Посетила меня такая мысль, что в указанную сумму купить что либо крупное и полноприводное.
Преследуются две цели:
- езда зимой и парковка везде и всегда без напряга (на жиге конечно зимой дрифтить приятно, но иногда хочется просто ехать прямо, а не ловить машину по полосе при втыкании 3-й)))
- плевать на всех свысока
На самом деле хочется ездить на охото-рыбалку без проблем, не боясь засесть в какой-нибудь мелкой лужице..)
Естественно после жигулей затраты на эксплуатацию жипа вводят в ужас - бенза минимум в 2 раза больше, резина R16 в 4-5 раз дороже жигулевской, заправочные объему масла в двиге/коробке/раздатке/тосола в 1,5-2 раза больше. В общем 4х4 вариант не для нищебродов))
Однако - хочется)
Итак что мы видим -
1. УАЗ Патриот - наверно идеальный вариант, по конструктиву/технологичности - теже жигули, токо весит 2 тонны) гайки покрутить можно всегда и везде и починить тоже) Но стоит небюджетно(( например 07год, пустой как барабан за 380-400, ужас.
2. Шеви-НИВА - вроде шевролет, а вроде и нива. По конструктиву все наше родное советское, а значит все тоже можно собрать/разобрать/почитнить самому. по денюшкам в бюджет входит. 07-08год с кондером и небольшим пробегом.
3. Китайское чудо - клон тоеты 4раннер - SAFE, делали у нас в Гжели. Кроме того что это джип и стоит оч бюджетно, плюсов не наблюдается..
4.Тагаз тагер и роад партнер.
Наблюдается постоянный косяк к КПП, что смущает несколько и бюджет впритык.
5. Хендай галлопер, падж2, опель фронтера, исузу и прочие изделия вражеского автопрома 10-15 лет отроду. Но на них смотреть как то стремно, возраст, да и укатанные небось все.
6. Возможно что то пикапоподобное, можно с 2-хместной кабиной. (тагаз пикап/форд ренджер (?) и пр)
7. Санта-фе не рассматривается (травмат, 2 карабина и ружжо есть
) Вообще кроссоверы и всякое подобное с дизайном мыльницы мне не особо симпатизирует.
8. гелик 90-года, мл, кукурузеры, тахо и прочие пацанские тачилы не интерисуют)
Движка бенз/дизель - пофиг, на бенз буду газ ставить, думаю что при пробеге 20-25тыщ/год расходы на горючку меня не будут особо напрягать.
В общем вот. Я в раздумье. Хочется конечно нечно свежее 05-08 год.
ЗЫ если ничего не куплю - придется взять какой -нибудь новый бюджетный планктон-мобиль (логан/рио/акцент) в это садится как то не охота, лучше уж на жиге)