Напрягали "тормоза" на автоматах, которые еле-еле ускоряются со светофоров.
Протестдрайвил
ПШ кстати отличается от ДСГ тем, что управляет им не гидравлика а электромоторы. Электромоторы крутят барабаны выбора передачи, прижимают сцепы к маховикам (как и у ДСГ сцепы нормально-разомкнутые и для передачи крутящего момента их приходится прижимать к маховикам приводами. Посмотрим, кто на правильном пути: ВАГ с гидравликой или ФМК с электромеханикой).
Посмотрим, кто на правильном пути: ВАГ с гидравликой или ФМК с электромеханикой).
Более простая и менее тщательная отделка в сравнении с Гольфом компенсировалась бы опциями, ибо за цену Гольфа Фокус был бы со всеми возможными опциями и 2,0 ПауэрШифте.
Торпеда мягкая, верх передних дверей мягкий. Задние двери жесткие. Все как было в фф2.
у Фокуса, который сам по себе неплохая машина, появляется новый весомый плюс: нет такого скотского ажиотажа вокруг него,как был в середине 2000-х и автопарк изменился так, что по-любому ФФ не будет столь массов как раньше.А то ощущение мейнстрима многих отвращало от покупки-часто это было главной мотивацией его не брать.
. А вот на фф2 2005 года поломок хватало (все типичные болячки, сборка не при чем, виноваты комплектующие).
Так что я бы на опыте фф2 годик бы выждал, пока деткие болезни излечат.
Подвеска понравилась. Она и на фф2 то нормальная была, а тут машина стала чуть собраннее и комфортнее. Передние рычаги - люминь. В Титаниуме добавлены ряд девайсов для гашения вибраций и гула от дороги. В более простых этого нет.
Электроусилитель руля - гуд, без замечаний. Руль на парковке легкий, в движении какой надо, потому что даже не запомнилось ничего, значит от гольфа отличий нет особых.
1,6 125 лс на мешалке заметно более вялый чем мой 1,4 ТСИ ДСГ. Притензий к работе коробки и сцепы нет. 4 года не ездил на палке уже, а тут сел и без проблем. Хотя когда первую втыкал, сначала не понимал, чо она не втыкается? Потом вспомнил про третью педаль
Протестил автопарковщик. ИМХО - игрушка. Я сделаю это быстрее. Я то место издалека вижу, а ему надо мимио него почти на полмашины проехать. Но в целом паркуется зачетно. Скорее всего заказал бы себе такой, благо цена на него сопоставима с ценой переднего и заднего парктроника на гольф.
Теснее в салоне не стало. Задние двери все так же открываются на не очень большой угол. Так же отделаны жестким пластиком (при мягком спереди). К сожалению не появились дефлекторы в торце переднего подлокотника для задних пассажиров. В Гольфе у меня он есть, сзади зимой теплее, летом прохладнее.
Немного не понравились приборы. Они мелкие как на рестайле. Цветной экран на них вообще не в кассу. Это же инструмент а не погремушка. Показаний на нем выведено сразу куча, цифры мелкие - в общем перегружен и плохочитаем. На Гольфе у меня все гораздо понятнее и не смахивает на новогоднюю елку.
В целом машина понравилась, и если бы вопрос о смене стоял сейчас снова, то очень вероятно, что фф3 стал бы моим выбором. Более простая и менее тщательная отделка в сравнении с Гольфом компенсировалась бы опциями, ибо за цену Гольфа Фокус был бы со всеми возможными опциями и 2,0 ПауэрШифте.
ПШ кстати отличается от ДСГ тем, что управляет им не гидравлика а электромоторы. Электромоторы крутят барабаны выбора передачи, прижимают сцепы к маховикам (как и у ДСГ сцепы нормально-разомкнутые и для передачи крутящего момента их приходится прижимать к маховикам приводами. Посмотрим, кто на правильном пути: ВАГ с гидравликой или ФМК с электромеханикой).
На презентации для фф-клуба много рассказали по технике. Внушает. Посмотрим как оно будет в жизни.
из мягкого пластика выполнена не только передняя панель, но и двери. Причем фордовцы уверяют, что точно такой же пластик будет и у простейшей версии Ambiente за 499 тысяч рублей! Верим: при той пятипроцентной квоте, что выделена на машины в самой дешевой «рекламной» комплектации, удешевлять интерьер себе дороже.
Протестил автопарковщик. ИМХО - игрушка. Я сделаю это быстрее.
даже понятия не имел, интересно. знал что производители разные но что такие кардинальные отличия не представлял.
а фордовский пауэршифт это не совсем ДСГ, точнее, совсем не ДСГ,кроме общего принципа работы у этих коробок общего мало
Дело в том что повершифт фф3 на бензинах будет сухой как дсг-7, а на дизеле - мокрый как дсг-6. Производитель коробок немецкая контора getrag, моменты максимальные 250 у сухого и 450 у мокрого (его еще на мондео, куги и эс-максы ставят). А вот кстати на дас ауто то коробас по имени дсг куплен у америкосов - разработка фирмы борг варнер.
Честно говоря, судя по опыту работы с другими механизмами - на "гидравлике" обычно вещи надежнее... Но, поживем - увидим.
Что ЭУР ГУР вытесняет,
Не даром на дорогих и мощных авто он до сих пор рулит...