mikal
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):трещина пошла от самой нижней кромки стекла и длинной сантиметров 10
У меня так же начиналось. Но я реально камень словил в сантиметрах 4-5 от кромки через скол и треснуло. Странно, что у фашистов такое само по себе могло произойти. А вот на Акценте тоже само лопнуло
Parus
На форуме 19 лет
mikal писал(а):не Шумахер писал(а):трещина пошла от самой нижней кромки стекла и длинной сантиметров 10
У меня так же начиналось. Но я реально камень словил в сантиметрах 4-5 от кромки через скол и треснуло. Странно, что у фашистов такое само по себе могло произойти. А вот на Акценте тоже само лопнуло
В зимнем тесте АР у Полуседана без асяких сколов оно лопнуло. Кстати, стекло было российского пр-ва.
*Kostik*
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):трещина пошла от самой нижней кромки стекла и длинной сантиметров 10.Теперь думаем, как всё это оформить для РЕСО, т.к. наличествует ещё царапина на двери, на заднем крыле,на капоте и на переднем крыле Без справки из ГАИ не обойтись, причём как гаишник объяснит. почему машину так не по-деццки колбасило-непонятно
Вызвать участкового, сказать: вышел утром, обнаружил, хулиганы видимо. А вообще это как надо так машину уделать за такой короткий срок? и почему сразу не обращались? я страховую тряс сразу обнаруживая царапины даже внизу бампера еле видные, брал исключительно деньгами а друг штамповал мне экспертизы, т.к. страховая занижала сумму: у них например покраска заднего крыла и бампера со снятием вышло в 7 тысяч рублей - смешно, в итоге выплатили 12.
не Шумахер
На форуме 19 лет
*Kostik*
хрен его знает. как жена так машину успела уделать за полгода.Вроде всё по-мелочи, но лучше устранить.Делать будем у дилера, без попыток на всём этом заработать.Но, наверное. ближе к зиме, сейчас некогда со всем этим заморачиваться
*Kostik*
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):*Kostik*
хрен его знает. как жена так машину успела уделать за полгода.Вроде всё по-мелочи, но лучше устранить.Делать будем у дилера, без попыток на всём этом заработать.Но, наверное. ближе к зиме, сейчас некогда со всем этим заморачиваться
Ну у меня царапины были не сильные, поэтому я заполировал сам, а перекрашивать не хотелось. Т.к. машина коцаная по кругу тут дтп никак не сыграешь, либо договориться с экспертом, что врядли, либо "поцарапали хулиганы", но там это затянется на поиски и т.д, хотя тоже можно договориться с участковым.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):Звонит жена и радостно сообщает,что она стоит на Варшавке и наблюдает, как растёт трещина на лобовом. Перезваниваю знакомому приёмщику-он мне честно говорит, что это сразу в страховую-рейхсканцелярия о таком дефекте не знает и он будет по-любому вынужден не признать его гарантийным.Поблагодарил его за честный ответ
ЗЫ Млятская российская сборка рулит.Сцуки!
Думается,даже уверен,что был скол,врядли само по себе стекло от Пилкингтона так пошло,не думаю что это можно списать на сборку
На других машинах менял лобовое не раз и всегда по страховке без всяких справок с простейшей объяснительной - мол попал камень и т.д. и не вижу проблемы.
mikal писал(а):
У меня так же начиналось. Но я реально камень словил в сантиметрах 4-5 от кромки через скол и треснуло. Странно, что у фашистов такое само по себе могло произойти.
Что значит у фашистов? Они какие-то особые стекла ставят или как-то по особенному?
Наблюдатель писал(а):Думается,даже уверен,что был скол,врядли само по себе стекло от Пилкингтона так пошло,не думаю что это можно списать на сборку
У меня на Браве меняли по гарантии стекло от Пиллингтона...
не Шумахер
На форуме 19 лет
[quote="Наблюдатель]Думается,даже уверен,что был скол,врядли само по себе стекло от Пилкингтона так пошло,не думаю что это можно списать на сборку
На других машинах менял лобовое не раз и всегда по страховке без всяких справок с простейшей объяснительной - мол попал камень и т.д. и не вижу проблемы.
[/quote]
за выходные, кстати. трещина ещё выросла сантиметров на 5
подозреваю, что проблема связана с "локализацией"-на Полоседанах такое наблюдается.
а с заменой стекла по каско проблем действительно нет, согласен
Наблюдатель
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):
за выходные, кстати. трещина ещё выросла сантиметров на 5
подозреваю, что проблема связана с "локализацией"-на Полоседанах такое наблюдается.
а с заменой стекла по каско проблем действительно нет, согласен
На полоседанах лобовое не Пилингтон,а наше отечественное(точнее китайско-российское,на Тигуане такое в задних форточках),Пилигтон само по себе "мягкое", подверженное скорее царапинам..так что врядли оно само по себе треснуло
Наблюдатель писал(а):Пилигтон само по себе "мягкое", подверженное скорее царапинам..так что врядли оно само по себе треснуло
Если при вклейке остался участок с напряжением, то на кочке физика поправляет и расставляет всё на свои места. На современных авто лобовое стекло является силовой составляющей кузова.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):Пилигтон само по себе "мягкое", подверженное скорее царапинам..так что врядли оно само по себе треснуло
Если при вклейке остался участок с напряжением, то на кочке физика поправляет и расставляет всё на свои места. На современных авто лобовое стекло является силовой составляющей кузова.
Не думаю,что это для кого-то будет откровением..Но брак не будет единичным случаем при сборке на конвеере,на Альмере я менял после уже после страхового случая(скол) стекло,котрое треснуло просто на третий день после замены,причина -некачественная вклейка.Но судя по форуму случаи лопнувших стекол были не единичными
На форуме Тигуанов поиском всплыл только один подобный случай и тот при приемке машины с у дилера с ТО ,замененно по гарантии.
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=100665&postcount=1
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):как жена так машину успела уделать за полгода.
У женщин это нормально в 90% случаев. "Уделывают" машины "по мелочи" на раз-два. У меня 90% женщин "автоледи" именно такие
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Что значит у фашистов? Они какие-то особые стекла ставят или как-то по особенному?
Если стекло лопается само без скола, то это говно а не стекло. Да и со сколом по-хорошему не должно и затираться тоже. Вот на Монде стекло стоит
Я там камни здоровые ловил раз 5-6 и всего одна маленькая трещинка миллиметров на семь которой уже лет пять и она никуда не ползёт несмотря на включающийся обогрев и т.п. Так что разница есть
Собсно и у фашиков подобное ожидал.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
mikal писал(а): Вот на Монде стекло стоит
У меня на ФФ2 тоже лобовое с обогревом гуд было.... Камень прилетел, почти посредине, ближе к нижней половине. Отметина почти с копеечную монету. Съездил "заклеил" и ездил спокойно 2 года, никаких трещинок от отметины так и не пошло, несмотря на то, что печка дует как раз в это место сильнее всего. Обогрев тоже работал.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):mikal писал(а): Вот на Монде стекло стоит
У меня на ФФ2 тоже лобовое с обогревом гуд было.... Камень прилетел, почти посредине, ближе к нижней половине. Отметина почти с копеечную монету. Съездил "заклеил" и ездил спокойно 2 года, никаких трещинок от отметины так и не пошло, несмотря на то, что печка дует как раз в это место сильнее всего. Обогрев тоже работал.
У меня Тигуан первая машина,где за год со стеклом все в порядке,на ХЛ меньше чем за три года две замены,это нормально при том,что езжу постоянно на дачу в компании карьерных грузовиков,от них камень получить в лобовое лекго.
не Шумахер
На форуме 19 лет
камень непричём-трещина пошла с нижней кромки стекла, из-под уплотнителя:камень туда если бы и попал, то бвл бы самортизирован резинкой.Это явно дефект сборки.
Наблюдатель-не забывай, у нас машины отличаются на полгода, а за это время локализация усугублялась и прогрессировала-(((
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):камень непричём-трещина пошла с нижней кромки стекла, из-под уплотнителя:камень туда если бы и попал, то бвл бы самортизирован резинкой.Это явно дефект сборки.
Ну так и тряси дилера! Не бить же теперь по стеклу монтировкой, дабы получить по КАСКО? Да и вообще дело принципа.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Роман-НН
СК поменяет стекло без напрягов, вызывыаешь комиссара и всё(монтировкой бить не надо
).А вот с дилером надо бодаться, теряя время-((
Andy_NN
На форуме 22 лет
mikal писал(а):SMF писал(а):Что значит у фашистов? Они какие-то особые стекла ставят или как-то по особенному?
Если стекло лопается само без скола, то это говно а не стекло. Да и со сколом по-хорошему не должно и затираться тоже. Вот на Монде стекло стоит
Я там камни здоровые ловил раз 5-6 и всего одна маленькая трещинка миллиметров на семь которой уже лет пять и она никуда не ползёт несмотря на включающийся обогрев и т.п. Так что разница есть
Собсно и у фашиков подобное ожидал.
у меня 2 фашистских стояли и оба разные, одно перекаленное с завода, другое самое то по закалке, мягковатое в меру !... но сцука с обогревом наполовину сдохнувшим уже за 2 года, пока не меняю, т.к. перекаленное попадется если - одни нервы с этими сколами-трещинами
... а от мааааленького скола до трещины на перекаленном - как 2 пальца, достаточно перепада температур и пипец - на глазах пошла, можно на мойке в жару словить например легко
Наблюдатель
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):камень непричём-трещина пошла с нижней кромки стекла, из-под уплотнителя:камень туда если бы и попал, то бвл бы самортизирован резинкой.Это явно дефект сборки.
Наблюдатель-не забывай, у нас машины отличаются на полгода, а за это время локализация усугублялась и прогрессировала-(((
У меня с завода в июле.А вообще,лобового локализация еще не коснулась,пока..про рестайлинг не в курсе,завтра посмотрю
не Шумахер писал(а):Роман-НН
СК поменяет стекло без напрягов, вызывыаешь комиссара и всё(монтировкой бить не надо ).А вот с дилером надо бодаться, теряя время-((
Так на прошлой странице ты писал,что Ресо требует справку,что меня и удивило.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Наблюдатель
я имел в виду, что если уж в РЕСО обращаться, то надо заодно и покраситься, а на это РЕСО потребует справку.Одно-то стекло, у них без справки
mikal писал(а):Если стекло лопается само без скола, то это говно а не стекло.
Брак работ, либо материалов... так это называется.
mikal писал(а):Вот на Монде стекло стоит
Кто бы сомневался... и что же в нем такого волшебного?
mikal писал(а):Так что разница есть
Нету, одни и те же стекла, от одних и тех же производителей, одни и те же технологии вклейки...
Да напиши ты претензию, не ленись...
Наблюдатель писал(а):Но брак не будет единичным случаем при сборке на конвеере
Легко. У меня знакомый какое-то время работал финиш менеджером на одно их сборочных заводов, бывает 1 брак на тысячу авто, микротрещина на стекле, либо перекос кузова в момент склейки, неравномерное выдавливание клея, там много причин...
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Нету, одни и те же стекла, от одних и тех же производителей, одни и те же технологии вклейки...
И почему например у Опилей массово затирались, а у Фордов нет?
SMF писал(а):либо материалов...
Если брак материалов част это и есть говно
SMF писал(а):Кто бы сомневался... и что же в нем такого волшебного?
Ну.. Это всё-таки не Браво и даже не Колеос.. а что именно я уже написал
mikal писал(а):Ну.. Это всё-таки не Браво и даже не Колеос..
В каком смысле?
mikal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):В каком смысле?
Что можно и удивиться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ