Bubble
На форуме 15 лет
Как можно так безответственно относиться к довольно серьезным вещам.
jaki
На форуме 14 лет
_Remus_ писал(а):Но дня три точно он так проходил...
извени канешн.но это на скока надо быть ипанутым чтобы с линзой три дня ходить.которая хз че там повредить может.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
_Remus_ писал(а):Значит зрение у меня минус полтора. За рулем в очках езжу. В принципе днем и без них могу. Но без них дискомфорт. Да и номера машин не видно, мелкие детали тоже какие.то. Номера домов тоже. А днем солнцеж блин. И хочется очки одеть. Вот и озадачился. Есть у меня старые очки. Оправа там сломана, но линзы целехенькие. Может как.то попробовать приколхозить линзы на внутреннюю сторону линз солнцезащитных очков? Все равно никто не увидит. Как.то на клей может, или на скотч двусторонний аккуратно? Контактные линзы я боюсь одевать, и пальцем в глаз тыкать не смогу чтобы их снять или одеть.
В нормальной аптеке, или оптике закажи себе нормальные увеличивающие очки затемненные, или водительские. Цена вопроса от 1000 примерно и до бесконечности
Garrison
На форуме 18 лет
Собственно, всё уже сказали: выбрать любую оправу и вставить туда любые линзы с диоптриями. Не надо издеваться над своим здоровьем, равно как и при минус полтора ездить без очков/линз.
P.S. У самого минус 1, вожу в очках, недавно делал новые, обошлось всё вполне бюджетно.
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
У самого тоже -1.5, езжу всегда в очках, иногда в линзах, особенно на дальняк-удобнее и как раз в темных простых очках.
Недавно сел на простые очки
пошел и заказал серый хамелеон. Обошлось в: оправа 1800, стекла по 680, работа 200 рэ.
Взял и ничуть не пожалел.
Как уже писали со зрением не шути.
Линзы тоже не зло, быстро привыкнешь
jorik
На форуме 18 лет
_Remus_
уже лет 10 хожу в линзах и тебе того же советую, линзы и полароиды. В нормальном салоне пока не убедятся, что умеешь ставить и снимать линзы, тебя не отпустят. Вопщем покупай линзы, покупай те которые на месяц, на ночь е6стественно снимать, и которые по жестче, на глазу будут удобнее сидеть.
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
jorik писал(а): и которые по жестче, на глазу будут удобнее сидеть.
Это только от личных ощущений. Мне мягкие нравятся. Тоже-кому какие подойдут
jorik
На форуме 18 лет
Doctor_NO_ писал(а):jorik писал(а): и которые по жестче, на глазу будут удобнее сидеть.
Это только от личных ощущений. Мне мягкие нравятся. Тоже-кому какие подойдут
Согласен, лучше напишу типа - попробуй и жесткие и мягкие
Баязет
На форуме 14 лет
Обычные солнцезащитные очки с клипсой и диоптрийными стеклами
З.Ы.Сейчас у Роденсток есть диоптрийные стекла с большим радиусом искрвления, но это достаточно дорого. погугли
_Remus_
На форуме 17 лет
Мне капли нужны...
Mitiok
На форуме 19 лет
_Remus_ писал(а):Значит зрение у меня минус полтора.
rover писал(а):В нормальной аптеке, или оптике закажи себе нормальные увеличивающие очки
Ровер, сцуко, ты неподражаем...
_Remus_ писал(а):Мне капли нужны...
Да что хошь, закажи...Хоть со стразами, розового цвета..
Фотохромные в топку. Они в салоне, нихрена не темнеют. Солнце снаружи шпарит, а ты в слегка дымчатых, как дурак сидишь.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Mitiok
Да блин я что в них разбираюсь что-ли, у самого-то зрение 100% и даже солцезащитные обычно не ношу, очень редко точнее
KaReL1982
На форуме 18 лет
очки в РФии копейки стоят, правда зрение проверяют дилетанты....
да и хрен с ним, зато дешевле чем в ойропе
KaReL1982
На форуме 18 лет
НО если нападут КАЧКИ...не спасут тебя очки
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Mitiok писал(а):
Фотохромные в топку. Они в салоне, нихрена не темнеют. Солнце снаружи шпарит, а ты в слегка дымчатых, как дурак сидишь.
Правильно. Потому что УФ в салон не поступает. Хамелеоны для авто не годятся.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
_Remus_ писал(а):Bubble
Ды яж написал Вроде... И не узнавал вытащил или нет. Чет у него мобила недоступна. За городом где-то на даче. Надо будет спросить вытащил или нет. Но дня три точно он так проходил...
Вы там в башкирии ваще бессмертные чтоль?
так и тянет себя покалечить лишний раз...
раз пошла такая тема, то спрошу тож... чем отличаются именно автомобильные очки от "пешеходных"?)))
Alexsa91
На форуме 19 лет
в автомобильных ездят автомобилисты а в пешеходных пешеходы, если я правильно понял
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Все оказалось достаточно просто)))
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
ЕвгеничЪ писал(а):... чем отличаются именно автомобильные очки от "пешеходных"?)))
В затемнённых автомобильных очках используют поляризующие линзы- они уменьшают (нивелируют) блики от солнца. Есть желтые (просветляющие) - в сумерки или дождь ездить.
Пешеходу, для его скорости 4 км/час, подойдет любая более дешевая шняга.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Насколько я помню - "хамелионы" в автомобиле затемнялись, вот не помню насколько. Сейчас не пользуюсь - ради интереса найти посмотреть.
Если "колхозить" - то только затемняющие стёкла к диоптрийным очкам - иначе не выдержишь соосность осей (которые измеряют перед изготовлением) и будет совсем плохо.
Думаю, было бы хорошо - очки "хамелион" изначально чуть затемнённые, с поляризованным фильтром (покрытием).
AMAROCK
На форуме 17 лет
Заходил недавно в оптику...
- 0.5
Приглядел реальные линзы (для очков) и прикуел...
За штучку около 5 килорублей...
Но, сцуккооо, я так никогда не видел...
Все четко, никаких бликов. Вышел с линзой на улицу - охренеттьь...
Когданить я поборю асфиксию от земноводной и куплю.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Wanderlust писал(а):Насколько я помню - "хамелионы" в автомобиле затемнялись, вот не помню насколько. .
Они будут слегка затеняться если кондей нагонит нормально холоду, ну или зимой печку не включать
ProYuri
На форуме 17 лет
Сегодня интерсовался в известной сети оптик-салонов, сколько будет сделать годные солнечнозащитные очки с дипотриями в спортивном стиле (для активного отдыха...) насчитали около 20 (двадцати) ТЫС РУБ, т.е. 1 качественное японское стекло с высокой степенью кривизны 7,5 тыс руб (*2) + оправа годная + работа...
пока юзаю классический фотохром, а для реально аткивного отдыха иногда и вообще без них (благо -2 позволяет еще).
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
kotmu писал(а):хамелеоны под заказ с диоптриями...
+1 и никаких фантазий
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Шульц писал(а):Потому что УФ в салон не поступает. Хамелеоны для авто не годятся.
хм, когда то давным давно (ещё на копейке) у Бати моего хамелеоны зха рулем темнели от солнца...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ