Sergibus
На форуме 19 лет
Всем привет! Машина 2114 (ноябрь 2004год), хотелось бы заменить родные стекла на тонированые (замена будет на сервисе), пленкой тонировать не хочу - хоть повесьте меня.
Знающие, подскажите, стоит ли вообще заниматься подобным извращением над машиной
или нет (слышал что могут после замены протекать резинки), а то машина как аквариум: просвечивается насквозь, да и на солнце не оставить: салон нагревается как в бане.
Буду благодарен за любой совет!!!
deAmon
На форуме 19 лет
какая течь? если будут делать даже тяп-ляп, течи не будет.
а пленкой нормально тонируют, у самого американкой в ночь затанирована.
по началу. первый день, не привычно ездить. что днем, что ночью, а потом привыкаешь и оказывается все хорошо видно.
Sergibus
На форуме 19 лет
Спасибо за совет. Но дело не в прозрачности и цвете пленки, просто не лежит душа у меня к пленке и все тут
, хочется сделать раз и навсегда.
dimon2109
На форуме 19 лет
Про течь - это ты конечно погоречился! Стёкла то меняют стандартные прозрацные на стандартные тонированные. Чё им не подойти?
А насчёт затемнения, я видел такие стёкла на машине. Класно смотрятся! И, впринципе, не видно, что в салоне происходит. Особенно когда чуть стемнело...
deAmon
На форуме 19 лет
dimon2109 писал(а):А насчёт затемнения, я видел такие стёкла на машине. Класно смотрятся! И, впринципе, не видно, что в салоне происходит. Особенно когда чуть стемнело...
Вид машины меняется в лучшую сторону.
И днем внутри ничего не видно.
Мусора так не трогают, насчет тонировки, а вот при прохождении тех.осмотра, придется на день ставить родные не тонированные. Если конечно не жалко 500р.
Sergibus
На форуме 19 лет
А как же говорили (здесь же на форуме) что боковые задние хоть в ночь тонируй (правда речь шла о пленке), а на передних не должно быть не более 15% затемнения
или я чего то просто не понимаю. Кстати, по поводу техосмотра лучше отдать 500р.
deAmon
На форуме 19 лет
Sergibus писал(а):А как же говорили (здесь же на форуме) что боковые задние хоть в ночь тонируй (правда речь шла о пленке), а на передних не должно быть не более 15% затемнения
Все задние стекла хоть фанерой заколотить можно 8)
Передние, по закону, можно тонировать 35 пленкой, т.е. 75% светопропускаемости. И тогда от этой тонировки толку нету, но таковы законы
Если у тебя есть уже тх.осмотр, то можешь тонировать в ночь. Сам катаюсь полностью на тонированной 5 пленкой, кроме лобового (тама поласа 30 см., что тоже нельзя).
При прохождении тех. осмотра, снимаешь передние танированные стекла, и ставишь простые без тонировки (обшивку дверй можно не ставить). Проходишь тех.осмотр и все возращаешь как было. :cool:
Sergibus писал(а):Кстати, по поводу техосмотра лучше отдать 500р.
А деньги все берут, вопрос толко сколько
Sergibus
На форуме 19 лет
А как насчет шелкографии
это тоже самое или нет? И как она лучше или нет?
deAmon
На форуме 19 лет
Шелкография в эти рамки входит спокойно и без проблем.
Лучше или нет? Незнаю, но лично мне она не нравится.
Sergibus
На форуме 19 лет
А чем она вообще отличается от обычной тонировки (равномерной)?
deAmon
На форуме 19 лет
Sergibus писал(а):А чем она вообще отличается от обычной тонировки (равномерной)?
насколько мне известно, шелкография это просто тонированный border по периметру окна, шириной примерно 3 см.
может быть я и ошибаюсь, насчет понятия шелкографии.
Sergibus
На форуме 19 лет
Ну ладно, всем кто ответил - большое спасибо. Завтра поеду покупать , а на выходных наверное буду ставить. Что из этого получилось, потом напишу.
Sergibus
На форуме 19 лет
Всем доброго вечера! Сегодня наконец таки поставил я себе стекла
Брать пришлось шелкографию, т.к. других вариантов у нас по городу нетути
, комплект стекол без лобового 2400р, установка 900р (с гарантии вроде не сняли
) Что хотелось бы сказать по этому поводу: смотрится вроде бы даже и ничего :cool: , так сказать что хотел то и получил, но было бы лучше если поставил с равномерным цветом без всяких рисунков
, обзор остался практически таким же (затемнение незначительное, особенно спереди), немного туже стали работать стеклоподъемники (говорят, чтобы лучше ездило смазать силиконом надо
). Ну вот в принципе и все, посмотрим как себя они дальше поведут.
Пы.Сы. За компанию поставил еще и замки бесшумные
теперь хоть по человечески двери закрываются.
AMAZON
На форуме 19 лет
Тонировка шелкографией на сером стекле- это просто улёт. Я свою 115 на 3 день затонировал- 3000 с лобовым в комлекте, только сдал им свой комплект. стекло превосходное. Тонировка шикарная- у нас 40 градусов в тени- более 2 месяцев- на солнце пластик плавится за задним стеклом. а теперь лафа- только кондёр бы ещё. Шелкография на сером стекле- вот это класс!!!! А ГАИ- все берут, но имея номера как у ВВП из первой тройки можно не волноваться за тех осмотры и этих осмотры. БЕРИномера клёвые и жизнь как у людей.....
так что такое шёлкография?
deAmon
На форуме 19 лет
adav писал(а):так что такое шёлкография?
Шелкография. Черная или серая полоса по периметру стекла, служащая для того, чтобы скрыть элементы крепления, клей и защитить его от прямого воздействия солнечного света, а также для лучшего прилипания клея к стеклу.
Яndex - найдется все
извините, если "туплю", но какие крепления на стекле и зачем там клей? :)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ