Сегодня разворачивался на перекрёстке. И чуть не сталкнулся с иск5 бмв.
Он меня запер, в итоге мы открыли окна сказали друг другу всё что думаем и мне пришлось двинув вправо вместо разворота сделать поворот.
Это я неправильно разворачивался или это он дятел? Кто виноват если бы мы сталкнулись на четвёртом рисунке (сталкновение моё левое крыло с его передом)?
Verbludov
На форуме 16 лет
разруливать будут по помехе справа, т.е. красный виноват
Дмiтро
На форуме 17 лет
В аналогичной ситуации вина осталась за синим авто - якобы не занял крайнее положение на проезжей части. Т.е. если красная маинка может повернуть налево за разорачивающимся, не зацепляя при этом сплошную - виноват синий.
С другой стороны и помеху справа никто не отменял.
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Я попадал в ДТП в 2006 году ехал по второстепенной, подъездаю к главной торможу к стоп линии и тут удар в морду, машина ехавшая по главное справа от меня решила немного срезать поворот, но меня не заметила. Я пострадавший, но там не было выезда на перекрёсток.
Траектория поворота, если правильно помню правила, должна быть как у синего авто, а срезание поворота, это вольности, которые приводят к неприятным последствиям.
Дмiтро
Не совсем понял написанное вами, но синий авто по схеме было в крайней левой полосе и ничего не нарушило.
А вот по траектории красного авто по новому теперь можно разворачиваться. Информация вот
http://medved01.livejournal.com/219838.html и вот
http://medved01.livejournal.com/223957.html
gkbest
На форуме 15 лет
Как сейчас вспоминаю билет в автошколе. Аналогичная ситуация. Верный ответ - по правилу правой руки, т.е. красный был бы виноват.
Alexey291
На форуме 19 лет
DrOn55 писал(а):
Дмiтро
Не совсем понял написанное вами, но синий авто по схеме было в крайней левой полосе и ничего не нарушило.
Он наверное пишет про гомиков , которые, подрезая всех, умудряются разворачиваться со второго ряда.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ