Страница 1 из 1
Чибис
всем привет. подскажите кто знает. устанавливаю своими силами старлайн а91 на матреху. как правильно подключить сигу к родному центральнму замку машины?
два провода центрального замка (красный и желтый) идущие на водительский активатор разрываются и в этот разрыв соединяются провода от сигнализации. вопрос провода от сигналки какие в какую сторону разрыва надо соединять?

install-5.jpg
Описание:
Размер файла: 56.09 KB
Просмотрено: 1465 раз(а)

install-5.jpg
ugona.net
нормально разомкнутые контакты в разрыв, центральный контакт в сторону активатора. Нормально разомкнутые контакты реле + и -
Чибис
у меня стояла APS 1500 (вместо которой сейчас ставлю старлайна), так вот там было подключено так:
нормально разомкнутые оба на "+"(это точно запомнил), а нормально замкнутые и переключающиеся контакты подсоединены в разрыв красного и желтого провода идущих от центрального замка к активатору, так вот тут не помню какие в сторону активатора а какие к ЦЗ.
и двери закрывались и с кнопки сигналки и от водительской двери. хочу сохранить такой функционал.

и еще есть пара вопросов
обязательно ли нужно ставить диоды на концевике ручника, при подключении к плафону салона и кнопке открытия багажника как это указано на схемах в руководстве по установке?

и если иммобилайзер не активен и мне не нужен вежливый свет, то надо снять фишку с иммо и замкнуть на ней контакты К-линии?
больше же никаких функций иммобилайзер не выполняет?
Dsoftgroup
Чибис
в сторону активатора общие, НЗ контакты в сторону блока ЦЗ,

по диодам - я не понимаю зачем они на ручник, на открытие багажника просто реле поставить нужно, а вот концевики дверей или развязывать диодами, или выкинуть иммо, и напрямую к плафону салонного света
Чибис
Dsoftgroup
СпасибоSmile. значит я прально думал подсоединять.
насчет диодов сам не могу понять нафига они там, поэтому спросил на всякий случай.
иммо выкину, не нужна мне эта вежливая подсветка.
не пожалел я что сам полез устанавливать, лучше стал понимать электрику авто dns4
Dsoftgroup
Чибис
Smile это хорошо, главное не переусердствовать
BOTANEG
лучше все же прямо к релюшкам блока цз подпаяться supercool
Dsoftgroup
BOTANEG
лучше по правильной схеме подключить, паять то внутри не желательно...
Sdemy
Диод на проводе ручника нужен.иногда начинает гореть в пол накала лампа ручника(если его не ставить)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ