Страница 1 из 1
gavrila
граждане собрался в отпуск в казань на 99й.везу двоих детей.7 и 10 лет.не могу найти обязательно ли кресла или вроде есть какие то спецремни для детей.и хотелось бы узнать сумму штрафа за такое нарушение.Спасибо
D_K_
Штраф как за непристегнутый ремень безопасности - 500р. Вроде как можно не пользоваться креслом а подложить под ребенка подушку так чтобы ремень проходил по его груди.
Цитата:

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием ..... или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности,

kotmu
gavrila
лучше без штрафа... и с соблюдением мер безопасности... и счастливого пути Wink
DrOn55
В главной дороге как-то был сюжет про детские удерживающие устройства.
Там сказали что не обязательно должно быть специальное кресло.
Я думаю если не хотите тратиться на полноценные кресла, то ваш вариант подушка под попу и треугольный фиксатор ремня безопасности, чтобы не проходил по шее.
Verbludov
для этих детей кресло стоит 800 р (х2)...чего тут кроить??
nestor
Бустер и треугольник на ремень.
DrOn55
НЕСТЕР
Что такое бустер?
Doctor_NO_
DrOn55 писал(а):

НЕСТЕР
Что такое бустер?

Это такая "подушка" под попу, только заводская Smile

DrOn55
Doctor_NO_
Спасибо, буду знать.
Oleg.
Только что вернулся с Сочи ребенок 4 года сидел на подушке пристегнутый штатным ремнем останавливали на постах проблем не было.
Verbludov
Oleg. писал(а):

Только что вернулся с Сочи ребенок 4 года сидел на подушке пристегнутый штатным ремнем останавливали на постах проблем не было.

ну во-первых, и не должно быть, т.к. если на подушке сзади, то все по правилам.
а во-вторых, у тех гаишников другой интерес. им с тобой про подушку спорить - время терять и деньги соответственно
Doctor_NO_
Verbludov писал(а):

Oleg. писал(а):
ну во-первых, и не должно быть, т.к. если на подушке сзади, то все по правилам.
а во-вторых, у тех гаишников другой интерес. им с тобой про подушку спорить - время терять и деньги соответственно

+1 Им эти 500-800 рэ погоды не сделают. Они ловят на скорость, на сплошную или знак, или тупо разводят, типа "У нас есть видео в патрульной машине, что вы на энном километре наехали на разделительную. Хотите - ждите конца смены(4-8 часов)"
Doctor_NO_
По теме: 3 года подряд ездил на ЧМ в разные места-останавливали, смотрели, отпускали. Ребенок 8-9-10 лет сидел на подушке сделанной из куска поролона от старого автомобильного кресла, обшитой материалом и пристегнутый штатным ремнем с треугольником ФЭСТ. Типа так:
UniverB
Зачем такая экономия? Купив машину - уже можно себе позволить купить кресло для своего ребенка.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ