Страница 1 из 1
Ковбой Джо
На что в первую очередь нужно обращать внимание, подписывая договор о съёме квартиры?
jaki
На Якутах раскрутился? 63
Ковбой Джо
jaki писал(а):

На Якутах раскрутился? 63

?
gkbest
свидетельство на квартиру смотри, с тем и заключай договор
Ковбой Джо
gkbest
так и называется, свидетельство на квартиру?
Кто там прописан с тем и заключать?
gkbest
так и называется, да с ним и заключай
jaki
gkbest писал(а):

вроде писменное согласие всех прописаных надо,а то один сдаст второй на следущий день прийдет выселит.
gkbest
jaki писал(а):

gkbest писал(а):

вроде писменное согласие всех прописаных надо,а то один сдаст второй на следущий день прийдет выселит.

прописанные они же не собственники, как они могут выселить
jaki
gkbest писал(а):

прописанные они же не собственники, как они могут выселить

а если собственность долевая.он же небудет с каждым дольщиком договор составлять.
Dimorik
Ковбой Джо писал(а):

Кто там прописан с тем и заключать?

там собственник написан, а не кто зарегистрирован.
смотришь свидетельство и паспорт того, кто в свидетельстве. этого хватит. можешь еще квитки за оплату свет/газ посмотреть ,если хочешь.
договор типовой, найди в инете несколько и почитай.
зы смотри чтоб собственник не якут был
gkbest
jaki писал(а):

а если собственность долевая.он же небудет с каждым дольщиком договор составлять.

ну так то да, но тем не менее стоит обратить внимание на собственника, чтобы не попасть на кидал, а договор ты можешь и свой принести
Ромег
Встреча прошла так удачно, что аж место жительства пришлось сменить? 63
Поршеньковский
Ко мне тут клиенты давеча приходили на предмет съема квартирки.
И надо ж такому случиться, что мне - черносотенцу, антисемиту, гойскому фошисту агенство подсунуло как раз евгеев.
Мы с женой до сих пор ржем.
Значит, рассказываю.
В назначенное время приходит на просмотр "их" агент, а клиенты задярживацца изволят. Агентесса посмотрела квартирку и срочно на мобилку им названивать. - Берите задаток, квартирка- такая лапонька! Боюсь, уйдет!..
Квартирка действительно всем после ремонта очень нравится и поскольку она двухстороняя юг-север и деревья за окнами, в ней даже в жару вполне свежо.

Значит с опозданием на 40 минут прибыли клиенты. Не молодая еврейская пара. Мужик-то нормальный такой седой солидный дядька, а жена евонная вела себя просто как иерусалимская аристократка, ни с кем не поздоровалась, не предствавилась, не извинилась за опоздание...
Но больше всего добила её оценка нашей квартиры. Прямо с порога
- Ойц! - Йосик! - Это кашмагг!
pst
А что у вас с интегнетом?!
- Есть Д линк, Твое ТВ, можно Авангард
- Ойц! Авангаггрд - это никуда не годится

Короче, мы в осадке, что не фраза, то кладезь

И главное, мы так и не поняли, чего она(они) таки хотели?

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (18 Июля 2011 11:09), всего редактировалось 1 раз
Ковбой Джо
Ромег писал(а):

Встреча прошла так удачно, что аж место жительства пришлось сменить? 63

засветил конспиративную квартиру ROFL
Kuvshin
Поршеньковский писал(а):

Ко мне тут клиенты давеча приходили на предмет съема квартирки.
И надо ж такому случиться, что мне - черносотенцу, антисемиту, гойскому фошисту агенство подсунуло как раз евгеев.
Мы с женой до сих пор ржем.
Значит, рассказываю.
В назначенное время приходит на просмотр "их" агент, а клиенты задярживацца изволят. Агентесса посмотрела квартирку и срочно на мобилку им названивать. - Берите задаток, квартирка- такая лапонька! Боюсь, уйдет!..
Квартирка действительно всем после ремонта очень нравится и поскольку она двухстороняя юг-север и деревья за окнами, в ней даже в жару вполне свежо.

Значит с опозданием на 40 минут прибыли клиенты. Не молодая еврейская пара. Мужик-то нормальный такой седой солидный дядька, а жена евонная вела себя просто как иерусалимская аристократка, ни с кем не поздоровалась, не предствавилась, не извинилась за опоздание...
Но больше всего добила её оценка нашей квартиры. Прямо с порога
- Ойц! - Йосик! - Это кашмагг!
pst
А что у вас с интегнетом?!
- Есть Д линк, Твое ТВ, можно Авангард
- Ойц! Авангаггрд - это никуда не годится

Прямо картина маслом - Черносотенец сдает квартиру еврею. Жаль я не художник...
V1T
Поршеньковский писал(а):

Хотели 2-ух уровневневую элитную квартиру с видом на залив за 18 тыщ рублей
Ромег
Ковбой Джо писал(а):

засветил конспиративную квартиру

снайперы прикрытия слишком сильно наследили? 63
Kuvshin
по сабжу. договор неплохо бы и нотариально заверить.
Нотариус и проверит свидетельство, прописку - то есть официальные основания для сдачи квартиры.
Зафиксируй срок договора и санкции за досрочное выселение. Чтобы даже мысли не возникло. И цена должна быть фиксированной на год, особенно это актуально в предверии дефолта.
Ковбой Джо
Kuvshin писал(а):

по сабжу. договор неплохо бы и нотариально заверить.

Нотариус и проверит свидетельство, прописку - то есть официальные основания для сдачи квартиры.

вот, хорошая идея) Как я понимаю, к нотариусу надо будет и собственника со всеми бумажками тащить?
Поршеньковский
Kuvshin писал(а):

Прямо картина маслом - Черносотенец сдает квартиру еврею. Жаль я не художник...

10 раз(!!!) сказал "своей" агентессе, только русские.
V1T писал(а):

Хотели 2-ух уровневневую элитную квартиру с видом на залив за 18 тыщ рублей

Скорее, они искали квартиру с переспективыми лохами, которых можно будет потом поставить раком
А я, поскольку изучаю еврейские повадки очень давно, отказал им так же по-еврейски интеллигентно. Евреи никогда не уступают, даже в мелочах. И я им тоже не стал уступать ни в чем принципиально

И потом, что-то странные какие-то евреи, у которых к 50 годам нет своего жилья.
Если евгею негде жить, то он не будет снимать жилье за деньги, а будет кантоваться по дальним родственникам
Поршеньковский
Ковбой Джо
А по твоей теме спешу обрадовать, сдать сейчас гораздо сложнее и рискованнее, чем снять. Рынок пренасышен.
Наниматель по договору защищен законом очень хорошо. Даже договор найма, через суд могут признать кабальным.
Фактически до конца срока выселить тебя из хаты можно только через суд
По большому счету ты можешь заплатить залог и плату за первый месяц. А дальше забываешь о хозяевах. Если не боишься по морде, то дальше только через суд
Moggucci
Ковбой Джо писал(а):

На что в первую очередь нужно обращать внимание, подписывая договор о съёме квартиры?

на человека, который сдает
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ