К Рено доверия действительно больше чем к ВАЗу и это не снобизм. Дело не в том, что "круче", дело в том, что качественнее. А ВАЗ покупают не от любви к марке авто, а от безденежья (не хочу никого обидеть, просто в такой стране живем), в подавляющем большинстве случаев. И все они готовы к тому, что машину перед началом эксплуатации обязательно нужно как минимум протянуть. Это новую-то машину!
Так что никакого предубеждения нет. Есть опыт эксплуатации. И чем дольше я езжу на узбекской Нексии, на которую поменял 2115, тем больше убеждаюсь, что даже опель лохматого модельного года собранный узбеками по корейской лицензии ездит гораздо лучше и доставляет удовольствия намного больше, чем бывшая 2115, которая к слову является очень неплохим экземпляром. А Вам, Jackal, я искренне желаю поскорее заработать на ФФ2, тогда возможно и Вы меня поймете.
остается только посоветовать одно: не читать "Авторевю",а поговорить лучше например, с кузовщиками, по поводу железа Нексии.
остается только посоветовать одно: не читать "Авторевю",а поговорить лучше например, с кузовщиками, по поводу железа Нексии.
Я еще больше верю своим глазам. Кругом уродцы-десятки сверкают своим антигравием порогов и двери на 10см снизу им же замазаны. Полагаю не от хорошей жизни люди так внешний вид своей машины поганят. Нексии - все чистые. Поэтому не представляю себе как кузов из металла такого качества (с оцинковкой, как заявлено!) может быть прочнее, чем у Нексии.
Эх, когда ж я увижу калинку-тазомашинку на дороге...
Ну не тащиться же в самом деле в автосалон из-за всякой ерунды.
Вот я например посматриваю на ФФ2. Если я его куплю, то я конечно буду рад покупке, но я в полной мере осознаю что вложил деньги в экономику другой страны и это меня огорчает.
Не нужно огорчаться. ФФ 2 делают в России русские рабочие, причем локализация производства через 2 года должна достигнуть 50% (сейчас около 30% ИМО). Поэтому, покупая ФФ2 Вы значительно большую часть денег вкладываете в экономику России.
То же самое можно сказать обо всех других автозаводах на территории РФ. У ВАЗа главная проблема в том, что они не могут начать заново.
Не нужно огорчаться. ФФ 2 делают в России русские рабочие, причем локализация производства через 2 года должна достигнуть 50% (сейчас около 30% ИМО). Поэтому, покупая ФФ2 Вы значительно большую часть денег вкладываете в экономику России.
То же самое можно сказать обо всех других автозаводах на территории РФ. У ВАЗа главная проблема в том, что они не могут начать заново.
Вы сами-то понимаете, что говорите? Это когда при отверточной сборке "значительно большая часть денег" вкладывается в экономику страны сборки?
К Рено доверия действительно больше чем к ВАЗу и это не снобизм. Дело не в том, что "круче", дело в том, что качественнее. А ВАЗ покупают не от любви к марке авто, а от безденежья (не хочу никого обидеть, просто в такой стране живем), в подавляющем большинстве случаев. И все они готовы к тому, что машину перед началом эксплуатации обязательно нужно как минимум протянуть. Это новую-то машину!
Так что никакого предубеждения нет. Есть опыт эксплуатации. И чем дольше я езжу на узбекской Нексии, на которую поменял 2115, тем больше убеждаюсь, что даже опель лохматого модельного года собранный узбеками по корейской лицензии ездит гораздо лучше и доставляет удовольствия намного больше, чем бывшая 2115, которая к слову является очень неплохим экземпляром. А Вам, Jackal, я искренне желаю поскорее заработать на ФФ2, тогда возможно и Вы меня поймете.
А вам я советую прочитать креш-тест Нексии
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n15/nexia/1.htm
Вы настолько убедительны в своей категоричности, что честно говоря даже не хочется тратить время на разжевывание элементарных вещей.
Так, на досуге, разложите цену ФФ на составляющие и прикиньте сколько денег реально остается в России в виде налогов
bla-bla-bla
P.S. Ученую степень доктора купили?
А поливания грязью нет никакого - просто констатирую, очередной убогий тазик, что ж я виноват что ли в этом...
Про типа мой пиар там какой-то - ну глупость ессно, паранойя.
Спасибо читал как раз перед покупкой. Наверное огорчу Вас, но между десяткой и нексией в плане пассивной безопастности не очень большая разница. И если случится не дай бог лобовая, то что десятка что нексия, мало шансов у обоих. А вот в московской толчее удобнее дубовые бампера ксюхи, не раз в этом убеждался. Гидроусилитель опять же. Подвеска. Гарантия 5 лет или 100 тыс. Рабочая, замечу, гарантия и бесплатная.
Прочие приятные мелочи. Да что уж там говорить, ксюха хоть и 30 лет назад спроектирована, но чувствуется, что сделана для водителя. Все что в ней есть - удобно.
Ну хорошо. Большая разница. Десятка значительно безопаснее. Только вот доверять или не доверять какому-либо журналу и его тестам, личное дело каждого. Ведь ни нексию ни десятку в самом EuroNCAP-е не били.
А если рассуждать категориями вероятностей, то какова вероятность выхода из строя десятки и нексии? Никак не одинаковая. А какова вероятность попасть ДТП при поломке авто? И так далее...
Ну да ладно. Нужна Вам безопастность, катайтесь на десятке. Мне нужна надежность, элементарный комфорт и удобство в эксплуатации. Я буду кататься на нексии. Главное, чтобы мы с Вами оба были довольны своими машинками.
PS А Логана зря обижаете. Он хоть и уродец, но имеет 3 звезды EuroNCAP.
Ну, вот, дошли наконец - вы не верите журналу АР. С этого и надо было начинать. Вы больше верите курилке и жестянщику Петровичу из гаражей. И еще... в то что слово "Дэу" звучит солиднее чем "ВАЗ". Т.е субьективных подход в чистом виде.
Потому что не хотите в это верить.
........
PS
Насчет Логана.
Сейчас 3 звезды это маловато, вот у ФФ5 5 звезд, я хочу его, а не этот эрзац-мобиль для восточной европы. Причем этот результат Логана с подушкой безопасности. Т.е. сравнивая с 10 по прочности кузова, его силовой структуре получается не такой большой выигрыш. Недалеко он ушел от 10 выходит.
Хрена себе.....3 балла и 3 ЗВЕЗДЫ - это вообще-то РАЗНЫЕ ВЕЩИ! У кого из водил больше шансов выжить??? Т.е. если подходить так как сейчас ты сравнил десятку и Логана, то Нексия вообще рядом просто стоит с десяткой, потому что 0 и 3 балла - очень близко....ГОРАЗДО ближе чем 3 балла и 3 ЗВЕЗДЫ!
Какоя-то странная у тебя логика.....
Для Jackal
Это все понятно. Но можно сказать что и Нексия близка к десятке....но ессно не близка в Логану....весь вопрос в мелочах...
Безопасность - это хорошо! Но у десятки стоко мелких косяков, что установка той же подушки..может эти три балла свести к 0! (не соосность руля и головы водилы).....
Поэтому сравнивая Нексию и ВАЗ по безопасности.....разница минимальна....
Хотел написать что-то умное, но, в принципе, вышеизложенный пост увожаемого Jackalа практически полностью исчерпывающ в данном контексте. Вы с ума сошли, какие налоги? Вы ясно написали, что бОльшая часть доходов от отверточной сборки остается в России, это бред, извините. И причем здесь ROI, скажите пожалуйста? Прибыль на инвестированный капитал суть сугубо технический показатель эффективности, практически есть отношение основного капитала к инвестируемому. Вы вообще что сказать-то хотели?
И не надо мне тут лапшу вешать, что такое таможенная очистка иностранных инвестиций, и вообще как и с какой целью все это делается, я знаю очень хорошо. Даже не начинайте спорить на эту тему, судя по Вашим репликам, очень не советую, -- попадете в дурацкую ситуацию.
P.S. Ученую степень доктора не имею, сорри.