amov
На форуме 20 лет
после описанного в теме ниже случая, пришла идея как штрафы вообще не платить. прошу отнестись с пониманием и обсудить этот вопрос, может я не прав. итак:
я живу в тольятти (прописан), работаю в н.новгороде. регулярно мотаюсь туда-обратно. предположим, останавливает меня гай в тольятти и пишет протокол. я преспокойно в протоколе ходатайствую о рассмотрении дела по месту фактического проживания, т.е. н.новгород и еду дальше. там мне по идее приходит повестка явиться в местный гаевник, на которую я благополучно забиваю. если решение выносят без меня, пишу отказную, т.к. дело рассматривалось без меня, а меня об этом не уведомили в установленном порядке. кроме того н.н. гайцов не боюсь, т.к. по нижнему практически не езжу.
sasha042
На форуме 19 лет
Авто: Ока, 07, Нива, 09, 05, 093i, пешеход и пассажир трамвая
Наверно, проще ПДД не нарушать.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
amov писал(а):после описанного в теме ниже случая, пришла идея как штрафы вообще не платить. прошу отнестись с пониманием и обсудить этот вопрос, может я не прав. итак:
я живу в тольятти (прописан), работаю в н.новгороде. регулярно мотаюсь туда-обратно. предположим, останавливает меня гай в тольятти и пишет протокол. я преспокойно в протоколе ходатайствую о рассмотрении дела по месту фактического проживания, т.е. н.новгород и еду дальше. там мне по идее приходит повестка явиться в местный гаевник, на которую я благополучно забиваю. если решение выносят без меня, пишу отказную, т.к. дело рассматривалось без меня, а меня об этом не уведомили в установленном порядке. кроме того н.н. гайцов не боюсь, т.к. по нижнему практически не езжу.
ИМХО - они тебе отправят заказное с уведомлением. И будет у них доказательство, что ты был УВЕДОМЛЕН НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ. А ты просто скрываешься
amov
На форуме 20 лет
sasha042 писал(а):Наверно, проще ПДД не нарушать.
да я вообще водитель культурный, вежливый, предусмотрительный и адекватный. встречек не пересекаю, не гарцую, единственное за что меня всегда пытаются привлеч, так это за то, что я люблю и ценю уют и удобство своего личного авто (это вообще то моя частная собственность) и езжу с притемненными стеклами...
а может нам скоро запретят шторы вешать на окна домов....слушал в какой то стране это практикуется
amov
На форуме 20 лет
ИМХО - они тебе отправят заказное с уведомлением. И будет у них доказательство, что ты был УВЕДОМЛЕН НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ. А ты просто скрываешься
[/quote]
ИМХО-чё эт?
нет, ты просто представь: я ходатайствую о рассмотрении дела в другом городе. пока это всё дойдет до туда, пока там мне отправят письмо, даже если с уведомлением, то его кому то должны вручить почтальоны под роспись, а меня дома практически не бывает....короче мне кажется это реально может затянуться на несколько месяцев, а потом вовсе затеряться
PawelCh
На форуме 21 лет
amov писал(а):ИМХО - они тебе отправят заказное с уведомлением. И будет у них доказательство, что ты был УВЕДОМЛЕН НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ. А ты просто скрываешься
ИМХО-чё эт?
нет, ты просто представь: я ходатайствую о рассмотрении дела в другом городе. пока это всё дойдет до туда, пока там мне отправят письмо, даже если с уведомлением, то его кому то должны вручить почтальоны под роспись, а меня дома практически не бывает....короче мне кажется это реально может затянуться на несколько месяцев, а потом вовсе затеряться[/quote]
При существующем бардаке в ГИБДД никто не будет посылать ни заказные , ни какие другие письма, протокол вообще не дойдет до места рассмотрения дела - уж если из Тольятти до Самары уже год(!) протокол никак не доберется (кстати, квитанция оплаченная хранится), то уж до НН тем более!
VVVVVV
На форуме 21 лет
Гайцы на дороге не имеют права проверять светопроницаемость тонировки и тем более драть за это штраф. Это только при техосмотре делается.
amov
На форуме 20 лет
VVVVVV писал(а):Гайцы на дороге не имеют права проверять светопроницаемость тонировки и тем более драть за это штраф. Это только при техосмотре делается.
и я про тоже! даже на стационарных постах!
вот как это грамотно им юридически объяснять и еще чтоб они тебя слушали и отпускали?
GREG
На форуме 22 лет
PawelCh писал(а):amov писал(а): писал(а):ИМХО - они тебе отправят заказное с уведомлением. И будет у них доказательство, что ты был УВЕДОМЛЕН НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ. А ты просто скрываешься
ИМХО-чё эт?
нет, ты просто представь: я ходатайствую о рассмотрении дела в другом городе. пока это всё дойдет до туда, пока там мне отправят письмо, даже если с уведомлением, то его кому то должны вручить почтальоны под роспись, а меня дома практически не бывает....короче мне кажется это реально может затянуться на несколько месяцев, а потом вовсе затеряться
При существующем бардаке в ГИБДД никто не будет посылать ни заказные , ни какие другие письма, протокол вообще не дойдет до места рассмотрения дела - уж если из Тольятти до Самары уже год(!) протокол никак не доберется (кстати, квитанция оплаченная хранится), то уж до НН тем более!
ага! если даже в самой матушке Москве, штраф выписанный в другом округе не может найти совего адресата, то о чем можно говорить?
Ходатайство не обязаны удовлетворять. Мне пару раз отказывали.
amov
На форуме 20 лет
Andrey A. Smolyakov писал(а):Ходатайство не обязаны удовлетворять. Мне пару раз отказывали.
кто такой гаец? если ты пишешь в протоколе :"ходатайствую о ......" и подписываешь, он же не будет в нем исправлять
levy08
На форуме 20 лет
Авто: 21011->2106->2108->2121->2115+Vitara->X-Trail->Corsa & Meriva
amov писал(а):Andrey A. Smolyakov писал(а):Ходатайство не обязаны удовлетворять. Мне пару раз отказывали.
кто такой гаец? если ты пишешь в протоколе :"ходатайствую о ......" и подписываешь, он же не будет в нем исправлять
Уважаемые модераторы! Это уже пора в ФАК выносить, ИМХО! Если в протоколе написать "ходатайствую" - это значит "прошу", а не "У вас нет другого выхода, кроме как..." 8-)
А просьбу они могут как удовлетворить, так и послать нарушителя подальше, то есть по месту нарушения.
А при рассмотрении по месту нарушения будет очень сложно и долго потом доказывать, что они вас не известили, что вы не получили извещение, что они не имели права рассматривать в ваше отсутствие и т.д.
SergeySergey
На форуме 22 лет
levy08 писал(а):amov писал(а):Andrey A. Smolyakov писал(а):Ходатайство не обязаны удовлетворять. Мне пару раз отказывали.
Уважаемые модераторы! Это уже пора в ФАК выносить, ИМХО! Если в протоколе написать "ходатайствую" - это значит "прошу", а не "У вас нет другого выхода, кроме как..." 8-)
А просьбу они могут как удовлетворить, так и послать нарушителя подальше, то есть по месту нарушения.
А при рассмотрении по месту нарушения будет очень сложно и долго потом доказывать, что они вас не известили, что вы не получили извещение, что они не имели права рассматривать в ваше отсутствие и т.д.
Не совсем так. Например, пишешь в протоколе "прошу рассмотреть дело в присутствии защитника" и тебе никто не имеет права в этой просьбе отказать. То есть, если ты просишь о том, что тебе положено по закону, то твою просьбу обязаны удовлетворить.
Да и еще: мне не надо доказывать, что меня не известили, наоборот они обязаны доказать что известили надлежащим образом, документы об этом с моей подписью должны присутствовать в деле, если их нет, то рассмотрение дела без меня неправомочно и вынесенное решение ничтожно.
levy08
На форуме 20 лет
Авто: 21011->2106->2108->2121->2115+Vitara->X-Trail->Corsa & Meriva
SergeySergey писал(а):Да и еще: мне не надо доказывать, что меня не известили, наоборот они обязаны доказать что известили надлежащим образом, документы об этом с моей подписью должны присутствовать в деле, если их нет, то рассмотрение дела без меня неправомочно и вынесенное решение ничтожно.
Вот именно это Вам и придется доказывать в суде. У нас, как известно, соревновательная система судопроизводства (деньги соревнуются со здравым смыслом): они гнут свое, вы свое. Кто убедительнее - тот и выиграл
belvis
На форуме 19 лет
зачем вообще оплачивать штрафы (имхо взятки) кроме как за лишение прав, я с улыбкой на лице соотрю на гибддшника пока он мне выпишет квитанцию, и на следующем сфетофоре складываю ее в утиль, с 1999 г. еще никто не жловался..
ИА
На форуме 20 лет
Рассказываю свою историю.
Тормознули в другой республике, написали протокол, отправили по месту жительства. Жду, нету. Прошёл месяц, второй, я успокоился. Через четыре месяца приходит письмо от пристава. Необходимо заплатить, а то проценты тикают. Иду к приставам, прошу ознакомить с делом. В деле нет ни одной квитанции, что меня куда-то вызывали, или что меня известили о решении. Как говорится, вопиющее беззаконие, далеко переходящее все границы наглости.
Можно было бы судиться, опыт есть, суд для меня как дом родной. Но я прекрасно знаю, что бумага, порошок для принтера, конверты и личное время тоже чего-то стоят. И поскольку речь шла о штрафе 50 рублей и исполнительном сборе 3,5 рубля, то я на месте отдал эти деньги.
Вот если бы речь шла об изъятии прав, а так...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ