bls
На форуме 19 лет
Прошу поделится мнениями.
Вчера переезжал техническое ж/д однополосное полотно (перегоняют вагоны м/у двумя заводами) пересекающее мой путь, смотрел за впереди идущей волгой переехавшей на 40км/ч, ну я сбавил где-то до 35 км/ч. Далее хлопок и шипение. Резина новая, недели не прокатался Amtel Planet 112. Диски литые 13' семилучевые, производитель неизвестен, есть надпись GrandPrix. Поехал на штампованой запаске в магазин, купил новую резину, смонтировали, отбалансировали и установили на авто. Теперь на ровной дороге машину, если отпустить руль, слегка уводит вправо. В монтаже магазина сказали, что диск еле заметно помят, но вполне внорме.
Что можете посоветовать? Стоит ли менять диск (в магазинах и в инете не видел и в помине)?
P.s. Я водитель начинающий, опыта никакого. В машине вожу жену и дочку.
scale18
На форуме 19 лет
попробуй это колесо с задним поменять...
bls писал(а):Прошу поделится мнениями.
Вчера переезжал техническое ж/д однополосное полотно (перегоняют вагоны м/у двумя заводами) пересекающее мой путь, смотрел за впереди идущей волгой переехавшей на 40км/ч, ну я сбавил где-то до 35 км/ч. Далее хлопок и шипение. Резина новая, недели не прокатался Amtel Planet 112. Диски литые 13' семилучевые, производитель неизвестен, есть надпись GrandPrix. Поехал на штампованой запаске в магазин, купил новую резину, смонтировали, отбалансировали и установили на авто. Теперь на ровной дороге машину, если отпустить руль, слегка уводит вправо. В монтаже магазина сказали, что диск еле заметно помят, но вполне внорме.
Что можете посоветовать? Стоит ли менять диск (в магазинах и в инете не видел и в помине)?
P.s. Я водитель начинающий, опыта никакого. В машине вожу жену и дочку.
bls
На форуме 19 лет
в добавок: сейчас внимательно осмотрел диск, на глаз искривлений ненашел, единственное, в шиномонтажке по сравнению с другими колесами навешали слишком мого грузиков (в 2 раза больше чем на всех других колесах вместе), номиналы грузиков разглядеть не удалось - освещения нет, осмотрю в другое время...
И еще, помогите несведующему определить что это за диск, производителя и т.д. Выкладываю фото:
martynd
На форуме 19 лет
посмотри чтобдавление в шинах було одинаково во всех
vikrb
На форуме 20 лет
[quote="bls"]Прошу поделится мнениями.
В монтаже магазина сказали, что диск еле заметно помят, но вполне внорме.
quote]
Такие диски гнуться изнутри т.е снаружи на фото да еще и с покрышкой ничего не увидеть.
Диск либо править либо поставить назад. Менять не надо, еще походит
если в нем нет явных трещин.
А первая покрышка в каком месте порвалась? Изнутри колеса, или боковина?
bls
На форуме 19 лет
vikrb писал(а):А первая покрышка в каком месте порвалась? Изнутри колеса, или боковина?
Боковина, рядом с краем диска, вроде как диском и прорезало резину, разрез 2,5см в длину вдоль края диска на расстоянии 1,5см от диска. Резина проходила 7 дней после магазина...
vikrb
На форуме 20 лет
bls писал(а):vikrb писал(а):А первая покрышка в каком месте порвалась? Изнутри колеса, или боковина?
Боковина, рядом с краем диска, вроде как диском и прорезало резину, разрез 2,5см в длину вдоль края диска на расстоянии 1,5см от диска. Резина проходила 7 дней после магазина...
Найди хороший шиномонтаж, и по одноэтапной технологии ТИП ТОП
завари с наружи? а внутрь пластырь ( TL 120) , и можно эксплуатировать на задней оси, либо хорошая будет запаска.
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
Лопнула, скорее всего, из-за низкого давления в шине. Я перед качаю не менее 2,2 атм.
Пробитое колесо выкинуть нах, а то даже сзади может лопнуть где-нить под нагрузкой, цена вопроса 1000 рэ.
vikrb писал(а):bls писал(а):vikrb писал(а):А первая покрышка в каком месте порвалась? Изнутри колеса, или боковина?
Найди хороший шиномонтаж, и по одноэтапной технологии ТИП ТОП
завари с наружи? а внутрь пластырь ( TL 120) , и можно эксплуатировать на задней оси, либо хорошая будет запаска.
Шиномонтаж в котором возьмутся делать такое колесо хорошим назвать нельзя (по технологии применения ремонтных материалов ближняя к посадочному месту треть боковины покрышки не ремонтопригодна если и заклеить один хрен прожуётся латка ) , но от безисходности клеют всё ,что ни попадя и в принципе как запаску пользовать можно ,но лучше с камерой .
vikrb
На форуме 20 лет
[/quote]
Шиномонтаж в котором возьмутся делать такое колесо хорошим назвать нельзя (по технологии применения ремонтных материалов ближняя к посадочному месту треть боковины покрышки не ремонтопригодна если и заклеить один хрен прожуётся латка ) , но от безисходности клеют всё ,что ни попадя и в принципе как запаску пользовать можно ,но лучше с камерой .[/quote]
Только в класном шиномонтаже, где работают грамотные люди
могут сделать такой ремонт качественно.
Читайте инструкции, коллега, не ",... ближняя к посадочному месту треть боковины покрышки ..." а 40 мм ОТ НАЧАЛА БОРТОВОГО КОЛЬЦА
неремонтируемая зона.
Вот первая ссылка
http://www.olimpavto.ru/240.php
Спросите у тов. Benn он вам расскажет.
С ув.
не ",... ближняя к посадочному месту треть боковины покрышки ..." а 40 мм ОТ НАЧАЛА БОРТОВОГО КОЛЬЦА
неремонтируемая зона.
Вот первая ссылка
http://www.olimpavto.ru/240.php
Спросите у тов. Benn он вам расскажет.
С ув.[/quote]
В обозначенные выше полтора сантиметра мы и в данном случае не укладываемся .
bls
На форуме 19 лет
Спасибо за ссылку на статью и ответы.
Теперь буду в курсе, да и опыт приобрел практический... Выкидывать резину не буду, сделаю камерную запаску (с приобретением авто семейный бюджет начал трещать по швам 8-) ).
Вчера менял ходовую в сервисе (собираюсь на юга), делал родственник, сказал что мне подвезло что я вовремя приехал - в результате вышеописаной ситуации амортизатор выбило с паза стойки, стойка в хлам (вниз опускается мизинцем)...
Вообщем, теперь буду умнее 8-). Едить по переездам как раньше на отцовской Ниве и матерится, что самары на 5км/ч их переезжают точно не буду
Benn
На форуме 20 лет
2,5 см в 1,5 см от обода в стандарт гарантийного ремонта не входит
в принципе то сделать не проблема - если нормальный вулканизатор но это уже на усмотрение хозяина
хотя при таких пробоях как правило есть еще одно повреждение (может быть перебит корд внутри шины - надо прощупать на 3-4 см выше - ближе к протектору)
Хомяк
На форуме 19 лет
Тебе повезло - у меня такие...
на 99,9% уверен - это Kormetal KM514 Grand Prix
прикольные... оч стильны
мой тебе риспект

:cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ