Страница 1 из 1

кто прав?

• водитель[ 9 ]90%
  • ДПС[ 1 ]10%
Всего голосов: 10
Fox_y
Этап 1

Ремонт дороги 2 полосы, сплошная еду за грузовичком никуда не дергаюсь, проезжаю первый экипаж ДПС

Этап 2

Ремонт дороги почти закончен, дорога полос 5 примерно, раза в 3 шире, разметки нет, двигаюсь за грузовичком набираю скорость

Этап 3

Обхожу грузовичек по плавной траектории, обгоном вроде и не назвать, и он чуть вправо принял и я чуть влево и обошел его

Видео нет, Саратовская область, я сам из Ульяновска.

Дальше останавливает меня второй экипаж, которому по рации первый экипаж передает всех кто на 3-эм этапе опережал.
Вменяют обгон в зоне действия знака.

Мои слова что это не обгон т к встречки небыло.
Их слова что обгон т к разметки нет а был знак (это всё)

Untitled-1.jpg
Описание: схема
Размер файла: 73.11 KB
Просмотрено: 232 раз(а)

Untitled-1.jpg
wraithik
В новых ПДД - обгон, это опережение с выездом на встречную полосу. Если без встречной - это не обгон.
Афиноген Полюгаев
Fox_y писал(а):

Их слова что обгон т к разметки нет а был знак (это всё)

Цитата:

ПДД РФ - 9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Fox_y
На мои слова что на встечную половину я не выезжал они говорили иди фотографируй замеряй, потом будешь в суде доказывать....

короче я был прав

Последний раз редактировалось: Fox_y (02 Сентября 2011 12:36), всего редактировалось 1 раз
Цифра
Развод как мне кажется. Чем дело кончилось?
Fox_y
после 15 минут споров и листаний правил, написали 100р за превышение на 15 км/ч. Я в итоге сказал что суды мне не нужны и согласен на минимальный штраф. лишь бы уехать с правами. ехали с моря.
Афиноген Полюгаев
К сожалению, развод чистейшей воды. Из-за таких фантазеров я себе регистратор купил. Сам именно в такое г..о не попадал, но можно попробовать упирать на то, что рассмотрение дела будет по месту жительства и там у тебя есть варианты.
Fox_y
Фактически говорили да, мол, ты может и прав, а мы напишем что мы правы , и будешь в суде разбираться.

Кстати сам разговор проходил спокойно на удивление, мож правда в полиции все по-другому ?
Цифра
Fox_y
Если бы ты был не прав, думается хрен бы они тебя за сотыгу отпустили.
Fox_y
Афиноген Полюгаев писал(а):

но можно попробовать упирать на то, что рассмотрение дела будет по месту жительства и там у тебя есть варианты.

Все мы работаем, а суды это потеря времени и денег и ДПС это знают.

Куплю регистратор наверно, сам встречку никогда не нарушаю.
Солярко
Сцуко, психологический прием такой, говорят прямо, мы права удерживаем, а ты в суде если докажешь то отдадут, но зачем тебе эта морока из-за 300 руб. Вот так я ему и отдал деньги, подумал мои нервы дороже стоят чем 3 сотни.
Fox_y
Солярко писал(а):

Сцуко, психологический прием такой, говорят прямо, мы права удерживаем, а ты в суде если докажешь то отдадут, но зачем тебе эта морока из-за 300 руб. Вот так я ему и отдал деньги, подумал мои нервы дороже стоят чем 3 сотни.

Регистратор и не нарушать, другого выхода я не вижу
Andrey_AS
К лишенческой статье прикладывается схема нарушения, где рисуют тебя на дороге, знаки, и т.п.. Вот на этой схеме для лишения они должны были тебя нарисовать на встречке, т.е. в случае отсутствия разметки рисовать дорогу, линию середины и тебя относительно ее (середины). Сейчас суды от них еще и фото (раскадровку видео) требуют. Ясен пень ничего такого они изобразить не могли. Вот и развели тебя, раз не согласен - хоть для плана штраф написали.
Да, и без разметки пять полос не может быть. Их в таком случае четное количество.
kotmu
Fox_y писал(а):

Кстати сам разговор проходил спокойно на удивление

они же не первый раз разводят... это так надо.. спокойно и уверенно говорить... ведь в результате ты все равно не доказал им свою правоту.. постановление-то подписал...
Fox_y писал(а):

Я в итоге сказал что суды мне не нужны

Fox_y писал(а):

а суды это потеря времени и денег и ДПС это знают

В суде.. ты можешь защитить честь и достоинство.. после выигранного дела.. пишешь кляузу прокурору.. и ментов тянут.. порой конкретно..

поверь.. пару раз заехать в суд - не так это все и гиморно... я с милиционерами теперь тоже не ругаюсь.. разговариваю спокойно... нет доказательств - нет проблемы... создадут мне ее искуственно - суд и прокуратура...
последние три штрафа - не платил... голимый развод был... стараюсь не нарушать и не хамить... но если есть зацепка... получаю большое удовольствие когда удается присунуть мальчику в погонах
(моральное ) hehe
Oscar Torresola
По схеме, это опережение. Выезда на встречку нет. Без видеофиксации вообще встречку вменять не могут, развод чистой воды

Цитата:

после 15 минут споров и листаний правил, написали 100р за превышение на 15 км/ч

ага, вменяли встречку и отпустили за протокол на 100р Smile Должны были минимум непропускание пешехода оформить supercool

В Ёбурге такое практикуется давно. Там так же тонировщиков разводят на 100рублевые протоколы ) На трассе пишут уже 300р за стоянку под знаком )) И люди соглашаются, мол лучше чем 500р. Хотя фиг они замерят по правилам, моё мнение ))
SUNshineNT
Oscar Torresola писал(а):

В Ёбурге такое практикуется давно.

угу
гибкая система скидок
вместо одного по 300 - два по 100 и т.д.
в зависимости от плана по протоколам видимо
Fox_y
купил я просто отмаз от судебной волокиты за 100р. иначе ну ни как
Andrey_AS
Fox_y писал(а):

Иначе бы минут пять еще подождал и отпустили бы так. А штраф он тебе в историю пошел. Мало ли еще чего будет, реально до суда дойдет. А у тебя оппа - досье то не чистое. Ничего бы они тебе не сделали, ибо к протоколу им нечего было бы приложить.
Oscar Torresola
Fox_y писал(а):

ты им просто доброе дело сделал Smile Для тебя 100р - ничто считай, а им выполнение плана dns4
Малвей
Я тоже считаю, чем париться, бегать, мотаться, лучше деньги отдать, а то может ещё дороже обойтись.
Fox_y
Малвей писал(а):

Я тоже считаю, чем париться, бегать, мотаться, лучше деньги отдать, а то может ещё дороже обойтись.

обойдется дороже 100%. время сейчас слишком дорогое что бы его на суды тратить и доказывать что прав.

конечно это ни разу не правильная позиция, но какие условия такая и позиция.
тимыч 2111
Да ладн вам, отделался малой кровью, тем более с моря ехал, тут мысли как бы быстрей доехать, а не как сотку рублей сохранить. А вот "новые полицейские" начинают доставать уже своими старыми разводами. У нас в Уфе в прошлые года м5 расширяли, тоже типа такого же разводили. Там ширина на три полосы в каждую сторону, а разметки нет и знак стоит "Обгон запрещен", и народ как раз с Сибири да Урала на море едет. Клиентов у них хватало.
Hans11
Нет разметки - нет встречки. Потому что по правилам, если нет разметки, ты должен делить дорогу на пополам на глазок, ну глазомер у тебя хреновый. Се ля ви. А что знак запрещающий, так он запрещает обгон с выездом на встречку, а её нет. Формально, ты прав. Но если цена вопроса 100руб., и не хочется тратить время на дискуссию в области ПДД, то проще заплатить.
Hans11
Нет разметки - нет встречки. Потому что по правилам, если нет разметки, ты должен делить дорогу на пополам на глазок, ну глазомер у тебя хреновый. Се ля ви. А что знак запрещающий, так он запрещает обгон с выездом на встречку, а её нет. Может грузовик вообще по обочине ехал.Формально, ты прав. Но если цена вопроса 100руб., и не хочется тратить время на дискуссию в области ПДД, то проще заплатить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ