Страница 1 из 1
Никлсон
Всем здравствуйте! Вычитал в КоАПе (2005 года), что штраф до 1 МРОТа за административное нарушение выплачивается на месте без составления протокола. Но такое чувство, как будто я где-то слышал давненько уже), что это отменили. Как на самом деле?
vli50
Запретили гаям любые деньги брать на месте. Только через протокол и сбербанк.
kyzmyk
vli50 писал(а):

Запретили гаям любые деньги брать на месте. Только через протокол и сбербанк.

Ссылку на документ?
SergeySergey
Куриков Николай писал(а):

Всем здравствуйте! Вычитал в КоАПе (2005 года), что штраф до 1 МРОТа за административное нарушение выплачивается на месте без составления протокола. Но такое чувство, как будто я где-то слышал давненько уже), что это отменили. Как на самом деле?

Интересная у тебя логика! Ты читаешь действующий на сегодня Закон, в котором все ясно написано, а потом ссылаешься на какие-то старые слухи, согласно которым якобы этот Закон давно отменили! Smile
На самом деле ГАЙ обязан штраф до 1 МРОТ взять на месте и выдать квитанцию. Его "отмазки" про отсутствие квитанций могут являться только основанием для замены штрафа предупреждением. При упорстве ГАЯ надо настаивать на составлении протокола, в котором в объяснениях написать, что с нарушением согласен и был готов оплатить штраф на месте. Эта надпись сразу делает протокол недействительным, поскольку по Закону, если ты согласен с нарушением и сумма штрафа не превышает 100 р., то протокол не составляется, а штраф оплачивается на месте совершения АПН. А раз протокол ничтожен, то и нарушения де-юре не было, тогда о каком штрафе может идти речь?! :-D
603
у Гайцев есть 2 вида документов - если ты согласен с нарушением и оно до 100ры они должны выписать протокол-квитанцию и ВЗЯТЬ деньги на месте, в противном случае - составить протокол об АП... думаги отличаются друг от друга:
1. названием
2. размерами - обычный протокол - формат А4 квитанция - А5

ВНИМАНИЕ: оба документа выполнены в типоргафии ГоЗнака (или типа того) пронумерованы и являются документами строгой отчетности... если вам подсовывают что-то другое - это развод
Никлсон
Цитата:

Интересная у тебя логика!

Ну не знаю насчет логики, насколько она интересна... как я могу понять, у наших законов логика еще интересней: зпрещениее штрафстоянок при направильной парковке... В КоАПе написано о штрафах так. Я слышал об отмене штрафов на месте то-ли по ТВ, то-ли в газете читал (но точно не ОБС). Но, к сожалению, этот вопрос меня мало тогда интересовал (а в памяти засел). А тут купил Кодекс и столько нового узнал... Лучше бы не покупал =) Вот и хотел уточнить, вдруг какой-то новый закон одновременно и сам действует и исключает действующий.
603
Куриков Николай писал(а):

Вот и хотел уточнить, вдруг какой-то новый закон одновременно и сам действует и исключает действующий.

сам то понял что сказал?
Andrey 21114
Что интересно, у меня несколько раз брали штраф на месте, последний раз прошлым летом в Ахтубинске. И квитанцию-постановление выписали при этом. И не только меня, многих там так на радар отоваривали.
sasha042
Для Курикова Николая: Ознакомьтесь со ст. 28.6, 32.2 и 32.3 КоАП и Вам станет все ясно.
SergeySergey
Andrey A. Smolyakov писал(а):

Что интересно, у меня несколько раз брали штраф на месте, последний раз прошлым летом в Ахтубинске. И квитанцию-постановление выписали при этом. И не только меня, многих там так на радар отоваривали.

Однако, постановление-квитанция это никак не квитанция об оплате штрафа на месте! Если водитель признает нарушение и согласен с наказанием, то ему выписывается постановление-квитанция, согласно которой водитель должен оплатить штраф в сберкассе на счет подразделения ГАИ, сотрудник которого наложил взискание и уведомить ГАИ об уплате штрафа. Хитрющие ГАЙцы, похоже деньги себе в карман положили, еще и в сберкассу штраф обязали заплатить! Smile
kyzmyk
SergeySergey писал(а):

Однако, постановление-квитанция это никак не квитанция об оплате штрафа на месте! Если водитель признает нарушение и согласен с наказанием, то ему выписывается постановление-квитанция, согласно которой водитель должен оплатить штраф в сберкассе на счет подразделения ГАИ, сотрудник которого наложил взискание и уведомить ГАИ об уплате штрафа. Хитрющие ГАЙцы, похоже деньги себе в карман положили, еще и в сберкассу штраф обязали заплатить! Smile

Че-то не понял...тогда какой документ они выписывают, который четко говорит, что я штраф отдал ГАЮ?
BAT-man
SergeySergey писал(а):

Однако, постановление-квитанция это никак не квитанция об оплате штрафа на месте! Если водитель признает нарушение и согласен с наказанием, то ему выписывается постановление-квитанция, согласно которой водитель должен оплатить штраф в сберкассе на счет подразделения ГАИ, сотрудник которого наложил взискание и уведомить ГАИ об уплате штрафа... Smile

Но:
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа.
Часть 3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
Смотрим:
Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения
Часть 1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца. В постановлении-квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа.
Andrey 21114
Хитрющие ГАЙцы, похоже деньги себе в карман положили, еще и в сберкассу штраф обязали заплатить!

Я точно никуда больше не платил, приставы не приходили. Да и на квитанции-постановлении той реквизитов банка не было, как это обычно бывает.
Товарищ Т.
SergeySergey писал(а):

Andrey A. Smolyakov писал(а):

Как раз таки наоборот, из ст. 32.3 КОАП одназначно следует что ПК выписывается только в случае оплаты на месте. Оплачивать ПК в Сбербанк не нужно

"Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения

1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление - квитанция установленного
образца. "
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ