Страница 1 из 2
Trinka
Вопрос к знатокам!
Че-то подвисать комп. начал....проверяла уже и авастом и д-р вебом и касперского установила, при проверке все чисто, а у племяшки на ноуте при переносе фоток с моего компа на ее - запищал аваст, поймал вирус. Что делать?
Серый110
Можно попробовать подключить винт со своего компа к компу племянницы, и проверить его антивирусом.
Trinka
Серый110
она уже уехала, этот вариант не подходит
CoolM
Trinka писал(а):

Вопрос к знатокам!
Че-то подвисать комп. начал....проверяла уже и авастом и д-р вебом и касперского установила, при проверке все чисто, а у племяшки на ноуте при переносе фоток с моего компа на ее - запищал аваст, поймал вирус. Что делать?

Надо палагать что свежими базами, и перед установкой нового антивиря -предыдущий удаляла? иначе антивири могут не хуже виря тормозить машинку на пару, а то и на троих соображая ресурсы ПК.
И чья флешка, может вирь там был.

Че делать- остановиться на одном из антивирусов, обновить базу - тотал проверка, ну еще б реестр почистить автозагрузку глянуть и дифрагментация, но если не знаете не лезьте, можно и хуже сделать Wink .
Серый110
Trinka писал(а):

Серый110

Тогда бы я переустановил операционку
Trinka
CoolM
Да, я все поудаляла,сейчас только касперский оставила, полную проверку пустила - чисто.
дефрагментацию сделала, очистку диска сделала(Это то же самое, что и очистка реестра?)
Trinka
Серый110
а как часто надо ее переустанавливать? я года 4 не делала ничего...
RaFaz
я бы переустановил
CoolM
Trinka писал(а):

CoolM
Да, я все поудаляла,сейчас только касперский оставила, полную проверку пустила - чисто.
дефрагментацию сделала, очистку диска сделала(Это то же самое, что и очистка реестра?)

Дефрагментация процесс долгий особо если системный на системном разделе мало места.
Очистка диска и очистка реестра - разные понятие, первое просто удаление файлового мусора, второе удаление мусора в записях реестра.
Все же глянь что в автозагрузке сидит может лишнии ресурсы и отжирает.
Ну и Каспер настраивала? поколдуй с настройками.

Переустановить всегда можно, но все же надо пытаться реанимировать.
CoolM
Trinka писал(а):

Серый110

Да кто как, делает если допустим геймер часто ставишь сносишь игры- то такие и раз в месяц могут переустанавливать, а вот допустим на работе где поставили винду и софт и потом не трогаем так 3-4 года стоит без проблем. Переодически чищу.
Дома 1-2 года ноу проблем, я не геймер.
Серый110
Trinka писал(а):

Серый110

Я переустанавливаю систему, как только появляются тормоза и глюки. Последний раз система проработала 3 года.
У меня винт разбит на две части. Первая, около 80 гигов - под систему. Остальное - под фотографии, музыку и т.д. Надо переставить систему - форматирую диск С, ставлю новую операционку. Из архива с диска D устанавливаю необходимые программы. Обновляю антивирус, в Опере активирую опералинк. Всё!
Trinka
CoolM
что именно надо сделать в настройках?
вчера один знакомый сказал, что может быть вирус , кот.запускается до включения виндоуса и касперского, надо тогда заходить через безопасный режим и как-то запускать программу...такое возможно?
CoolM
Trinka писал(а):

CoolM
что именно надо сделать в настройках?
вчера один знакомый сказал, что может быть вирус , кот.запускается до включения виндоуса и касперского, надо тогда заходить через безопасный режим и как-то запускать программу...такое возможно?

позови этого знакомого на чай Smile
cullon
Trinka писал(а):

Что делать?

переустановить систему, делов -то.
получится быстрее и результативнее, чем возиться и отлавливать вирусы

Trinka писал(а):

что может быть вирус , кот.запускается до включения виндоуса

выполнить - msconfig, на вкладке автозагрузка снять галки со всего ненужного
Ludvig
Совершенно не факт, что при форматировании даже вирусы удалятся. Найдите низкоуровневый антивирь, он сделат что нужно. Неплохо помогают антивири твики, поднимая файлы. А возможно, ложная тревога. Аваст есть во флеш-версии.
Rover_61reg
Ludvig писал(а):

Совершенно не факт, что при форматировании даже вирусы удалятся.

это что-то новое. wwow
Другое дело, что если тело вируса или исходный файл на другом локальном диске и кто-то после переустановки новой винды запустит исполняемый файл...Но это надо сильно постараться.
Ludvig
Не новое. Это с начала 90-х замечено, когда винчестеры были по 5- 10МБ. Даже команда erase не всегда помогала.
CoolM
Ludvig писал(а):

Не новое. Это с начала 90-х замечено, когда винчестеры были по 5- 10МБ. Даже команда erase не всегда помогала.

Давай примеры таких вирусов, ни разу не встречал. Иначе будешь знаешь кем Pardon
Ludvig
Все примеры таких вирусов высланы тебе на компьютер. Лови.
CoolM
Ludvig писал(а):

Все примеры таких вирусов высланы тебе на компьютер. Лови.

Знаешь ты кто Razz
Rover_61reg
CoolM писал(а):

Давай примеры таких вирусов, ни разу не встречал.

это что-то типа чернобыля, или даже сейчас - появились информёры, прописывающие себя в mbr. Но тут симптомы другие и переустановка видны затирает mbr.
Shrek
Любимое занятие виндузятников - переустанавливать ОСь. Не, ну а чо? Заняться больше нечем, квалификация выловить вирь не позволяет. Что делать? Переустанавливать конечно же hehe
ТС, отдай комп тому, кто в нём шарит, пусть пороется.
cullon
Shrek писал(а):

ТС, отдай комп тому, кто в нём шарит, пусть пороется

hehe 4 года не рылись, самое время
эта система уже не будет работать как свежеустановленная, дерьма там всякого наверноее....
хоть ройся, хоть не ройся
Shrek
cullon
Винда - самозагаживаемая система? Тоже неплохо)
Tchuba
Серый110 писал(а):

Trinka писал(а):

Серый110

Тогда бы я переустановил операционку

лично мне кажется это вариант неудачника чтоли. без обид, но при каждом вирусе переустанавливать это паранойя какая то . не считая того что еще и все данные угробишь и потом еще пару дней настраивать придется...
удалить надо все антивирусы. скачать новый, обновить, удалить все что неиспользуется и возможно те проги которые были установлены последними. дефрагмнтация, Ccleaner - почистить реестр. должно быть все нормально.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ