Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
хмели-сумели пля
Shakti
Забанен
На форуме 13 лет
Сообщения: 0
rover писал(а):
Ах они бывают пряности и все остальное? Не знал
Ровер вот так они дают рецепты
но это не весь прикол, сколько чего класть это ППЦ как важно, и тоже нифига не говорят, или скажут щепотку , и прикинь твоя щепотка он моей наверно сильно отличается.
Короче я за то, что бы покупать фффкусные шашлыки и не париться.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Цитата:Короче я за то, что бы покупать фффкусные шашлыки и не париться.
плять
я за 3 шашлыка всю семью накормлю
Shakti
Забанен
На форуме 13 лет
Сообщения: 0
Mihalych78 если тебе интересно, тогда ищи в букинистических отделах книги Рецепты грузинской/армянской кухни годов этак 60х
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Shakti
ну вот правда заинтересовало
буду пробывать
Shakti
Забанен
На форуме 13 лет
Сообщения: 0
Mihalych78 писал(а):Shakti
ну вот правда заинтересовало
буду пробывать
бум ждать отчета
KaReL1982
На форуме 18 лет
Сообщения: 145
Авто: были когда-то девятки...
Да золотым дождем там поливают тебе шашлык, вот и золотистый
а то рецепты какие-то ищет
jaki
На форуме 14 лет
Сообщения: 412
Откуда: KuZbass
Авто: 21911-A1-567
Он поди ослиной мочи добавляет,а вы вкусный шашлык,вкусный шашлык.
(щютка)
Shakti
Забанен
На форуме 13 лет
Сообщения: 0
Цитата:Маринадная премудрость
- Лук, смешанный со специями, уже сам по себе может стать хорошим маринадом. Его можно также смешать с лимонным соком и пряностями – получится неплохой соус, который сделает мягким любое мясо.
- Говядину принято вымачивать в минеральной воде – от этого она делается мягче, но шашлык может получиться пресным. Поэтому для такого маринада лучше не жалеть пряностей и специй.
- Лимонный сок и оливковое масло с травами послужит прекрасным маринадом.
- Восточные умельцы маринуют шашлык в кисло-молочных продуктах. Особенно популярен кефир, в который добавляют лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри. Этот маринад идеально подойдет для птицы.
- Шашлык в китайском духе получится, если маринад сделать из соевого соуса с добавлением сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
- Греческий вариант маринада – смесь гранатового сока и водки в пропорции 4:1.
- Вкусный соус выйдет из смеси сухого вина, тертых яблок, сахара, лука, соли и растительного масла.
- Жители юга маринуют мясо в прокисших фруктовых компотах – что у них получается, одному богу известно.
- Австралийцы замачивают баранину на пять часов в крепком чае, после чего нещадно тыкают вилкой и засыпают луком.
- Майонезный маринад делают из расчета 200 граммов майонеза на килограмм мяса.
- Неизменно вкусный соус получается из томатного сока, разбавленного чили-кетчупом.
- За основу для маринада можно взять и квас, сдобренный специями, луком и медом.
- Интересный вкус дает горчица, смешанная с пивом и перцем.
- Пикантный маринад получается из сока облепихи или виноградного сока с пряностями.
- Как вариант, мясо можно мариновать “всухую” – просто перемешав с луком и специями.
Михалыч мож лучше и не знать, как они чего делают
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
ну прокисшей фруктовый компот
и че?
Grishka
На форуме 19 лет
Сообщения: 426
Откуда: Moscow
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
Оливковое масло + лимоны?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы