Shurikh21140 писал(а):Ну не скажи... я тоже утверждал, что для наших дорог и наших машин летом достаточно нашей резины. Правда, не понятно, с какого счастья этот "подарочек" батьки Лукашенко стал "своей", ну да ладно.
Что мне в ней не нравилось. Несмотря на нормальную балансировку руль било, тк с рождения она пошла винтом. На заднем колесе через 2 месяца езды вылезла здоровенная грыжа, хотя никуда не влетал. Сухую дорогу она действительно держит нормально, но на мокрой у меня начиная километров с зад при поворотах пытался выползти наружу. Курсовая устойчивость оставляет желать ОЧЕНЬ МНОГО лучшего. Она вообще никакая. На скорости больше 110 ехать просто страшно.
Теперь езжу на Bridgestone B700AQ, управляемость не меняется от 100 до 140... разницы вообще не заметно. Дорогу держит намного лучше, по прямой идет не рыская.
Русскую резину хвалят те, кто ни разу не ездил на вражеской!
Ну зачем так об БИ-391
Откатал на ней 40,000 из них 10 тык. зимой.
Я не Шумахер, но 130- 140 км.ч стандартно езжу, и со светофоров иногда рву, и перестраиваюсь бывает. Так вот для такого стиля вождения весьма приемлемая шина. Дорогу держит, в заносы не срывался, хотя в повороты бывало входил на очень приличной скорости, недавно в Москве ливень очень сильный был, так вот я начитавшись, что наши шины полное говно, решил пспециально поехать значительно быстрее, чем бы я считал это нужным. И ничего машина уверенно держала дорогу, а ехал я много быстрее потока, а там у людей покрышки естественно очень разные.
В ямы большие влетал множественно, два диска нафиг погнул, под списание, а грыж как не было так и нет.
Руль как-то начало бить на 100 км, оказалось сам колесо закрутил с непропорциональным усилием, перекрутил вот уже 35 тыс на этой резине нет и намеков на биение.
Не спорю, наверное, ино. шины и лучше, но и дороже.
А свои водительские огрехи целиком на шины перекладывать тоже не дело. У меня зимние Гиславед НФ3, так ничего, и на них успешно вылетел с дороги при вхождении в довольно крутой дугообразный поворот. И понимал же, что слишком быстро иду, но как же у меня Гиславед одни из лучших зимних шин, результат - смотри выше.