как у моего знакомого потеряют документы и времянка закончится и будешь скакать как конь

звонок другу в прокуратуру.... и там все заскачут как кони Smile искать будут..

Ну да только вот други в прокуратуре не у всех, ну одно дело развели а когда сам виноват то вопрос другой в моё случае мог не платить если бы прогулялся, но гемор был бы полный. А знакомого за сплошняк в карелии лишили, сам виноват торопился ягоды собирать : ) А потом при пересылке документов обнаружились проблемы всё пришло, а права нет ну и понеслось.
kotmu
Black Star
конечно трабл лучше избегать и против ветра не писать... и желательно не нарушать... когда человек прав.. его разводить сложнее..
Verbludov
1. если на трассе стоит знак "30", то перед ним должен быть сначала "70", потом "50", а вот потом уже "30".
2. если на фото не видно номера, то есть нельзя однозначно утверждать, что машина твоя - значит доказательств у них нет.
3. и самое главное (если сам правил не знаешь): как только гаишник сказал, что ты что-то там нарушил, передаешь ему документы со словами (громко, отчетливо, смело и решительно!!!) СОСТАВЛЯЙТЕ ПРО-ТО-КОЛ. из машины никуда не ходить, ничего не смотреть.

да и на трассе в чужом регионе гаишнику твои права нужны как казе баян. ему нужны деньги. если дненег не дашь и козлить сильно не будешь может и просто так права отдать. для него время тоже деньги
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ