TaNK_T90 писал(а):Насчет среднемесячных трат мне нравится идея, только я не понял что Вы имеете ввиду "полных" месяцев, т.е. если я хочу узнать ср.траты на 2011 год...то должен учитывться только январь 2011, так как февраль еще не закончился.
это нужно для избежания ошибок в вычислении,вызванных тем, что месяц ещё не закончен и соотв, сумма затрат на месяц ещё не полная. Причем ошибка будет тем больше, чем меньше порядковый номер месяца. То есть, если сеня 5 февраля, я потратил в январе 5к допустим, а в феврале только 500 рублей, то среднемесячные затраты будут равны 5,5к/2(месяца)=2750р, а это явно не так, ведь в феврале ещё набежит.
TaNK_T90 писал(а):
Цитата:Spain Joker писал(а):
Ещё есть идея, не стоит ли создать отдельный раздел под всякие "разовые неездовые траты". Типа купил поворотники белые. Старые не сломались, купил чисто для визуала. Или колонки новые поставил. В какой раздел это вписывать? если запчасти, то это как раз-таки повлияет как на среднемесячные расходы, так и на полные расходы, а ведь это не совсем верно, т.к. это не обязательные траты (как грит мой отец: ездит и ладно.)
Для этого подходит раздел "Запчасти/ГСМ", даже если вы не поставили запчасть, но вы же купили для своего авто.
нене, я имел в виду, что было бы неплохо иметь именно разные разделы, чтобы при составлении среднемесячных затрат на запчасти/гсм не учитывались неездовые траты. То есть говорит мне друг: "да ваши тазы авно,постоянно ломаются", а я ему открываю и говорю: "вот смотри, в этом месяце на устранение поломок потратил столько-то, в среднем за месяц я в прошлом году тратил столько-то. А ты в своем ино тазе один счетчик поменял за те же деньги". Он такой"Огоо." И пошел купил желтую ладу калину.
Понимаешь? А если я допустим поставлю музыку за 20к, то насколько пошатнется моя статистика "расходы на гсм/зпч" в этом месяце? -увеличится раз в 5. А среднемесячная статистика раздела увеличится на 20к/12=1,6к. Т.е. если я в месяц трачу на "ездовые траты" 5к, то погрешность из-за установки музыки будет 33%. Это значительно. Мой друг может не впечатлиться и желтая лада калина будет пылиться на полке.
TaNK_T90 писал(а):В версии 1.1 появился фильтр выбора периода, можно выбрать январь 2011 покажет средний расход, потом можно февраль 2011 покажет за февраль
ну это не то, о чем я думал,ну в принципе достаточно, чтобы не просить тебя дописывать ещё 20 строк кода.
[/quote]